AntiAge

стоит ли увеличивать губы?

Красивые губы это один из критериев, по которым мы оцениваем  привлекательность женского лица.

Немало благодаря  форме губ, гармонично расположенных на лице, например, Наталья Водянова сохраняет свой юный вид. Про Анджелину Джоли и говорить нечего. Вряд ли ее внешность так выразительно отличалась, будь она обладательницей более типичного рта.

Неудивительно, что работа над  формой данной части лица есть и будет одной из самых запрашиваемых процедур в кабинетах косметологов. Увы, сегодня она сводится к наклеиванию чужих ртов, которые будто бы продают где-то на али-экспресс. Косметологи закупают оптом — дамы размещают на своих лицах.

Страх и паника охватывают трезвомыслящую женщину, которая понимает, что губы с возрастом сужаются и надо бы что-то сделать, а рынок предлагает «подкачать».

Как деликатно работать с проблемой возрастных губ или немного улучшить природную форму тонких?

Есть общие критерии красоты губ:

1. Красивая, хорошо очерченная арка купидона.

2. Небольшая длина губного желобка ( расстояние между верхней губой и носом ).

3. Степень наполнения

Проблема в том, что женсоке сообщество сосредоточилось именно на третьем пункте, пренебрегая первыми двумя.

Важнее разобраться с верхней губой:

Если расстояние между верхней губой и носом составляет более 1,3 — 1,5 см, верхняя и нижняя губы скорее всего будут наступать друг на друга если их увеличить в обьеме, когда вы соединяете челюсти. Отчего и создаётся тот самый эффект duck lips.

В таком случае можно приподнять верхнюю губу вверх хирургическим путём (lip lift который и зубы верхние обнажит), но мы не будем обсуждать этот метод. Разберём то, что можно предпринять без скальпеля.

Постоянно обнаженные в разговоре верхние зубы, кстати говоря, очень улучшают общий вид лица. Понаблюдайте за людьми. Нам чаще кажутся красивее лица тех, кто говорит верхними зубами, а не нижними.

С помощью косметологии можно оформить арку купидона. Без увеличения. Это визуально немного сократит расстояние между губой и носом, омолодит линию губы и увеличит ее плотность.

Примеры:

Верхняя губа получилась превосходно. Здесь как-раз работали на аркой купидона. Стоило ли трогать нижнюю..?

Ровно тот максимум, на который можно рассчитывать без хирургического вмешательства:

Ну и про треш:

Чрезмерное количество филлера в  «тело» губ напрочь стирает лук купидона, делая рот просто надутой подушкой.

Косметолог должен быть очень аккуратным при любой прцедуре с губами, даже если запрос был — только увеличить губы, чтобы не разрушить красивые линии арки купидона.

Вв этом и заключается его мастерство.

Вот еще наглядно. Исправление мастерства плохой работы:

Девушкам с как бы заворачивающейся узкой верхней губой, которая выступает вперед  по отношению к нижней (прохейлия) стоит сто раз подумать, прежде чем что-то предпринимать. В этих случаях эффект утиных губ почти гарантирован.

Женщинам с опущенными уголками губ, хорошо бы именно с них начинать коррекцию. Может оказаться, что дальше делать ничего не нужно.

В общем, губы это не только  про увеличить.

про брови

стоит ли увеличивать губы?: 11 комментариев

  1. Оксана

    Картинка с уткой рассмешила)))) Не хотелось бы так выглядеть. Замечаю, что у многих с возрастом уголки губ опускаются. И у меня, наверное,так будет. К хирургу идти не хочется. Где-то читала, что гимнастика для губ помогает укрепить мышцы рта и тем самым отсрочить его деформацию. Надо будет заняться этим. А вообще, мне нравятся средние губы, а также тонкие, если остальное на лице красиво. Кстати, во времена моей бабушки и мамы большие губы, как у Джоли, считались недостатком, девушки специально замазывали внешний контур губ тональным кремом, чтобы они казались тоньше и аккуратнее.

    1. Катя

      Уголки губ опускаются, потому что мышца, которая идёт от уголков рта вниз, укорачивается и становится менее эластичной, так что эту мышцу надо не «качать», а растягивать, иначе будет только хуже

  2. Настасья Филипповна

    У меня как раз тот случай, когда видны в основном нижние зубы, и верхняя губа тонковата. Ее увеличивали по бокам, арка купидона от этого не пострадала, и выглядела я как-то «сочнее», не утка, а самое то!
    А теаерь и уголки губ поехали вниз… вот и как их поднять?

  3. Марианна

    Мне поднимали уголки диспортом, он же ботокс. Косметолог колет в мышцу, которая тянет уголок вниз, она расслабляется, не работает, и уголок сам поднимается. Больше, похоже, эта мышца ни за что не отвечает. Мимика ни чуть не изменилась. Надо чтобы косметолог был профессионал, и не любитель излишеств, также как и пациент.

  4. Людмила

    Спасибо за статью. Согласна, надутые филерами губы выглядят смешно и жалко, особенно на возрастном лице. Но как же называется эта процедура по оформлению арки купидона? Косметологу ведь надо как-то объяснить, что за результат хочется получить.

  5. Наталья

    Ну вот, а я качала мышцу, а надо растягивать. Спасибо. Про уколы — мезотерапия губ с гиалуронкой хорошо действует на наполнение и освежение губ. И филлеры для губ в виде помады тоже.

  6. Анастасия

    Конечно, бытуем мнение о том, что мужчинам нравятся пухлые губы, но я бы не увеличивала. У меня правда и свои не тонкие, поэтому я использую тинт для губ Romantic Bear. Он помогает сделать губы припухлыми и чувственными, придать им насыщенный цвет. Помимо этого, это средство увлажняет губы, питает и защищает от вредного воздействия окружающей среды.

  7. Елена

    Пример Анджелины Джоли не очень-то удачный. У нее губы полные от природы, и вместе с выпученными глазами уравновешивают друг друга и соответствуют типажу внешности. Накачивать губы, если это не соответствует типажу — это скорее способ разрушить гармонию черт, данную от природы. Ихмо — прежде чем что-то в себе радикально менять, лучше десять раз подумать, а потом отказаться. Если это не откровенный дефект вроде неправильного прикуса или сломанного носа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *