Kibbe

Типажи по Кибби. Романтик

Cистема Дэвида Кибби самая интересная и полезная для определения типа своей внешности. Сейчас модно переделывать ее слегка на другой лад и продавать как свою собственную. Де-Кибби устарел. Ерунда, конечно. Устарели только картинки из его книги — суть свежа и актуальна.

Проникнув сквозь покровы путаницы, которая всегда окружает подобные вещи (внешность ведь не математика где 2+2 = 4) вы поймете как одеваться и что можно отбросить от себя и уже не волноваться по этому поводу ( не идет романтика драматикам — забыли и жить стало легче ).

Вообще, для хорошего рывка в плане определения своего имиджа, вполне достаточно:

  1. Понять свою фигуру. Пропорции.
  2. Определить без мучений свой типаж по Кибби.

Потом можно просто «тренировать вкус» .

Романтик.

Нежность и женственность основные характеристики Романтиков по Кибби.

Романтики имеют округлые, мягкие черты лица. Часто томный взгляд и щечки яблочки. Плечи имеют скругленную форму, руки даже если не полные, то не бывают жилистыми и мускулистыми, имеют плавность и пышность.

В целом, даже если набирают вес — не теряют талию.

Песочные Часы — типичная фигура Романтиков. Если девушки этого склада пытаются влезть в новомодный образ «фитоняшки», они часто расстраиваются из-за результата — округлые формы не уходят, тело не приобретает рельеф.

 

 

 

Наличие округлых форм — обязательное условие для того, чтобы отнести себя к Романикам. Это маркер, если видите в себе что-то отдельно мягкое, но в целом преобладают другие, жесткие, острые линии — вы не Романтик. Мягкость и округлость касается всего — фигуры, черт лица и, в идеале, должно касаться манер. Таких женщин легко представить женами и любовницами и не очень легко — карьеристками и лидерами.

Хранительница домашнего очага, капризная, мечтательная, нежная, девушка pin up и, конечно же, Мэрилин Монро — все это про  Романтиков. Мягкость тканей, мягкость локонов, мягкость стрелок на веках, мягкость линии бровей, мягкость губ, мягкость щек..

Печально смотрятся Романтики, пытающиеся сделать скулы острыми или формирующие новомодные брови шахерезады на своих нежных лицах.. Татуировки также не просто не украшают данный типаж, но как-бы загрязняют его, делают несвежим, не дают никакого модного вайба.

Ключи к пониманию типажа:

Полуприталенные, женственные фасоны, которые хорошо сидят по фигуре, но не вызывающие, не экстримальные.

Женственность не должна быть вульгарной даже слегка, не играйте с этим, также, как и с детскостью. Не жеманничайте, то, что не дается легко и естественно отпускайте. Монро была и прошла — ее никто не смог повторить, хотя многие пытались. Ищите свой оттенок.

Вот здесь главный ключ: удержаться посередине, не укатываясь в пошлость и не играя девочек.

Не украсят Романтиков любые геометрические орнаменты и фигуры, резкость, углы, военщина, обувь в стиле dr martens, вещи oversize, небрежность и шершавость.

Ищите вдохновения в ретро-моде, помните о том, что вы не девушка из будущего, с его металликом и острыми плечами.

Вы — девушка из недалекого прошлого

Важно: Не нужно воспринимать рекомендации по стилю буквально.

Нужно уловить, считать общее настроение типажа. Понять его в более абстрактном виде.

Лучше сначала отсеять от себя все неподходящее, а потом сосредоточиться на геометрии и архитектуре стиля.  Изучив все типажи от Драматика до Романтика, сначала отрезайте все не ваше.

—————

https://t.me/modakrasota — канал блога «О Стиле и Красоте» в Телеграм. Присоединяйтесь и будьте в курсе новостей блога.

 

 

 

Типажи по Кибби. Романтик: 6 комментариев

  1. Екатерина

    Очень сложно согласиться с тем, что ключевые характеристики Кейт Уинслет — нежность и женственность. На мой взгляд, это тот случай, когда во внешности явно ощущается жесткость и твердость характера. В ее теле я вижу не мягкость, а плотность и силу. И в образе руководителя, умеющего подчинять и добиваться от людей выполнения своей воли, я ее очень хорошо представляю, а в образе домохозяйки — совсем нет.
    Не в коем случае не собираюсь спорить с автором, просто удивительно как по-разному люди видят и воспринимают одно и то же.

    1. Elly Автор записи

      А я с вами согласна, так и есть. Утнслет молодая была весьма округлая — созрела и «возмужала», да. К читателям: я всегда пишу в статьях о кибби, что нужно обойтись без точных расчетов, это важно, я специально не указываю имена знаменитостей здесь — это просто лица, модели, смотрите именно на те фото, которыми я сопровождаю статью . Уинслет как пример здесь показывает, что мягкость, так украшавшая ее в молодости идёт ей больше и сейчас, она может быть Романтиком. Внешность часто играет такие шутки..

      Я также нарочно разделяю, что какие-то вещи «не украшают» или «портят» — не украшают еще не значит портят, а просто не украшают, не дают дополнительных бенефитов. Можно ли Романтикам носить грубые ботинки? — можно, если хочется, но скорее всего смотреться они будут не так классно, как, например на Драматике. Я как заезженная пластинка везде повторяю «поиск своего имиджа — не математика, все условно, много нюаансов». это к ниже комментарию относится.

      1. Катя

        Кибби, по моему ее сам в Романтики поставил. А вот интересно, она нос делала? Нос ее мягкость портит. Согласна с вами девушки насчёт Кейт, лучше был она оставалась в мягкой романтике, ей это больше к лицу, вот про фигуру не ясно, у неё такая корпулентный стать, вроде мягкая, но большая, габаритная, как говорится.

  2. Marie

    А как быть, если ты — романтик по типажу, но вот не нравятся никак мягкие летящие ткани, светлые цвета и т.д., хотя очевидно, что нам это идет. Нравится совсем другое — кожа, остроносая обувь, геометрия в какой-то степени…
    Носить через силу то, что не нравится и «ломать себя об колено», или плюнуть и носить, что хочется, если фигура стройная?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *