Style

неудачные фасоны: итальянский стиль

Несмотря на то, что сегодня в основе хорошего вкуса главную роль играет саморазвитие, география все же не отступила совсем.

Например, когда я приезжаю домой, мне всегда бросаются в глаза наслоения. Нет ничего plain.  Хлебцы, поверите ли, найти  без вкуса всегоподряд невозможно. Все с добавками и чем их больше, тем считается лучше. В Европе вы не найдете 5-6 видов маникюра ни в каком салоне, ни в дорогом, ни в дешевом. В России можно и 8 найти.

С одеждой то же самое — ничего простого.

В основной массе люди одеваются в китайские вещи. А если есть возможность, то многие  до сих пор выбирают то, что называется «итальянский стиль».  Про Китай не будем, это болезненная тема доходов населения. Интереснее про не такую уж дешевую «италию», которую нежно любят русские женщины.  С одной стороны  аляповатые, богато украшенные  «женственными деталями» вещи — отрада  для души. С другой,  Италия это страна Большой Моды.

Попробуй покусись на такое величие..

Продают итальянский ширпотреб непременно примазываясь к Высокой Моде:

«Италию, во всём мире заслуженно считают эталоном в мире моды. Здесь два раза в год проходят показы мировой моды.  Брендовая одежда из Италии всегда остается популярной и востребованной среди модниц всего мира.

Итальянская мода не терпит вульгарщины, дурного вкуса и прочих моментов, которые указывают на безвкусицу» и так далее.

Конечно терпит. И безвкусицу и вульгарщину.

В Италии довольно плохо одеваются. Если не говорить о той прослойке, что делает мировую моду или имеет высокий социальный статус. Но эта категория, в принципе, везде хорошо выглядит.

Миланская неделя моды и стрит-стайл Джованны Батталья имеют мало общего с магазинными вещами средней категории локальных брендов.

Которые продаются как «итальянская мода» и в которых преобладают лепнина и чрезмерность.

Про маленькие бренды, у французов красиво получается, на мой вкус. В Израиле можно найти интересные бутики, но там свой стиль, заточенный под далекую от нас внешность ( у израильтянок одни только волосы вытягивают любую простоту ).

как улучшить пропорции фигуры с помощью одежды

 

 

неудачные фасоны: итальянский стиль: 32 комментария

  1. Маргарита

    замужние израильтянки поголовно парики носят — по вере положено.
    а по поводу вычурных итальянских вещах, это же не проблема вкуса итальянцев, а проблема вкуса наших женщин.
    если у нас до сих пор женщины покупают вещи » любимого» цвета и плевать на фасон и на то, что это цвет им если когда и подходил, то только в детстве.

    1. Галина

      Поголовно)))? Вы в Тель-Авиве были или только по ортодоксам из Иерусалима судите?

      1. Маргарита

        как раз в тель-авиве и была, если не парик, то херню на голову накручивают.
        только выходцы из бывшего ссср такой ерундой не страдают и то за всех не ручаюсь.

        1. Elly Автор записи

          В Тель-Авиве у большинства женщин прекрасные натуральные волосы. По настоящему красивые. Про молодых и говорить нечего — каждая с шикарной шевелюрой. Выбирайте выражения, что это за «херня» тут, других слов не знаете?

  2. Елена

    Да, в нашем небольшом городе тоже есть магазин итальянской моды ( так и называется — мода из Италии). И хоть цены нам по силам, и ассортимент довольно большой, покупать хочется немногое. На платье из тонкой мягчайшей шерсти зачем-то пришпандоривают кружавчики и т.д.
    Всё как вы написали. Мода вроде и из Италии, но не модная какая-то.

  3. Nonna

    Жила в Израиле (Хайфа, затем Эйлат), не видела интересных бутиков. Хоть один назовите

  4. Алёна

    О боже, кое в чем узнала себя, а я же вроде не старая современная… Ужас какой! Срочно исправлять…

  5. Lena

    я люблю скандинавскую моду — минимализм и без наслоений. Что-то типа cos, arket, &other stories очень нравятся мне

  6. Татьяна

    Главное это не география и даже не бренд (: ,хороший вкус, залог удачной покупки. Конечно рубашка из хлопка лучше синтетики, а кожаная обувь качественнее кожзама. Но натуральную стильную одежду можно встретить где угодно. Одну очень милую вещь я приобрела прямо под шум струящихся водопадов на малюсеньком рынке Чегемского ущелья. Понравились красота, колорит одежды, её уютность и классность.. рекомендую.

  7. Маргарита

    Вот никогда не слушаю только одного исполнителя или группу, т.к. нравится, как правило, одна-две песни, всегда делаю сборный диск, который радует потом долгие годы, практически, всегда! Так же и с одеждой: не могу сказать, вот этот бренд люблю и точка, а этот мне не нравится. Знаю и люблю некоторые марки, вещи и обувь которых на меня хорошо садятся, но тоже не все модели, надо выбирать. Тут ведь главное, на мой взгляд, понимать свой типаж, адекватно оценивать параметры (возраст, рост, вес, пропорции), знать кое-что о свойствах тканей и что именно хочешь приобрести.
    Вот жила я в Норвегии, рядом Швеция, они одеваются удобно: кроссовки, джинсы, туника, парка-нормальная повседневная одежда, но… как-то воллосы подколоты, какая-то интересная бижутерия, шарфик на шее очень любят — и образ совсем неплох, вещи, конечно же, качественные. «Итальянский стиль» там не в моде, Хотя они имеют дорогие шубы и платья, надевается все это не часто, только на действительно торжественные события. Сейчас в чести стиль смарт кэжуал, т.е. приятная повседневная качественная одежда, не заношенная и не помпезная, которая легко может трансформироваться в одежду на выход за счет аксессуаров, более насыщенного макияжа, более нарядной бижутерии или натуральных украшений, обуви. Мне вот так нравится!(-:

  8. Оксана

    Я одеваюсь в сетевых магазинах: h&m, Collins и и т п..всегда в стиле plain, даже украшения, а чаще вообще без них. Но, учитывая современные тенденции ( спасибо elly).Родственники и друзья очень любят итальянскую моду, часами рассказывают, какие итальянцы стильные и, естественно, их копируют…а меня критикуют за простоту)) и неброскость. Хорошо, что я нашла этот блог.

  9. Оксана

    Одеваюсь просто, потому что не люблю по утрам думать, сочинять что надеть и как это сочетать.

  10. Kukushka

    Достаточно пролистать историю искусств и обратить внимание как развивалось искусство в Италии и Франции, например, в 18 веке. Можно сравнить вычурный и перегруженный итальянский барокко и строгий французский классицизм. Это в крови у них по- моему 🙂

    1. lissa

      вы сравниваете две разные эпохи, сравните итальянское барокко и французский рококо или шинуазри — это всё было в одно время и мало отличается друг от друга в пышности, помпезности и яркости. к слову, итальянский классицизм такой же строгий как и французский…

  11. Юля

    Сложно подбираю вещи: или отвратительная синтетическая ткань, или бабский стиль, или совсем дорого. Смотрю все подряд, каждую вещь ищу, и тут задумалась, а не начать ли шить (заказывать) — по крайней мере качество ткани и посадка меня будут устраивать.

  12. Наталья

    Хочется спросить, когда вы были в Италии в последний раз? И где! Только что из Милана, никто так не одевается, как на ваших картинках. Есть разно одетые люди, но есть очень интересные, вечно юные, немного бунтарские или роскошные. Жаль нельзя фото прикрепить

      1. Марьяна

        Катерина, на фото что Вы выложили, не итальянки. Вообще, я бы опасалась выкладывать фото из туристических мест. Никогда нет стопроцентной уверенности, что человек, которого вы фотографируете, абориген, а не турист.

  13. Евгения

    Простите за резкость, но раньше этот блог был гораздо более аристократичен. Сейчас от него каким-то местечковым нацизмом повеяло. Кстати, могу уменьшить ваши страдания в связи с «болезненной темой доходов населения». Россияне живут беднее, но не критично беднее, чем англичане. По данным МВФ в 2017 году ВВП по ППС в Великобритании был 43 267.78$, в России 25 740.37$. Для сравнения, в Венгрии 28 254.76$. Соответственно, Ваше высокомерие экономически не обосновано.

    1. Elly Автор записи

      И что что россияне живут не критично беднее англичан? Что из этого следует относительно темы? Что за ерунду вы несёте, со своим «местечковым нацизмом» и «бывшим аристократизмом»? уменьшите свои страдания лучше. Бан. Резкость я ещё могу простить, а вот тупость не хочется.

      1. Евгений

        Ну, Вы нахамили моим соотечественникам, потом лично мне. Я думала, это проистекает из экономических предрассудков. Что касается ума, то лучше бан по ip.

        1. Евгенийя

          Ок, я простой российский трансгендер, если хотите. Не оскорбляйте меня, пожалуйста, по национальному признаку, и за мою трансгендерность не высмеивайте, пожалуйста, придерживайтесь тех высоких признаков толерантности, которые вы раньше провозглашали у себя в блоге. Хотя Вы и про вежливость писали.

      2. Евгений

        Мне не только не нужно использовать vpn, но даже не нужно менять почту. Зачем Вы только людей баните? Пожалуйста, будьте вежливее с людьми, и лично, и по национальному признаку. Вообще, ум — это самодисциплина и способность адекватно воспринимать реальность.

        1. Elly Автор записи

          Не волнуйтесь, я сейчас займусь вашим ip, но прежде тоже пройдусь, раз уж вы мне тут и про ум и про нации..

          Вот эти вот «прошу прощение за грубость, но вы сволочь» и все эти мелкие намеки на превосходство своего ума, приукрашенные «спасибо-пожалуйста» и последующие потуги казаться этаким вежливым, задетым за живое интеллигентом «ах, пожалуйста придерживайтесь принципов, вы же писали!» — вот это и есть местечковость в чистом виде.

          Будьте смелее, ( тем более дело серьезное — от лица всех соотечественников вещать решились ), хотите оскорбить или нагрубить — не нужно за это извиняться заранее. Вообще не нужно, избавьте свою грубость от «спасибо-пожалуйста» — они никого не путают и не делают вам имидж этакого ( или «этакой», пол у вас весьма оригинальный ) эстета.

          1. Евгения

            Ок, буду смелее. Даю слово больше Вас не читать, потому что Вы фашистка и аутоксенофобка. Я больше ни разу сюда не зайду и комментировать Вас не буду.

  14. Людмила

    Уважаемый гражданин Евгений или Евгения зря обозлилась на автора.. Россияне (не имеются ввиду жители нескольких на всю страну больших городов) действительно живут гораздо хуже англичан, и шведов, и норвежцев и далее по списку. ! И тема доходов на самом деле еще как болезненна. Упомянутый вами ППС может и сравним с английским, но цены -то в нем учтены именно на китайские товары (одежду, ведь именно о ней идет речь). Увы. Так что не правы вы в своем возмущении.

  15. olga

    Статья как то не особо понравилась По качеству полное соответствие комментариям не о чем, какая то обозленность Читать их больше не буду Итальянская мода-лидер и глупо оспаривать что то Все вещи итальянские в моем гардеробе отличного качества и каждую я люблю как произведение искусства, причем они не выходят из моды Желтое кашемировое пальто оверсайз я ношу несколько лет

    1. Elly Автор записи

      какое интересное у вас построение комментария.. «глупо оспаривать что то Все вещи итальянские в моем гардеробе отличного качества и каждую я люблю как произведение искусства», да я и не оспариваю — любите. А про желтое кашемировое пальто я же не знала, вот теперь знаю и все сразу встало на свои места 😉

  16. Марьяна

    Я живу в Италии более 3-х лет, по моему наблюдению, север очень отличается от юга. Вот Юг — это та самая «аляповатость» и кружавчико с бисером. Минимализм не в чести, да. В деревнях итальянских тоже не блещут классическим стилем. Ну а вообще плохо одетых везде полно.

  17. Марьяна

    Из недорогих итальянских брендов мне нравятся более молодежный missmiss и Rinascimento, у них мне особенно аксессуары нравятся. Как говорит моя мама, с изюминкой. Ну и конечно любимые всеми нами Benetton — он попроще и Sisley. Только вот качество сейчас очень снизилось. Я бенеттон покупаю лет с 16 и могу сказать точно, что раньше вещи были интереснее и намного качественнее.

    1. Марьяна

      Есть ещё Liu — go, знамениты своими сумками, в основном. Одежда их так себе, можно подобрать что- то или «на выход» если очень хочется. Marina Rinaldi — мода для полных, иногда покупаю что- то для своей мамы, т.к. стильно, но без лишнего блеска.

  18. Алина

    у нас в последнее время много появляется корейских магазинов. фасоны-простые, много молодежных, много лаконичных, простых цветов и неброских принтов, вот ткани чаще не натуральные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *