Style

как носить жемчуг

Мне довольно часто пишут читательницы, задают разные вопросы. Я решила оставить за собой право выпускать ваши письма в блог, если отвечаю на них. Это  выгодно всем: вы получите совет не только от меня, но и от других, а статья может стать полезной кому-то еще.

Напомню, что в блоге есть колонка для гостевых постов. Если у вас есть о чем сказать или вы хотите задать вопрос — пишите.

Про жемчуг сегодня.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Мне 35. Из украшений иногда надеваю сережки с «черным» жемчугом и кольцо. Не то чтобы претендую на что-то, но у меня темно-карие глаза и в общем-то идет. Мне недавно подарили еще и браслет.

Браслет изредка тоже стала надевать. Стараюсь с браслетом не носить или кольцо или серьги.

Но окончательно меня в ступор завел подарок жемчужных бус с белым и черным жемчугом.

Похожи на эти, но круглые фото ниже. Подарок дорогой, от не менее дорогого человека. Сдать его куда-то рука не поднимается. С чем носить, как и куда — не представляю. Боюсь превратиться в сороку и возрастную даму (лицо довольно молодо выглядит, но борюсь с лишним весом).

 

 

 

 

 

 

 

 

Помогите, пожалуйста. Можно ли их как-то в современную реальность вписать? Или их удел — валяться вечно у меня в шкатулке? Если что, серьги с белым жемчугом тоже имеются.

С наилучшими пожеланиями,
Вера»

Ответить на заданные вопросы прицельно нет возможности, не видя того, кого они касаются, потому что украшения из жемчуга будут смотреться по-разному на разных фигурах. Сколько лишнего веса? Какой именно жемчуг, крупный, мелкий? Сколько слоев можно намотать..? Все это играет роль.

Но можно выделить некоторые маркеры, которые определяют современный подход к украшениям из жемчуга:

Классический жемчуг выглядит слишком классическим и переживает не самые лучшие времена. Именно поэтому он все больше выступает как отделка и все меньше — как ювелирное украшение.

Увы. Жемчужные бусы чаще всего или в пир, или в ГосДуму, или в шкаф.. Таковы реалии.

 

 

 

 

 

 

 

 

Не стоит носить украшения из жемчуга «в набор», если только это не специально продуманный образ «женщины, которая сейчас будет выступать с трибуны».  В простых ситуациях гарнитуры выглядят старомодно.

Жемчуг все также хорошо дополняет однотонные ( монотонные ) аутфиты.

Не стоит рисковать, примиряя жемчуг с платьями «в цветочек», в общем, сочетание «любой принт + жемчуг на шее» требует огромного мастерства в подборе.

Чем острее черты лица тем больше идут круглые бусины.
Чем черты лица круглее и мягче — тем больше круглые бусы подчеркнут округлость лица и придадут фольклорность внешности.

Черный цвет все так же остается лучшим фоном для того, чтобы подчеркнуть красоту украшения из классического жемчуга и выдвинуть его на первый план.
Это самое универсальное, что можно посоветовать. Жемчуг хорошо нивелирует негативное влияние черного на лицо.

Но на мой взгляд, еще лучше жемчуг на шее  смотрится с белым цветом. Тут нужно подбирать плотность. Чем тяжелее бусины — тем плотнее ткань.

Разреженные бусы легче в миксовке и выгоднее плотно насаженных, но это уже не совсем про «тот жемчуг»..

Нужно набраться смелости и признать, что все вышесказанное лучше всего смотрится на фотографиях. В реальности — блуза может помяться, красиво намотанные бусы сьехать, да и смотреться жемчужное ожерелье где-нибудь в кафе в торговом центре, или даже на выставке, но с курткой в руках ( сегодня все слишком fast и casual ) будет не то чтобы wow.

Поэтому с украшениями из жемчуга для шеи в любом цвете или сочетании цветов ( белый жемчуг, черно-белый) я бы решила так: на выход, только на выход. Когда платье, такси, туфли, клатч, мужчина под руку.

Ну или отснять красивую фотосессию.. Почему нет? Жизнь сегодня весьма сильно переместилась в соцсети. Фотообразы иной раз гораздо весомей реальных персонажей 🙂

Серьги и браслеты — вот где легче развернуться. Их проще сочетать с повседневной одеждой. Особенно если это современный дизайн.

золотые украшения: серьги

как носить жемчуг: 9 комментариев

  1. Татьяна

    Жемчуга много не бывает.Это любимый камень королевы Елизаветы.Возрастных дам он освежает и даже очень.Форма лица значение имеет,согласна.

  2. Настя

    Чокер из жемчуга — мне кажется нормальным применением. Это украшение давно приелось из-за низкобробных девиц Инстаграма и малолеток, которые носят дешевые, обработанные бисером или стразами, чокеры. Поэтому надевать чокер, когда тебе за 25 как-то стыдно, а хочется. С добавлением жемчуга появляется «дорогивизна» вещи.

  3. SElena

    Мне нравится касуми, но только на выход. Красивые, нежные жемчужины -ожерелье интересно смотрятся с красивым черным (Элли, знаю Вашу горячую нелюбовь к черному) платьем с открытыми плечами. И больше никак.. Легко превратится в леди старомодность, может это и королевский вариант, но очень сложный.. Мне нравится Коко Шанель с ее каскадным жемчугом, но это очень непростой образ и для повседневной носки ну просто никак не подходит. И украшения должны быть легкими, не громоздкими, тогда и образ легкий, нежный..

  4. Ольга

    Я думаю, что в реальной жизни жемчуга нужно избегать и точка. Сейчас столько украшений, бижутерия, камни, кожа. К жемчугу не нашли современный подход ювелиры сегодня. Возможно в будущем нам представят его другой форме или в нтересном сочетание.

  5. Маргарита

    Насчет повседневности: есть у меня одна знакомая, женщина 50+, стройная, с худеньким личиком. Так вот она носит украшения а-ля жемчуг повседневно, это смотрится гармонично и освежает повседневную одежду. Серьги-цепочки с крупной жемчужиной на кончике и тонкое кольцо без оправы-один крупный шарик… Возможно, все дело именно в «а-ля», это легкая ювелирная бижутерия, которая, однако, не выглядит дешево, пошло или неуместно.
    Надо объективно оценить свой образ: пропорциии тела и лица, рост, возраст, стиль повседневной одежды (так ли уж часто мы ходим на банкеты), тогда и станет понятно, носить или оставить на память как фамильную драгоценность

  6. Алла

    Очень познавательный диалог . Элли с большим удовольствием захожу в группу . И очень много нового узнала .
    Спасибо огромное 🙏🙏

  7. Ирина

    Всем добрый день! Я опять про свое- про украшения при сторгом дресс- коде. Так вот, опять же, уже писала про серьги- гвоздики, презираемые всеми, и тонкие простые цепочки — жемчуг в этом контексте отличное решение! со стильным, хорошо сшитым брючным костюмом и простым топом- просто идеально! и даже если «комплект»- то есть и сережки еще — все равно отлично, освежает лицо, делает мягче. Речь, конечно, не о сложных или , не дай бог, цветных бусах- только молочный жемчуг, среднего размера, недлинный, почти под горлышко. Я вот даже совсем расслабилась- к такому колье из настоящего жемчуга ношу сережки «под» за 300 руб! и ВСЕ РАВНО ПРЕКРАСНО. Так что тем, кто не любит , или не может носить по долгу службы «камни-кожу», носите жемчуг!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *