AntiAge

? овал лица

Сегодня в рубрике «вопрос» Мария предлагает обсудить тему, которая волнует всех женщин без исключения: Как сохранить овал лица?

На процесс утраты молодой формы лица влияют множество факторов, главные:

Потеря жира

Юный вид зависит от наличия необходимого количества жира на лице в правильных местах. Перераспределение, накопление и атрофия жира, которые неизбежно происходят в течении жизни, приводят к потере объема лица.
К примеру лоб и щеки, как правило, теряют жир с возрастом.
Другие области ( ротовая и подчелюстная, например ) набирают его.

Модификация жировых подушек с возрастом приводит к дефициту контуров.

Уменьшение выработки коллагена и эластина

Коллаген это фибриллярный белок, составляющий основу соединительной ткани (сухожилия, кость, хрящ, дерма..)
В человеческом организме коллаген составляет 35% белка тела и 70% белка кожи. Именно поэтому внешний вид нашей кожи так зависим от количества коллагена в организме.
С возрастом производство собственного коллагена сокращается и это сразу отражается на состоянии кожи.

Эластин — белок, составляющий основу эластичных волокон соединительной ткани. Наряду с коллагеном он обеспечивает механическую прочность органов, защищает от вредных воздействий внешней среды, помогает затягиваться ранам и повреждениям.

Факторы негативно действующие на процессы выработки и обновления коллагена и эластина:

* курение
* сахар ( все больше и больше исследования доказывают, что сахар нужно не сокращать в потреблении, а исключать из рациона совсем )
* ультрафиолетовое облучение

 

Истончение костной ткани

Ну и генетика, конечно.

В целом, коротко, все это влияет на деформацию овала лица, который так необходим, чтобы выглядеть хорошо в любом возрасте. Вопрос насущный.

Как решаете его вы?

«Здравствуйте,

Я бы хотела обсудить с читательницами блога нечеткий овал лица и, так называемый, двойной подбородок.
Проблема в том, что что мне 25 только 🙁
Итак, что делать, с чего начать?
Я подозреваю, что нужно худеть и заниматься спортом. Это есть.
Но что еще? Есть ли какие процедуры, лайфхаки? Возможно, я что-то упускаю. На все вопросы отвечу в комментариях.

Мария.

Спасибо!»

 

 

? овал лица: 36 комментариев

  1. Lena

    Мне кажется, что у автора вопроса возможно дело в отечности. В этом случае лимфодренаж лица, массаж, корректировка питания должны помочь в решении проблемы. Вряд ли в 25 лет сильно овал деформируется :-)) А так согласна со всем написанным 🙂

    1. Приходько

      А вот да, между прочим, хорошо бы понять что там с овалом. Молодые девушки часто отёчность путают с потерей контура лица. Нужно было хотя бы какое-то заблюренное фото, но чтобы контур видно было приложить.

  2. Julia

    Я спортсменка и такой проблемы у меня нет, поэтому не на личном примере могу сказать что:
    Но по моим наблюдениям, если в 25 теряют овал, это элементарный скорее всего лишний вес
    Если бы у пишущей был бы спорт, то вряд ли эта проблема стояла бы перед ней
    И что вообще можно советовать не видя человека ?)
    Это как в отзывах о косметики, пишет мол у меня такие синяки под глазами и тд
    Выкладывает фото и становится смешно
    Оказывается там все нормально, но вот ей так кажется и все ))

    1. Приходько

      Юля, а каким спортом, можете посоветовать что-то для тех у кого спина сорвана?

  3. Елена

    Мне 48 проблему поплывшего овала решаю мезонитями. Никакие массажи и упражнения не помогли. у меня очень маленький подбородок, вообще заметила у кого маленький подбородок и нет объемных нижних челюстей, очень легко и рано плывет овал, объемная нижняя челюсть и большой подбородок «держат лицо». Собственно мезонити очень помогают в решении этой проблемы лично мне.

    1. Elly Автор записи

      да, у англичанок вижу часто у молодых то, что вы описали, будто нет нижней челюсти совсем. 20 лет, вес в норме — овала нет. Ничего с этим не сделаешь.

    2. Настасья Филипповна

      Думаю, Вы правы! У меня тоже маленький подбородок, и к 40 у меня поползли вниз щеки(
      Хотя основные факторы старения (сахар, курение, солнце) я исключила.
      Вот думаю , брекеты поставить и расширить челюсть? (Прикус неправильный)

  4. Ольга

    да.очень сложно судить,когда нет фотографии.Может быть дело в том,что у вас генетически обусловленный маленький недоразвитый подбородок,такое строение лица,кстати такая проблема была у М.МОнро и она делала спец.операцию по моделированию подбородка,ей увеличили нижнюю челюсть,имплантировали в нее коралл.В таком случае даже при худощавом лице будет второй подбородок.Неправильный прикус может способствовать раннему появлению второго подбородка.В вашем возрасте это слишком рано,если у вас нет избыточного веса.Поэтому не зная всех обстоятельств трудно дать совет.Можно,конечно,поделать аппаратные процедуры типа элос-это доступно,неплохо повышает тонус ,можно сделать процедуры липолиза в области подбородка.Но если второй подбородок связан с особенностями строения лица,то все это мало поможет.Одна моя подруга делает массаж зоны подбородка с использованием специальных препаратов.

    1. Мария

      Спасибо. Да, у меня был неправильный прикус, я относила брекеты, но врач была очень некомпетентной, поэтому я думаю ставить еще раз.

  5. Мария

    Всем спасибо за ответы!
    Спорт в моей жизни присутствует, я занимаюсь акваэробикой и плаванием на постоянной основе (3-4 раза в неделю) на протяжении 1,5 года.
    Вес да, думаю, дело в нем. При росте 159 вес 57 кг. Вес не увеличивается, но и не уменьшается, к сожалению.

    1. Elena

      А может вес такой из-за мышечной массы, если занимаетесь регулярно? Я бы попробовала лифодренажный массаж лица Иногда двойной подбородок в молоди возвасте именно из-за отёчности.

    2. Ольга С.

      Нормальный вес при наличие хорошо развитой мускулатуры. Просто сейчас мода на астеничный тип телосложения, поэтому такие странные пропорции между ростом и весом считаются нормой.

      1. MrsKoul

        Это от аквааэробики-то мускулатура? Вес очень большой для такого роста. Простите, если недостаточно бодипозитивно, но при таком избытке конечно же будет нечеткий овал. Если худеть неохота, а овал не устраивает, то это только к пластическому хирургу на липосакцию подбородка и какое-нибудь удаление комков Биша.

        1. Римма

          С комками биша можно бороться с помощью фейсбилдинга,корректируется овал,черты лица приобретают былые очертания,поднимаются веки .Пишу не по наслышке,испытанно на себе.Конечно процесс это не быстрый,занимает не один месяц,это ежедневная работа .Но при приложении некоторых усилий,месяцев за 10-12 исправить недостатки и улучшить лицо в целом.Также лимфодринажные упражнения очень помогают и массажа.Все в купе помогает достичь желанного результата

  6. Мария

    Фото. Да, без вопросов. Думаю, мои знакомые блог не читают.
    https://c.radikal.ru/c05/1804/78/6a58aa8c19cd.jpg
    В инстаграме все красивые, как известно 🙂 Вот фото в движении, без позирования, фильтров и фотошопа. Пару недель назад.

    1. Приходько

      Спасибо за фото! Сразу все понятно! У вас хороший подбородок и скулы классные, это явно не тот тип лица, про который Елена и Элли выше говорили, так что тут многие и проблемы не увидят, объективно вы красивая, но сам себя по другому судишь, поэтому я за лимфодренаж. У меня намного хуже овал в смысле от природы круглое лицо и мне помогает самомассаж и проф массаж лица плюс вес это наше все — чуть набрал — овал плывет сразу же.

    2. Ольга С.

      Не надо Вам худеть, вот тогда точно лицо может обвиснуть. Ещё и брыли появятся. Может быть попробовать другую причёску подобрать.

  7. Оксана

    Мария, плаванье — не та физическая нагрузка, которая способствует потере веса. Иногда и наоборот бывает, особенно, если в бассейне прохладная вода. Лучше — быстрая ходьба, аэробные нагрузки и даже йога, но тот вид, где акцент не только на растяжках.
    Йога поможет с осанкой, особенно йога Айенгара. Возможно, Вы напрягает подчелюстные мышцы и как бы выталкивание подбородок в шею. Возможно, зажаты трапеции. Но это так, вкратце. Успехов!

  8. Татьяна

    Причины отека лица могут быть связанны с состоянием организма. Возможно не справляются почки, нарушена лимфа, неправильное питание. Может быть аллергическая реакция или переутомление.

  9. Маргарита

    Мария, я косметолог, поэтому могу вам сказать со знанием дела: скорее всего, форма вашего лица досталась вам по наследству, т.е. заложена генетически! Далеко не все полноватые девушки 25-ти лет имеют двойной подбородок или проблемы провисанием овала (птоз). Не видя вашего лица могу порекомендовать следующие манипуляции :
    — дома: гимнастика для лица с упором на нижнюю треть лица. Работает, проверено, важно: не лениться, делать КАЖДЫЙ день, например, перед сном.
    — в салоне: косметический моделирующий массаж, определенные пилинги (хорошо подтягивают овал); также появились мезопрепараты, которые работают на подтяжку овала и растворение жировых отложений, которые а) вводятся укольчиками; б)между слоями пилинговых растворов; в) аппаратно. Если интересно, расскажу подробнее в личной переписке. Т.е. косметолог должен использовать направленные техники и препараты , за этим нужно проследить.
    — загар, загар! сколько бы мы не говорили о его вредоносности, ах, как же хорошо выглядят наши личики » поцелованные» солнцем. Легкий загар с использованием правильного с/з средства еще никому не навредил. И да! загорелое лицо кажется более худым. Это не означает, что надо превращать себя в уголья, в зависимости от фототипа; 15-30 мин на открытом солнце в день (например, на балконе)
    — и последнее: мне нравится моделирующая овал сыворотка от Кларанс, наношу только на ночь, соблюдая рекомендации по нанесению, утром лицо выглядит реально похудевшим.

    1. Приходько

      А почему в личной переписке? Вроде все собрались здесь советы послушать, для этого и статья. Другим может тоже интересно 🤗

  10. Екатерина

    Мария, проблемы птоза лица(если только Вы не имеете системных заболеваний таких как ,например, сердечно-легочная недостаточность) частенько начинаются с нарушения статики позвоночника, а именно с проблем шейно-грудного отдела. Связано это с тем,что имея сутулость или т.н. «компьютерную шею» мышцы шеи постоянно надодятся в гипертонусе, тем самым затрудняю отток … Можно умазаться сыворотками и кремами, но проблема будет возвращаться..

    1. Елена

      Екатерина, сутулость и компьютерная шея это прямо про меня написано. А что делать-то, чтобы отток возобновить? есть спец упражнения или достаточно просто регулярной физ нагрузки

      1. Екатерина

        Елена, есть специальные коплексы упражнений, даже целые методики. Создатели и продвигатели)) позиционируют их как методики самомоделирования лица и шеи.(Прошу учесть,что это не фейсбилдинг! У этих методик и фейсбилдинга разные оснопологающие принципы! ) СЕКРЕТОМ эффективности данных техник является как раз работа с осанкой и шеей через специально подобранные упражнения. Да,они эффективны,но… Требуются спец.обучение , в «езжание в тему» физиологии и анатомии…для этого нужно время,мозгонапряжение)))… и конечно, не малые финансовые затраты.
        Поэтому, в настоящее я рекомендую своим клиентам гимнастику для шеи Шишонина(есть на ютубе). Она очень хороша! Прорабатывает все зоны напряжения, которые влияют на отток жидкости от лица, укрепляет грудной отдел позвоночника,помогает избавиться от «холки». Для того,чтобы выполнять правильно, найдите разъясняющий ролик по этой гимнастике. На начальном этапе( пару недель по 20 мин.)) работайте каждый день,но без фанатизма. Аккуратно,не форсируйте..почувствуйте ,что Вы делаете(особенно когда растягиваете мышцы шеи)… Далее можно перейти на 2 раза в неделю.

        1. Екатерина

          Да.Еще. Если вам необходимо прям хорошо! согнать с лица, да с тела, можно добавить лимфодренажный прыжки после выполнения гимнастики.Конечно это не прыжки в чистом виде. Это всего лишь поднимание на носки и с умеренной силой приземление на пятки. Причем этот т.н. прыжок должен амортизироваться пружинистыми коленями, чтобы не нагружать позвоночник. Вуаля)))

  11. Ольга

    Здравствуйте. У меня сложилось впечатление от фото, что Вы просто устали или не высыпаетсесь. Обычно так мамы грулничков выглядят. Цвет волос явно не ваш он визуально старить. Я была блондинкой и не решалась перейти на тёмную сторону. Но когда родила и время стало не хватать пришлось сменить цвет. И какая я была дура, что не делала это раньше. Намного моложе и стала выглядеть.

  12. Мария

    Спасибо всем за комментарии!
    Брошу все силы на спорт (уже добавила силовые и пилатес к плаванию), схожу к косметологу.
    Мнение со стороны всегда помогает.

  13. Галина

    Уважаемая авторка вопроса, я сама борюсь за сохранение овала лица и из опыта посоветую следующее:

    Кинезиотейпирование

    Аппликации тейпов, они влияют на трофику и микроциркуляцию тканей и стабилизируют работу мышц. Можно самим делать, обучиться можно по видео.

    Микротоковая терапия

    Ну это Вы и сами знаете что, электрические импульсы, воздействуют на клеточную мембрану, лимфооток, что приводит к подтягиванию кожи. В молодом возрасте как раз нормально лимфу разогнать. Но это как дополнительный метод и лучше в салоне, я пробовала покупать домашние приборы для микротоков, поняла что все это фигня, результат только от салонных машин.

    Биоармирование

    Тяжелая артиллерия))
    Укрепление каркаса лица паутинкой из гиалуроновой кислоты. Вокруг бионитей формируется каркас из собственных клеток кожи, , когда паутина рассасывается, лицо выглядит слегка подтянутым. Я делала два раза, мне понравилось.

  14. Юля

    А я недавно наткнулась на блог косметолога в инстаграмм, хвастатеся результатами массажа до/после. Чудес не обещает, но фотографии впечатляют. Сама хочу заняться в целях профилактики, посмотрим, что получится.

  15. SElena

    Элли, благодарю за важную тему)
    Мышцы лица держат, это осознанное состояние. Это то, что действительно от нас зависит. Педагог по танцам ( мужчина 55 лет, в нереальной физической форме) постоянно твердил нам: «Девочки, держите лицо! Это такие же мышцы, не давайте им провисать!» Мы ведь держим пресс, если расслабить, животик будет очень даже впечатляющим..) По поводу фейсбилдинга встречала не раз мнение, что при интенсивной нагрузке идет потеря жирового слоя, что делает лицо сухим, то есть делать упражнения без фанатизма..) Замечала, что лицо и все тело как целое показывает общий тонус, при разумной физической нагрузке подтягивается кожа всего тела. Это видно по балеринам, несмотря на обилие грима, как негативного фактора. Вывод один- давать телу комфортную нагрузку, что позитивно скажется на состоянии мышц и кожи лица в том числе. Очень интересно это преподнесено у Натали Дроэн в сакральной архитектуре тела, это о красоте и здоровье.

  16. Юля

    У меня нет второго подбородка, хотя я полная. Считаю что второй подбородок появляется из-за строения нижней челюсти. Есть методики типа Ревитоника и т.д. , кроме того у косметологов есть уже много средств включая липолитики и т.д. В общем ваша ситуация далеко небезнадежна. Просто займитесь этим вопросом плотнее. Про спорт считаю, что для лица он скорее вреден, кроме зарядки по утрам. Кстати такой вот лайфхак: перед зарядкой нужно нанести маску на лицо (увлажняющую или питательную) а после- смыть. Эффект будет лучше. А для омоложения в целом спорт полезен однозначно. Без фанатизма конечно. Это связано с теломерами и т.д. Мне уже скоро 40 и намечаются брыли. Косметолог сказала, что нужны липолитики и нити. В принципе согласна. Но хочу сначала сбросить вес, чтобы лишние жировые ткани не убрали. Девчонки, мы живем в такое время, где как выглядеть это — чисто ваше личное решение. Так что, вперед.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *