Style

про старомодность

Ты старомоден. Вот расплата
За то, что в моде был когда-то.

С. Маршак

Старомодность, как и мода, не может устойчивой. Все постоянно меняется: то, что еще вчера было старомодным снова взлетает на пик, а то, что было на пике — падает. И если сегодняшняя мода умудрилась впихнуть в себя все времена и стили (слава маркетингу), разрешая нам тем самым игнорировать ее, то старомодность игнорировать не стоит.

Одеваться не модно и одеваться старомодно — разные вещи.

Что сегодня выглядит вчерашним?

Лидирует все так же  handmade — вещи сделанные своими руками. В 9 случаях из 10 они смотрятся как грубые поделки.

Все эти  вязаные браслеты, собранные в бусы макароны, самодельные сумки всегда выглядят жутко старомодно.  Во всем мире и сотни по-настоящему талантливых мастеров не наберется и это уже совсем другой уровень handmade, остальным хорошо бы остановиться на детских и дачных вещах, да и то, исключительно в целях переработки материалов и спасения планеты.

 

Торчащее белье — привет из прошлого.

Сегодня ниша нижнего белья очень богата на вариации. Носить одежду так, чтобы из под нее не торчали лямки не сложно, как бывало раньше. Торчащие лямки бюстгальтера смотрятся слишком небрежно, если это не специально задумано, но для таких случаев существуют бралетты.

Сегодня белье либо подбирается с расчетом на одежду, либо отсутствует совсем — вопрос свободы.

Бралетты иногда могут выступать как отдельный элемент одежды даже.

 

«Укороченная» или косая челка, когда в образе нет намека на тематику.

Выглаженные ( по-другому их не назовешь ), ровные челки должны поддерживаться темой. Они неплохо смотрятся на готах и эмо,  без тематичности такие челки выглядят старомодно и провинциально.

 

Парфюм, который «рекламируют голливудские звезды по телевизору».

Особенно комедийно когда весь этот окололюксовый масс-маркет воспринимают за что-то изящное или роскошное.

Изящный парфюм сегодня это или бутиковый парфюм, который не разливают мега-галлонами или простые, натуральные запахи  в умеренном количестве.

А еще лучше — запах чистоты вместо.

«Стиль лакшери»

Вот те самые бусы от Шанель, чемоданы от Луи Вюиттон, шарфы от Гуччи и все вместе.

Сумки на столе, с телефонными чехлами — как прокисший компот, лучше уж под стол спрятать.

Хуже только когда лейблы Шанель-Диор заменяют на Майкл Корс и Марк Джейкобс ( за неимением средств ) , но носят с таким же пафосом.

Идеальный макияж (so-called).

В  реальной жизни «идеальный макияж» смотрится пугающе ( или отпугивающе ?) Понятно же да, что красная ковровая дорожка и повседневная реальность не одно и то же?

 

Идеальная геометрия бровей.

Об этом я писала уже. Вознесясь на пик славы, «оформленные брови» скатились в широкие народные массы, которые безжалостно издеваются над ними теперь:

«Идеальный локон»

Плоечные кудри набили оскомину.  Так и хочется руками взъерошить..

Костюмность

Если обратиться к светочу знаний instagram   стилем считаются все те же старомодные костюмы и комплекты, собранные из современных вещей.  И чем дальше в глубинку, тем вылизаннее картинка, сложнее конструкции и примитивнее вкус.

Накачанные губы

стоит ли увеличивать губы?

про старомодность: 21 комментарий

  1. Маргарита

    что же вам не нравится нарядные с выдумкой ))
    на мой взгляд, лучше нарядно одетая девушка, чем девушка вообще не обращающая внимание на одежду.
    хуже только молодежь, одевающаяся под копирку.

    1. Yalo

      Девушка, не обращающвя внимание на одежду, а тем более молодежь, одетая под копирку — это в духе времени, актуально. На то и молодежь, чтобы искать самое современное без возрастных шор на глазах. А нарядненький колхоз с видом «час у зеркала крутилась» выглядит очень отстало

  2. Ольга

    считаю,что любую вещь ,пусть даже самых востребованных и дорогих дизайнеров, нельзя носить с пафосом..это смешно и выглядит жалко..(дорогие вещи нужно носить немного небрежно и не показывать,что вы в вечной озабоченности из-за того,что вещь слишком дорогая и вы только и думаете о том как бы ее не испортить,не испачкать..поэтому нелепо выглядят девушки,которые на «последние » деньги купили что-то,что им явно не по карману,потому что сразу видно что они не могут «носить» такую вещь..главное-это соответствие и не пытаться казаться тем,кем вы не являетесь..

    1. Алёна

      Как же я с Вами согласна… И так жалко на самом деле, когда люди целые композиции выстраивают вокруг своего айфона или брендовой сумочки, фотографируют, выкладывают. Хотя я в целом не против композиций, даже сама делала, но сам принцип «чтобы лейблов побольше в кадре» — это фу

  3. Таня

    Мне подсказывает внутреннек ощущение: комфортно, «моё» или нет. Если нет — не спасает ничего: снять и выбросить. Но вязаные собственноручно кардиганчики обожаю и ношу!

  4. Саша

    Всё именно так, подпишусь под каждым пунктом. Ещё добавлю что в моде простое, не на показ поведение.

  5. Вера

    ношу Майкл Корс и DKNY. Потому что считаю, что это оптимальное соотношение цены и качества. Не вижу в этом ничего плохого. То, что они лепят свои ярлыки на видное место — так не отдирать же их! Не знаю, как вы, а я не могу себе позволить Гуччи, Прада и Валентино. Плохо, когда носят подделки по все эти бренды. Не с сумками из кари и модиса ходить!

    1. Юлия

      Тоже не понимаю, что плохого в Майкл Корс. Просто сумка с качественной молнией из приятной сафьяновой кожи. Ношу три года, отлично сохранилась.

  6. Ольга

    ХЭБЭШЕЧКИ!! слово такое страшное. Кофты из х/б, белорусский или ивановский трикотаж. Я думаю это нужно на законодательном уровне запрещать

    1. Вера

      а еще вязку крупными косами и крючком в стиле салфеток на телевизор

  7. Ольга

    +++ Когда взрослые женщины ходят с косичками, колосками, корзиночками и прочей детсадовской лабудой. Такие вот непорочные девы, оплот чистоты и невинности. Бесят.

  8. Оксана

    Про парфюм удивили. Не знала, что это старомодно. Соглашусь, часто замечаю, что одним и тем же парфюмом пахнет и от бабулек, и от девушек, и от женшин, и даже от школьниц. Сама масс- маркетовыми никогда не пользовалась из-за этого. Люблю натуральные запахи, эфирные масла, например.

  9. Вероника

    Злые вы… Шутка! Мне понравилась статья, почти со всем согласна. Единственное, никогда не оценивала людей по одежде, всегда «смотрю вглубь». Кому что идет, главное, чтобы одежда гармонировала с сущностью человека, с его самоощущением в данный момент. Гармония- главное для меня.

  10. Алёна

    Кое-чем грешу сама 🙁 спасибо Вам, Elly, за то, что учите… Никогда не задумывалась о том, что лакшери стиль уже вышел из моды, мне он почему-то нравится, хотя в то же время понимаю, что это жалко и смешно…

  11. Любовь

    Может, я старомодная. Но быть как все, ни за что, лучше умереть на месте))))))))))))). Дело ведь не в вещах, а в умении все это носить. А если не умеете, то не поможет ни стилист, ни сотня подобных статей, ни фитнесс-клуб.

    1. Дарья

      Зря вы так. Если человек хочет развиваться в стиле, то помогут и статьи и тем более стилист, он для этого и нужен.

  12. Алена

    Вкусовщина. Со многим соглашусь, но часть — личные, персональные преференции автора, которые она, почему-то , выдает за единственно верное мнение.

  13. Ева

    Добрый день. А я такой нюанс хочу затронуть, как множество колец на пальцах и браслетов на руках из золота.. Всегда думала, больше трех колец за раз, к тому же крупных, это,так сказать, образ «тетя Клава продавщица» 🙂 а моя знакомая как раз так любит, побольше, поярче… Очень хотелось бы статью от Вас на эту тему. Вообще о бижутерии, украшениях и их сочетаемости с одеждой. Простите, если есть уже такая, а я пока не нашла, я новенькая 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *