Style

про джинсы с высокой талией

Джинсы — они какие? Могут ли джинсы придавать сексапильности образу или благодаря им мы больше не видим  женщин в платьях?

На мысль о статье меня натолкнул недавний комментарий из моего инстаграм. Удивительно (для меня), но многим джинсы золотых времен Сindy Сrawford и Coca-Cola кажутся «неженственными и вообще антисекс».

А какие тогда «женственные и секс»?

Никакие, наверное.  Джинсы, бывшие сначала мужской рабочей одеждой, на сегодня являются настоящим символом unisex.

Сами по себе они могут быть какими угодно, если смотрятся на фигуре красиво. В природе существуют такие уникумы, на которых даже уродливые true religion времен перестроечной безвкусицы сидят идеально (своими глазами видела).

Но, в общем, конечно, можно сделать какие-то выводы по фасонам.

Джинсы с глубокой посадкой и чуть завышенной талией идут гораздо большему количеству девушек, чем обычные джинсы. Это мое глубокое убеждение, основанное на наблюдениях.

Чуть выше талия и силуэт выглядит стройнее и женственнее. Кроме того, большинство имеет не плоские модельные животы, которые не очень красиво выглядывают из джинсов обычной посадки. Высокая талия решает эту проблему.

(фасон справа смотрится  лучше того, что слева)

Вообще, самая универсальная формула при выборе джинсов для любой фигуры это:

Завышенная талия + зауженный низ.

 

Рассмотреть удобную высокую посадку особенно можно полным девушкам и тем, у кого длинный торс или короткие ноги. Да, идеально это  фигуру не исправит, но джинсы ведь и не должны спасать мир. Улучшить немного пропорции и скрыть лишнее — достаточный результат.

А вот прямые и чуть расклешенные к низу джинсы неплохо ( но не хорошо ) смотрятся только на очень худых и длинноногих. Остальных они совсем не украшают.

Особенно вкупе с низкой или средней посадкой:

К тому же, выглядят старомодно.

 

 

про джинсы с высокой талией: 19 комментариев

  1. Юля

    А мне категорически не идёт завышенная талия. У меня укороченный торс+широкая грудная клетка (рёбра широкие). И если я одену низ с завышенной талией, то буду похожа на квадрат. Поэтому для меня идеальный вариант — низкая посадка.

  2. Татьяна

    Джинсы практичны, удобны в носке, обращая внимание их долгожительство я задумалась не устарел ли сей предмет гардероба. Появились джеггинсы, леггинсы, мягкие утепленные брюки и все это хочется носить. Но…джинсы-бойфренды — я за.

  3. Настасья Филипповна

    Джинсы с завышенной талией не только ноги, но и попу делают «длинной», так что вариант сомнительный.
    Свои идеальные джинсы, думаю, можно найти только методом примерок и желательно, чтобы кто-то фотографировал сзади.

    1. Катерина

      Это как? Как попу можно сделать длинной? Ну только если вы совсем квадрат без талии, но такие фигуры и джинсы с обычной талией не спасут. Какая разн ужа длинный квадрат или короткий. Высокая талия идёт многим, согласна, но не всем, тем у кого торсскороткий не идёт.

  4. Катерина

    Да, забыла добавить про клёш. Сейчас модно джинсы с небольшим расширением внизу и прямые, они просто ужасно смотрятся на всех без исключения, особенно подрезанные, фигуры получаются антисексуальные безбедрые и с короткими ногами. Такие только моделям носить.

  5. Софья

    Видимо, для каждого хороши свои джинсы. Я будучи немолодой женщиной среднего роста, пропорциональной и довольно худой для своего возраста фигурой, но с несколько полноватыми ногами очень люблю джинсы с высокой посадкой, но не зауженные, а буткат или с достаточно широкими штанинами от колена. Правда при таком фасоне требуется небольшой каблучек, хотя бы 5 см. Хожу так даже с верхом на выправку, чувствую себя так очень комфортно, такие джинсы стройнят, аккуратно собирают верх, подчеркивают попу, а широкий от колена низ уравновешивает полноватые вверху ноги.

    1. Elly Автор записи

      широкий от колена низ как ничто другое делает не хрупкую фигуру грузной.. это и к юбкам длинным (которые до сих пор в ходу ) относится.

      1. Софья

        Я не согласна с вами. высокий верх в сочетании с умеренно широкими от бедра или колена штанинами, прикрывающими каблучок, визуально делают ноги длиннее, и соответственно фигура выглядит более стройной. Ну да, при размере не больше 46-48 и нетяжелых бедрах. Но можно ли назвать такую фигуру хрупкой?

  6. Ольга

    А я заметила, что джинсы хорошо смотрятся на взрослых женщинах после 50.Они им молодости прибавляют на мой взгляд, а вот на молодых — бедно, убого, как униформа. На женщинах от 25до 35 — скучно, обыденно, бесвкусно. Только небрежный, свободный, обыгранный аксессуарами или верхней одеждой образ ещё может зацепить мой взгляд.

  7. Julia

    А мне идут с высокой талией
    И облегающие одновременно )
    Я вот согласна, что они сидят лучше низкой посадки
    При том, что у меня спортивная стройная фигура, длинные ноги
    Так что да, я открыла для себя такой фасон и он мне по душе !)

  8. Катя

    Джинсы расширенные к низу даже худым не идут. Только очень худым и очень длинноногим.

  9. Оксана

    Джинсы бой- френды с высокой посадкой не нравятся моему мужу, ни на мне, ни на других. Постоянно критикует, когда видит на ком- то. А мне-то нравится. Очень хочу себе такие. Все равно куплю, придётся ему смириться)))))

  10. Elena

    Скажите, а как называется модель таких вот “удачных” джинсов (с высокой талией, свободные по ноге и сужающиеся книзу)? Vintage? Или может , Mom jeans? (или это одно и то же?) Заказывая по интернету, удобно все же исходить из названия модели, так как фото на высоких длинноногих моделях не всегда помогают выбору. Ну и понятно, что придется перемерять много пар, скорее всего, прежде, чем получится найти хорошо сидящие. Спасибо.

    1. Elly Автор записи

      vintage, mom jeans, high-waisted jean, levi’s 501 но сейчас все эти названия скорее маркетинг, чем точное определение посадки и фасона. Я никогда не покупаю такие джинсы онлайн. Они все разные, одни и те же mom jeans даже у одного и того же бренда будут сидеть по-разному..

    2. Ирина

      Присмотритесь к Zara slim boyfriend. Сколько я в них уже получила комплиментов! Купила двое сразу.

  11. Татьяна

    У меня фигура-груша, поэтому свободные джинсы и брюки с высокой посадкой моментально делают из меня тётку, у меня высокая линия талии и подобные модели сразу создают огромный объём в области таза, накидывают пару килограммов и делают и без того хрупкий верх вообще каким-то чужим))). А хотелось бы какую-то свободную модель, особенно на лето

  12. Алёна

    Согласна с Вами! Подольше бы не выходили из моды скинни с высокой талией, а то опять нигде не найти будет 🙂 это самая «моя» модель!

  13. Elena

    Пару дней назад я спрашивала у автора про название этих самых удачных джинсов. Еще раз спасибо за пост! Я все время думала, что мне нужны только обтягивающе-утягивающие джинсы (маленький рост, хрупкий и стройный верх и если строго держать вес, то я очень себе petite , но стоит немного поправиться, как проявляется та самая груша с голифе и нелестным тяжеловатым низом..), но при этом мне все равно никогда не нравилось, как я в них выгляжу (ноги в таких джинсах у меня выглядели более короткими и грузными, хотя лишнего веса нет) и джинсы я не носила вот уже последние лет 8…. Насчет ретро джинсов я читала, но была уверена, что уж мне-то они точно не подойдут, сделают длинной и без того неидеальную попу (здесь в комментариях писали) и прочее…В общем, сегодня я решила ради интереса померять эти самые mom jeans в Bik Bok, Делюсь своим опытом: как оказалось, мне, с моей самой неджинсовой фигурой, отлично, просто идеально подошли те самые ретро джинсы с завышенной талией, зауженные книзу и свободные по ноге! Я чувствую себя в них на все 100%, они ни разу нигде не подчеркивают моих недостатков, показывают мою тонкую талию, а попу обтягивают только сверху. Не обтягивая нижнюю часть и зону “ушек”/галифе, переходят в полуприлегающие штанины (ух как я тут расписала)… Думаю, что отчасти секрет того, что подобные джинсы скрывают (по меньшей мере не подчеркивают) рельеф, в самOй ткани — плотной, толстоватой и жесткой. При этом мне в них очень удобно, нигде не жмет, не давит, вены не перекрывает:-). Подкатила слегка штанины до уровня щиколотки, и вуаля — такая себе актуально-модная 37-летняя женщина — удобно, не старомодно. И да, кстати, к моему удивлению, ноги кажутся нисколько не короче, а даже длиннее. Думаю, носить такие джинсы нужно с обувью на плоском ходу. Меряла с кроссовками (небольшими, белыми), оксфордами — идеально! (хотя обычно мои ноги кажутся намного короче в кроссовках). Автор, а с какой еще обувью их носить? Как насчет лодочек на каблуке? балеток? И какой верх подходит к таким джинсам — бомбер? тренч? (но тренч скорее на высоких, наверное). Спасибо!

    1. Elly Автор записи

      с любой обувью, главное чтобы она Вам подходила, я, например, не ношу балетки, на мой взгляд для них нужны не просто худые ноги и худые лодыжки, а костляво-худые и стопа не всякая украсится балетками. Верх, тот что к телу — заправленный лучше всего смотрится. Особенно футболки, сейчас в России много интересных брендов делают футболки ( посмотрите магазин Родина, например, http://rodinastore.ru/catalog/futbolki_i_mayki_1/ не всегда и все можно рассматривать, многое совсем для юных, но там бывают интересные «винтажные» футболки ), бомбер, плащ, тренч — да все что угодно, нужно примерять.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *