Style

про яркий блонд

А я и есть настоящая блондинка. Но ведь блондинкой не становятся просто так, от природы. 

Мэрилин Монро

Давно хотела написать на эту тему. Про блонд, тот что яркий.

Как получается, что у одних женщин этот цвет волос смотрится старомодно, а у других стильно?

(старомодно)

(стильно)

Есть несколько нюансов, которые желательно учитывать, если хочется быть  блондинкой:

  1. Блонд с плоечной волной сочетается  больше в ретро образах. Ярких, хорошо выполненных и тематичных. При обычном стиле «плоечный блонд» чаще всего выглядит дешево:

 

2. Желтизна смотрится плохо почти всегда (хуже чем плохо если еще и зубы желтые):

3. Яркий блонд и графичные, прорисованные брови, особенно не густые, часто добавляют блондинкам не модный акцент, как того хочется, а довольно простоватый вид девушки, которая «надела все лучшее сразу». Яркий, очевидно ненатуральный блонд сам по себе  придает лицу кукольность, не всем, но большему числу женщин скорее не идут слишком идеальные брови вкупе с ним. В образе проявляется много фальши.

Кукольная фальшь смотрится красиво если  выступает как тематика. То есть специально поддерживается всем имиджем. Особенно стильно, на мой взгляд, выглядят несколько футуристичные образы:

Здесь и кроется секрет: если блонд очевидно ненатурального оттенка его нужно подавать именно в этом ключе. Идея в том, что такой блонд становится акцентом стиля и поддерживается в этом ключе.

Также  красиво смотрится этот цвет волос на не завитых, ухоженных волосах, особенно немного небрежно взьерошенных:

 

Плохо получается когда яркий, кукольный блонд пытаются обыграть как натуральный цвет волос, плюс делать акценты на всем: на длине, цвете, локанах, макияже..

Также не лишним будет напомнить известную истину: яркий блонд может сосуществовать только с очень хорошим качеством волос и ухоженными кончиками.

статика vs динамика

 

про яркий блонд: 6 комментариев

  1. Ольга

    А я не понимаю блондинок. Это же столько возни с этим блондом-корни красть, с желтизной борись, макияж делай. Сейчас такой богатый спектор цвета краски,техники окраса. Можно найти, что то свое. У нас все как всегда из крайности в крайность. Либо ты блондинка-красотка, либо брюнетка-роковуха.

  2. Татьяна

    Соглашусь, стильность и блонд взаимосвязаны. Нравятся блондинки с супер короткими стрижками, где просматривается законченность образа. Но идет не всем, особенно белый чистый цвет.

  3. Olga Poli.

    Давно хочется превратиться в классическую яркую химическую блондинку, но как представлю себе отросшие полсантиметра, так руки и опускаются. У меня волосы растут очень быстро, недели две — и видна четкая граница между крашеным и родным. И все… Что бы ни было на тебе надето, вид задрипанный. Грустно…

  4. Ирина

    Я попыталась сделать волосы светлее из-за седины.Получилось плохо,хотя делала у мастера.Вот где настоящая проблема! Как быть седеющим брюнеткам?!

    1. Марьяна

      Может легкое мелирование- шатуш- осветление отдельных прядей? Или Пудрой для волос темных оттенков слегка пройтись? А цвет волос чёрный совсем? Если красите, может имеет смысл уйти в темно- коричневый? Там и с бликами поиграть можно, колорирование всякое..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *