AntiAge

ухоженность и красота: отрастить брови в домашних условиях

Я решила завести тег #ухоженность и красота, под которым предлагаю делиться рецептами и приобретениями, которые запомнились как хорошие средства в домашнем (или салонном) уходе за лицом и телом. Живые отзывы всегда ценнее рекламных. Рассказывайте в комментариях о своих находках в косметике и косметологии.

Больше всего за последний год мне понравились два средства. Хотя первое я использую уже давно, просто периодичностью раз в год (я показывала его как-то в своем инстаграм). Это действенная штука из тех, что помогают отрастить брови и поддерживать их густыми и красивыми:

RapidBrow

Вот так оно выглядит.

Есть различные аппликаторы, я советую брать тот, что  щеточка для туши. В течении 1-2 месяцев утром и вечером наносить средство на брови, щедро выходя за их границу. Лучше не выщипывать и не корректировать их совсем, но тут уж у кого как. Некоторые не могут совсем без коррекции.

Средство поможет закрыть пустые участки. У многих есть такая проблема с бровями.

Результаты, на которые можно смело рассчитывать:

Где купить? Не знаю. Мир большой. Но, думаю, есть смысл заморочиться с европейскими сайтами, чтобы не купить подделку.

Второе средство, о котором мне хочется сказать это Caffeine Solution 5% + EGCG от The Ordinary

The Ordinary сейчас сильно захватывают рынок. Их позиция созвучна с ощущениями таких как я — нежеланием платить за упаковку и за мешанину «сказочных ингредиентов».

Один из хитов бренда (возвращаясь к давней теме про третиноин ) — эмульсия Advanced Retinoid 2 % — прекрасно работающая штука, от которой кожа не шелушится так дико. Еще хвалят суспензию Vitamin C Suspension 23 % + HA Spheres 2 %, но я пока не пробовала ее.

Так вот. Про глаза. Точнее веки.

Эта «микстура» немного сглаживает сухие мелкие морщинки, в том смысле, что немного разглаживает их так, что они становятся меньше, даже когда ею не пользуешься. Но выделить средство я хочу вот почему: оно идеально подойдет тем, кто от всего плачет. Сколько кремов для век перепробовала и выкинула я — не сосчитать. Даже самые безобидные, нанесенные исключительно «по кости» (кстати, что это за новомодный тренд, откуда он взялся?) , вызывают у меня слезливость.

Также эмульсия довольно неплохо разгоняет отечность. Содержит высокую концентрацию кофеина, дополненную  EGCG ( галлат эпигаллокатехина ) из листьев зеленого чая.

Как распознать окисленный витамин С в сыворотках и кремах

 

 

ухоженность и красота: отрастить брови в домашних условиях: 14 комментариев

  1. Ольга

    Здравствуйте. Я хочу порекомендовать гидрофильное масло для лица и тела фирмы Bioderma(Франция) и производство то же там. Вообще стараюсь не брать косметику России.Продается на территории РФ только в аптеках. Результат на лицо, но меня смутил тот факт, что когда я перестала пользоваться в связи с майскими празниками им кожа прям пожухла. Не знаю, то-ли солнце винить или на гормоны в косметике грешить. Может кто подскажет?

    1. Мария

      Здравствуйте, Ольга. Позволю себе дать Вам несколько советов. Надеюсь они Вам помогут. Масло — это замечательно и оно подходит для всех типов кожи. Обращайте внимание на состав в продукции (кремы в том числе) вредны: methylparaben, propylparaben, ethylparaben, Е214-Е219. Парабены негативно влияют на кожу, а также могут вызывать гормональный дисбаланс. По поводу самого масла — главное тщательно смывать остатки средства с лица, завершая умывание с использованием пенки. Масло рассчитано для глубокого очищения кожи от макияжа, поэтому нежелательно применять его во время утреннего умывания, когда достаточно поверхностного очищения легкой пленкой. В таких случаях его использование бессмысленно.

  2. Лиса

    Я сейчас начала пробовать Тиогамму для омоложения кожи лица, это средство для регулирования липидного и углеродного обмена, активным веществом тиогаммы является тиоктовая кислота она же альфа-липоевая кислота, тиоктовая кислота, Thioctic acid и Lipoic Acid так обозначается в косметике. Эта кислота активно борется со свободными радикалами. Но что меня заинтересовало, так это то, что альфа-липоевая кислота препятствует процессу гликации.
    Из за которой коллагеновые волокна теряют былую эстетичность и плохо удерживают воду,кожа становиться дряблой, теряет упругость и покрывается морщинками.
    Но альфа-липоевая кислота способна не только препятствовать процессу гликации но и устранить уже нанесенный коже ущерб и восстановить упругость, вроде как)
    Пока заметила только то, что поры сузились и кожа стала глаже. Но такой же эффект я наблюдаю и от обычных кислот. Пользуюсь пока только 2 недели.

  3. Ольга

    А я вот кислоты пока боюсь применять, хочу оттянуть время перед радикальными методами. Писала ранее про масла. Хочу изучить их действие

  4. Julia

    Ординари — это то, что я заказала себе
    Девочки посоветовали с форума
    Давно общаюсь с ними и доверяю
    Я уверена, эта марка оправдает ожидания )
    Если интересно — отпишусь
    Там целая философия, но я пока взяла молочную кислоту, ретинол в сквалане ( он эффективный и щадящий ), бестселлер буффет и увл крем
    Это уже небольшая система, с которой можно работать
    Там ещё много чего интересного
    Но в основном моно составы ( буффет исключение )

    Поэтому надо брать сразу несколько соедств
    Тиагамма, которую все бросились скупать в аптеках, это та же липоаеая кислота, и она тоже есть в ординари
    И кстати да, о средстве для глаз, что у Вас, девочки тоже хорошо отзывались
    В основном решая проблему припухлости и оттеков

    1. Elly Автор записи

      буффет мне меньше всего понравился, напишите потом как Вам.. Он как-то не впитывается в кожу, смывается потом с водой. Ну и эффекта нет совсем (никаких чудес я не жду, понятно, но тут совсем ничего) , а вот Niacinamide 10% + Zinc 1% понравился многим больше буффета, питает отлично.

      1. Julia

        Обычно приходят уведомления, что автор блога ответил
        В этот раз ничего не было, прошу прощения за позднюю реакцию )
        Вы знаете, а я ещё верю в чудеса )))
        Всегда как-то надеешься, что вот это сработает )
        Хотя и так грех жаловаться, система отлажена и работает
        Всегда спф, хорошее очищение и Питание кожи
        Теперь кислоты и вот ещё ретинол для интереса )
        Буффет отпишусь конечно, но судя по всему на разных типах кожи ведёт себя по разному
        Мне вот ниацинамид от Паолы вообще никак, как вода)
        Поэтому может нам просто нужны разные средства )
        Отпишусь )
        Сейчас в уходе Корейская сыворотка , кислоты и крем с спф(круглый год)

  5. Мария

    If it’s too good to be true, it probably is. Это я про The Ordinary. Я пробовала многие их продукты, и могу с уверенностью сказать, что Medik8, например, во много раз лучше. Вернулась к нему, да, дороже, но эффект лучше.
    А кофеин под глаза действительно неплох.

  6. Алёна

    Из последних — крем для сухой кожи Caudalie. Увлажняет сразу, не оставляет ощущения пленки, мгновенно впитывается, макияж не плывет, если сверху наложить. А ещё bb-крем Soda, корейский, цена радует, оттенки, удобно наносить спонжем (он в виде стика), не утяжеляет, не подчеркивает шелушение, не комедогенный, не жирнит (хотя последние два вообще не про сухую кожу), и при этом ещё хорошо маскирует синяки под глазами даже без консилера

  7. Марина

    Очень люблю сыворотку Eclat Jeunesse от Institut Arnaud. Покупаю уже 3 или 4 флакон, это при нечастом использовании. Но каждый раз удивляюсь, смотрясь утром в зеркало, чего это я так хорошо выгляжу, и вспоминаю, что вчера ее нанесла ))
    А еще есть у меня секретное экспресс-средство, если надо на следующий день хорошо выглядеть. Перед сном наношу на лицо молочко для тела с эффектом загара. Кожу тонирует совсем-совсем слегка, не как автозагар, плюс там еще есть немного светоотражающих частиц. И при этом нет недостатков тонального крема (я им вообще не пользуюсь). Утром выглядишь свежей и отдохнувшей, как из отпуска ))

  8. Арина

    Мне понравился кашемир с эффектом лифтинга Caudalie Resveratrol Lift Face Lifting Soft Cream, он разглаживает кожу и убирает мелкие возрастные морщинки, которые сеточкой на коже распространяются, как бы сглаживает ее. Мне 45 лет и на моей коже это отчетливо видно. Конечно чудес не стоит ожидать, но эффект заметен при использовании.

  9. Лилия

    Девочки, а где вы покупаете (если в Москве) The Ordinary и Institut Arnaud (или какие сайты)?
    Заранее спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *