AntiAge

ухоженность и красота: отрастить брови в домашних условиях

Я решила завести рубрику «ухоженность и красота», в которой предлагаю делиться рецептами и приобретениями, которые запомнились как хорошие средства в домашнем (или салонном) уходе за лицом и телом. Живые отзывы всегда ценнее рекламных. Рассказывайте в комментариях о своих находках в косметике и косметологии.

Больше всего за последний год мне понравились два средства. Хотя первое я использую уже давно, просто периодичностью раз в год (я показывала его как-то в своем инстаграм). Это действенная штука из тех, что помогают отрастить брови и поддерживать их густыми и красивыми:

RapidBrow

Вот так оно выглядит.

Есть различные аппликаторы, я советую брать тот, что  щеточка для туши. В течении 1-2 месяцев утром и вечером наносить средство на брови, щедро выходя за их границу. Лучше не выщипывать и не корректировать их совсем, но тут уж у кого как. Некоторые не могут совсем без коррекции.

Средство поможет закрыть пустые участки. У многих есть такая проблема с бровями.

Результаты, на которые можно смело рассчитывать:

Где купить? Не знаю. Мир большой. Но, думаю, есть смысл заморочиться с европейскими сайтами, чтобы не купить подделку.

Второе средство, о котором мне хочется сказать это Caffeine Solution 5% + EGCG от The Ordinary

The Ordinary сейчас сильно захватывают рынок. Их позиция созвучна с ощущениями таких как я — нежеланием платить за упаковку и за мешанину «сказочных ингредиентов».

Один из хитов бренда (возвращаясь к давней теме про третиноин ) — эмульсия Advanced Retinoid 2 % — прекрасно работающая штука, от которой кожа не шелушится так дико. Еще хвалят суспензию Vitamin C Suspension 23 % + HA Spheres 2 %, но я пока не пробовала ее.

Так вот. Про глаза. Точнее веки.

Эта «микстура» немного сглаживает сухие мелкие морщинки, в том смысле, что немного разглаживает их так, что они становятся меньше, даже когда ею не пользуешься. Но выделить средство я хочу вот почему: оно идеально подойдет тем, кто от всего плачет. Сколько кремов для век перепробовала и выкинула я — не сосчитать. Даже самые безобидные, нанесенные исключительно «по кости» (кстати, что это за новомодный тренд, откуда он взялся?) , вызывают у меня слезливость.

Также эмульсия довольно неплохо разгоняет отечность. Содержит высокую концентрацию кофеина, дополненную  EGCG ( галлат эпигаллокатехина ) из листьев зеленого чая.

 

 

 

ухоженность и красота: отрастить брови в домашних условиях: 12 комментариев

  1. Ольга

    Здравствуйте. Я хочу порекомендовать гидрофильное масло для лица и тела фирмы Bioderma(Франция) и производство то же там. Вообще стараюсь не брать косметику России.Продается на территории РФ только в аптеках. Результат на лицо, но меня смутил тот факт, что когда я перестала пользоваться в связи с майскими празниками им кожа прям пожухла. Не знаю, то-ли солнце винить или на гормоны в косметике грешить. Может кто подскажет?

  2. Лиса

    Я сейчас начала пробовать Тиогамму для омоложения кожи лица, это средство для регулирования липидного и углеродного обмена, активным веществом тиогаммы является тиоктовая кислота она же альфа-липоевая кислота, тиоктовая кислота, Thioctic acid и Lipoic Acid так обозначается в косметике. Эта кислота активно борется со свободными радикалами. Но что меня заинтересовало, так это то, что альфа-липоевая кислота препятствует процессу гликации.
    Из за которой коллагеновые волокна теряют былую эстетичность и плохо удерживают воду,кожа становиться дряблой, теряет упругость и покрывается морщинками.
    Но альфа-липоевая кислота способна не только препятствовать процессу гликации но и устранить уже нанесенный коже ущерб и восстановить упругость, вроде как)
    Пока заметила только то, что поры сузились и кожа стала глаже. Но такой же эффект я наблюдаю и от обычных кислот. Пользуюсь пока только 2 недели.

  3. Ольга

    А я вот кислоты пока боюсь применять, хочу оттянуть время перед радикальными методами. Писала ранее про масла. Хочу изучить их действие

  4. Julia

    Ординари — это то, что я заказала себе
    Девочки посоветовали с форума
    Давно общаюсь с ними и доверяю
    Я уверена, эта марка оправдает ожидания )
    Если интересно — отпишусь
    Там целая философия, но я пока взяла молочную кислоту, ретинол в сквалане ( он эффективный и щадящий ), бестселлер буффет и увл крем
    Это уже небольшая система, с которой можно работать
    Там ещё много чего интересного
    Но в основном моно составы ( буффет исключение )

    Поэтому надо брать сразу несколько соедств
    Тиагамма, которую все бросились скупать в аптеках, это та же липоаеая кислота, и она тоже есть в ординари
    И кстати да, о средстве для глаз, что у Вас, девочки тоже хорошо отзывались
    В основном решая проблему припухлости и оттеков

    1. Elly Автор записи

      буффет мне меньше всего понравился, напишите потом как Вам.. Он как-то не впитывается в кожу, смывается потом с водой. Ну и эффекта нет совсем (никаких чудес я не жду, понятно, но тут совсем ничего) , а вот Niacinamide 10% + Zinc 1% понравился многим больше буффета, питает отлично.

  5. Мария

    If it’s too good to be true, it probably is. Это я про The Ordinary. Я пробовала многие их продукты, и могу с уверенностью сказать, что Medik8, например, во много раз лучше. Вернулась к нему, да, дороже, но эффект лучше.
    А кофеин под глаза действительно неплох.

  6. Алёна

    Из последних — крем для сухой кожи Caudalie. Увлажняет сразу, не оставляет ощущения пленки, мгновенно впитывается, макияж не плывет, если сверху наложить. А ещё bb-крем Soda, корейский, цена радует, оттенки, удобно наносить спонжем (он в виде стика), не утяжеляет, не подчеркивает шелушение, не комедогенный, не жирнит (хотя последние два вообще не про сухую кожу), и при этом ещё хорошо маскирует синяки под глазами даже без консилера

  7. Марина

    Очень люблю сыворотку Eclat Jeunesse от Institut Arnaud. Покупаю уже 3 или 4 флакон, это при нечастом использовании. Но каждый раз удивляюсь, смотрясь утром в зеркало, чего это я так хорошо выгляжу, и вспоминаю, что вчера ее нанесла ))
    А еще есть у меня секретное экспресс-средство, если надо на следующий день хорошо выглядеть. Перед сном наношу на лицо молочко для тела с эффектом загара. Кожу тонирует совсем-совсем слегка, не как автозагар, плюс там еще есть немного светоотражающих частиц. И при этом нет недостатков тонального крема (я им вообще не пользуюсь). Утром выглядишь свежей и отдохнувшей, как из отпуска ))

  8. Арина

    Мне понравился кашемир с эффектом лифтинга Caudalie Resveratrol Lift Face Lifting Soft Cream, он разглаживает кожу и убирает мелкие возрастные морщинки, которые сеточкой на коже распространяются, как бы сглаживает ее. Мне 45 лет и на моей коже это отчетливо видно. Конечно чудес не стоит ожидать, но эффект заметен при использовании.

  9. Лилия

    Девочки, а где вы покупаете (если в Москве) The Ordinary и Institut Arnaud (или какие сайты)?
    Заранее спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *