AntiAge

чудесные ингредиенты 2018

Когда дело доходит до  кремов, мы инвестируем в рутину. Скучную. Незаметную. Но необходимую в перспективе. Крем от морщин это про рутинный уход за кожей, как всем уже понятно. «От морщин» значит «слегка отодвинуть», а не «избавиться», когда речь идет о кремах.

Рутина не показывает результатов в течение нескольких месяцев или даже лет. Нет никаких быстрых исправлений для морщин — ничто  (кроме ботокса) не может за одну ночь убрать морщины с лица.

Что на рынке рутинных «wonder Ingredients» в 2018 году?  По результатам англоязычных отзовиков сгруппировалось следующее представление:

Ретиноиды

Ретиноиды —  класс химических веществ, полученных из витамина А.  Они помогают вашей коже избавиться от старых клеток и создать новые — процесс, который замедляется по мере старения.

Существуют различные виды ретиноидов, и они различаются по силе: чем сильнее, тем быстрее  работают, но тем травматичнее компонент может быть для кожи. Многие женщины любят травматичную косметику, достаточно почитать «народные рецепты красоты», где кожу жгут и травят разнообразными средневековыми методами. По принципу  «облазит — значит работает».

Сегодня косметические химики сходятся во мнении, что безрецептурные формулы ретиноидов так же эффективны, как и выписанные по рецепту, но обращаются с кожей гораздо нежнее.  Просто работают дольше.  Я об этом говорила в статье про третиноин, сегодня нет никакой нужды третировать свое лицо Ретин-А. Полезно помнить, что если кометические продукты, которые вы используете, вызывают чувствительность, это делает вашу кожу уязвимой к экологическому ущербу.

Например:

The Ordinary Granactive Retinoid 2%  эмульсия, похожая на сыворотку. Имеет два типа ретиноидов в своем списке ингредиентов: ретинол и ретиноат, который представляет собой эфир ретиноевой кислоты.

Если хочется сильнее, есть The Ordinary Granactive Retinoid 5% in Squalane. То есть в масле.

Альфа и бета гидроксикислоты

Являются силовой базой пилинга и многочисленные исследования продемонстрировали их эффективность в улучшении внешнего вида стареющей кожи. AHA BHA растворяют липиды, клей, который сцепляет клетки эпидермиса, и облегчают их удаление с поверхности кожи. Процесс отшелушивания позволяет отбросить старые клетки и оповестить кожу о том, что пора произвести новые.

Существует много типов природы AHA, но основные —  гликолевая кислота и молочная кислота, обладают хорошей способностью проникать в кожу, так что это то, на что нужно нацеливаться, приобретая средство для домашнего пилинга.

Домашний пилинг это про кислоты, а не про скраб, хотя любительницы «бабушкиных рецептов» до сих пор умудряются тереть кожу лица спитым кофе .

BHA больше подойдут для жирной кожи.

Например:

Derma E Overnight Peel

Содержит только АНА-кислоты, которые больше работают на сухой, истонченной коже. Концентрация кислот 5 %, рН — 3,5.

 

Гиалуроновая кислота

Остается на рынке, но скорее как nice-to-have средство, чем как силовик. То есть этот ингредиент уже не высматривают на флаконах, как это было когда-то. Гиалуроновая кислота гораздо эффективнее в шприцах косметологов, чем в кремах и сыворотках.

Пептиды

Цепочки аминокислот, которые снискали себе славу своим маленьким молекулярным весом. Они действительно способны глубже проникать в кожу. Поэтому остаются на рынке лучших рутинных ингредиентов.

Например:

Timeless Skin Care — Matrixyl Synthe’6 Serum. Сыворотка с Матриксилом, одним из самых распространенных пептидов, который стимулирует фибробласты для воссоздания внеклеточного матрикса, что приводит к синтезу коллагена.

Сейчас косметисты пробуют и описывают в бьюти-блогах Buffet от The Ordinary, в названии которого вся суть продукта: буфет из пептидов. Мне не понравилось. Совсем ordinary.  А вот Niacinamide 10% + Zinc 1% я беру постоянно и даже «рекламировала» его в своем инстаграм.  Увлажняет, слегка сглаживает тон, просто приятная рутинная штука.

 

 

чудесные ингредиенты 2018: 12 комментариев

  1. Юлия

    Спасибо, Элли, всё понятно, по полочкам разложили, внятным языком объяснили. Еще бы очень хотелось, в свойственной Вам манере всё раскладывать, рассказать пропросистему систему ухода кислотами, пептидами, что за чем следует, в зависимости от времени суток и сезона.

  2. Julia

    Доброго дня, Элли !)
    Я помню, что Вам не понравился буффет)
    И так же помню, про ниацинамил, взяла его на вооружение
    Я постепенно разбираюсь и вникаю а философию бренда ординари
    Кстати, буффет в отличии от других сывороток не моно состав, и сразу сказу, что он мне очень понравился и подошёл
    Уход ординари, пока несколько недель, оставил самые приятные впечатления
    И что самое главное, я посвежела и это очень заметно !)
    Ура)
    У меня кстати тот ретинол эмульсия, который первый в списке Поста)
    Статья хорошая, все это я знаю, так как постоянно слежу за новинками течениями и вообще постоянно изучаю тему
    Кислоты ретинол пептиды увлажнение
    Пока даже такая простая схема даёт результат )
    А я уже разбираюсь и составляюсь список след заказа ординари
    Особенно интересно попробовать нашумевший красный кислотный пиллинг !)

  3. Julia

    Элли, подскажите как Вы зарегистрированы в Инстаграм?
    Я хочу подписаться
    Спасибо

        1. Elly Автор записи

          инстаграм закрыт не для читателей, а для распространителей всякой чепухи.

  4. Mrs Smith

    Прочла недавно про то что канадцы выделили из антарктических рыб молекулу гепарансульфат. Вроде это вещество спасёт кожу от гликации. Уже начали косметику разрабатывать sente называется бренд. Малоизвестно все пока, но интересно что получится. Хорошобы с гликацией покончить!!

  5. Татьяна

    Сейчас передовые позиции занимает корейская косметическая индустрия — высокая эффективность и простота использования. Наша компания разработала подобную биоцеллюлозную маску, но с лучшим составом ингредиентов. Подобные маски используют в ожоговых центрах для восстановления кожи.
    Про кремы. Уход просто кремом -это уход за эпидермисом. Такой достаточно для молодой кожи. После 25+ подключается дополнительные средства. Это сывортоки. Есть еще средства для усиления действия сывороток. У нас это полоски с витамином С.

  6. Маргарита

    Девушки! в вопросах омоложения или решения косметических недостатков: акне, гиперпигментации, обезвоженности и т.д. лучше все-таки полагаться на специалиста. Даже в подборе домашнего ухода часто допускаются ошибки, поэтому кожа выглядит не так, как хотелось бы… Выбор косметических препаратов велик, знаний мало, а квалифицированную консультацию получить сложно. С блогами и форумами тоже не все так просто: человек, который восторженно рассказывает там о каком-либо косметическом препарате, ориентирован на себя и свои ощущения. Ваша кожа, а, следовательно, и ваши ощущения могут значительно отличаться. И дело не плохой косметике, просто она должна быть подобрана для вас индивидуально. Поэтому, как работающий косметик, настоятельно рекомендую: ищите своего Мастера

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *