AntiAge

о важности возрастного макияжа

Контрастность лица это кросс-культурный подход к восприятию возраста. То есть неважно кто наблюдатель: азиат или европеец , он отметит уменьшение контрастности лица как признак увядания.

Изменения цвета кожи и волос, их яркости и четкости с возрастом обусловлены влиянием внутренних механизмов деградации и атмосферным старением (которое многие до сих пор не воспринимают всерьез, а зря).

С годами уходят: контрастность бровей, яркость, а значит четкость губ, контраст кожи вокруг глаз (кожный ободок), густота ресниц, что также уменьшает четкость области глаз.

Проводился ряд тестов, в которых увеличивали контраст вокруг глаз, бровей и рта, оставляя кожу неизменной:

на фото слева немного повышен контраст указанных зон

Опрашиваемые в этих исследованиях выбирали с большим перевесом высококонтрастное лицо как более привлекательное и молодое.

Что неудивительно, правда? Фильтры в инстаграм так горячо любимы не за просто так.

Возрастные лица имеют меньший контраст по сравнению с молодыми лицами. И это является одним из маркеров, по которым мы оцениваем возраст.

Как итог — возрастной макияж очень важен. Его нельзя недооценивать.

Увеличивая даже слегка контраст лица, косметика увеличивает его женственность и молодость. То есть даже без услуг косметологии, небольшое повышение яркости будет работать во благо.

 

о важности возрастного макияжа: 8 комментариев

  1. Эра Шп

    Ужасно печально, что у меня лицо в принципе не контрастное, немного брови -ресницы подкрасить, губы намалевать, щечки прирумянить, и все — такая красота, хоть стой, хоть падай!

  2. Julia

    Ну, в общем да
    Я давно это замечала, лица женщин за…с косметикой смотрятся гораздо лучше и Свежее
    Вообще, косметику очень люблю
    Она способна подчеркнуть красоту в любом возрасте
    Есть и 30 летние, приверженцы так назваемой ествественной Красоты )
    Они выглядят как моль или как невзрачные женщины, добавляющие себе этим возраста
    Надо как мне кажется объективно оценивать свою внешность и правильно использовать косметику )

    1. Kalvia

      Косметический шовинизм какой-то, Юлия:)
      Для меня в своё время было открытием, что не все женщины в принципе желают выглядеть женственно (или «красиво»). Вероятно, не каждая из нас ставит во главу угла гонку за юностью. «Моли» разрабатывают для вас новые лекарства, пекут для вас хлеб и выступают в рядах различных общественных движений, которые борются за ваши права. Даже если вы зарабатываете при помощи внешности, немного уважения к другим женщинам вам не повредит.

  3. Елена

    А я уверена, что качество выпечки хлеба и эффективность лекарств совершенно не связаны с макияжем.

  4. Надя

    Спасибо!🙏🏻 я 40+, мало что успеваю, про мейк просто молчу. Призадумалась. Надо, похоже, добавить контрастность. Буду ооооооооочень рада, если появится краткое руководство к действию для тех, кто «моль», но хотел бы повысить контрастность и, по возможности, остаться в своём образе, без злоупотребления «ляпотой». Хотя. Возможно, для начала надо перепрошить мозги, чтобы научиться выделять время на себя 🦁

  5. Маргарита

    Есть лица, которые в принципе лишины контрастности, про такие говорят :белый лист». Стоит чуть-чуть подкраситься и , вуаля, красотка, оказывается.. возрастные лица-отдельная тема. Они зачастую выглядят плохо как совсем без макияжа, так и слишком перекрашенные. Замечали старушек с косо накрашенными яркой помадой губами и растекшейся подводкой вокруг слипшихся от дурной туши лапок ресниц? Плохое зрение помноженное на многолетнюю привычку «наводить лицо по черепу»…
    Основа — это то, что дано природой: волосы, кожа, зубы, ясный взгляд. Поэтому в первую очередь, чтобы выглядеть моложе, а, следовательно, контрастнее, необходимо улучшать природные данные: найти удачный оттенок волос и освежать корни раз в три недели; прокрасить брови и ресницы; для ясных глаз использовать специальные капли ; купить наконец хороший тон для лица, разного оттенка и консистенции для лета и зимы, и вообще, вся косметика должна быть высокого качества, благо, надо ее не много .И, конечно, зубы! каким бы ни было лицо, светлые зубы его украсят и омолодят в любом случае! отбеливаем всеми доступными способами; от зубной пасты до профессиональной процедуры.

  6. Kristina

    Именно по этому, кстати, после лета многие старше выглядят. Загар какбы унифицирует цвет лица по всей поверхности. Губы и кожа одного цвета становятся.

    А вот английские бабушки часто молодо выглядят из-за того, что кожа очень светлая. Они подкрасят губы и добавят румян и так хорошо получается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *