Current

приходите подружить за деньги

Благодаря Инстаграм и прочим соцсетям  образовался странный бизнес-продукт: «платная дружба». Заметили?

На мой email постоянно приходят предложения в немного развязной дружеской манере. Такой, знаете, в которой молодые ютюберы обращаются к своим подписчикам «Heeey! How Are You Today?» .

Предлагают дружить.

За деньги.

Мои 🙂

То ли я не замечала этого раньше, то ли это новое явление. Но тут и там натыкаюсь на всякие «девичники» и «посиделки»:

«Привет Любимые! приходите на Девичник «Такой-то»
Сплетничать и учиться тайному и сокровенному!
Тренера  Женской Студии научат вас…» — и цена вопроса.

«Я буду рада, если ты придешь в эту субботу!  Мы с девчонками собираемся уже в третий раз! Обещаю отпустить тебя домой довольную и красивую!» — и цена вопроса.

Вам хотят продать какую-то туманную услугу, но изначально разрушают границы покупатель-продавец. И это совсем невыгодная позиция для тех, кто платит. Ведь другу, который тебя так искренне любит, сложнее высказать претензию потом, если продукт не понравился. Хотя.. Какие там услуги? Тем, кому действительно есть что предложить нет нужды заползать под рубашку.

Мелкое сектантство похоже очень в моде. И собирают народ в секты вот таким вот «лже-подружайничеством».

 

 

Какую манеру приглашений предпочитаете вы?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

 

 

приходите подружить за деньги: 4 комментария

  1. Ольга

    Мой отец меня всегда учил :как только кто то лезит тебе в душу из продавцов — значит товар, или услуга не качественная. Только сейчас стала это понимать. Звоню, записаться к косметологу, в конце диалога уточняют мои данные и говорят все Олечка мы Вас ждём. Прям как обрезал, все желание отпал. Фотограф по телефону просит давай на ты, а то старым себя чувствую, что за понибратство в сфере услуг, откуда такое сближение? Спасибо, что подняли эту тему.

    1. Elly Автор записи

      Давай на ты, а то старым себя чувствую, с фотографом, совсем ни в какие ворота. Свои чувства надо при себе держать, а не покупателям навязывать.

    2. Алёна

      Ой, у меня тоже такое было! Но я с тем фотографом одного пола и возраста, согласилась. Фото вроде и неплохие вышли, но в то же время и не без косяков. Например, в результате обработки я стала казаться старше каким-то мифическим образом, на некоторых фото будто синяки под глазами 🙁 И ещё она хорошие работы выкладывала в паблик, а меня не сочла нужным выложить, обидно было. Зато потом в ВК вечно просила в конкурсах за неё проголосовать! Было обидно и неприятно. А сейчас ваш комментарий прочла и саму статью, и всё встало на свои места!

  2. Татьяна

    Да, есть такое явление, которое выдают за нетворкинг. Например одна дама приглашает га семинар по нижнему белью. Стоимость 500 руб.
    Другая ведет женские практики, тоже 500 руб и еще попасть не просто. Я побывала, ничего для себя не взяла. Там никто ничего не продает, это даже табу. Девушки знакомятся потом ближе, если захотят. Я считаю, что нетворкинг за деньги — развод. Но дамы идут для расширения знакомств и поиска клиентов или продвижения себя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *