Style

милый пушок

И тут на нее стремительно пополз голодный крокодил
Но подползая ближе, крокодил подумал, что не такой уж он и голодный
А когда приблизился совсем вплотную, понял, что не такой уж он и крокодил..

На днях просматривала, что продают онлайн. Уже полгода я не покупала себе ничего. Просмотр окончился выводом, что ничего и не надо, но напомнил о давней теме: элементарная женская ухоженность.

Точнее — волосы на руках.

За всю жизнь я встречала немного женщин, у которых на руках был он, тот самый нежный пушок. У большинства никаким пушком и не пахнет. А имеется не слабая такая растительность. У многих — еще и темная.

Однако ее упорно считают чем-то милым и женственным, называя «пушок». Особенно анекдотично этот «пушок» выглядит летом, когда у всех повышенно ухоженные гладкие ноги.

Ноги — гладкие, а руки — волосатые.

Сюда же относятся милые усики над губой. Справедливости ради, они и правда чаще всего бывают пушком, но выглядят все равно непривлекательно.

Привычно считать, что это незаметно для окружающих. Но то, что заметно нам самим на себе — видят и другие. Еще, многие женщины боятся, что растительность над губой станет гуще, если с ней бороться. Но стоит ли жить с усами, переживая, что если их удалить — они отрастут?

На мой взгляд — нет.

Если светловолосые женщины еще как-то могут позволить себе не обращать на растительность внимание, то брюнеток это подводит. Темные волосы над губой даже в наличие нескольких штук, выглядят неаккуратно. А на руках — безобразно.

золотые украшения: серьги

 

милый пушок: 33 комментария

  1. Ольга

    Хорошая тема. Мерлин Монро была вся с ног до головы покрыта этим « милым» пушком. Якобы в свете софитов пушок бликовал и создавал вокруг актрисы лучезарный ореол. Но по факту (смотрите фотографии ММ в жизни, особенно ч/б), выглядело это нисколько не поэтично.

  2. Julia

    Я согласна с тем, что если делаешь депиляцию, то делай везде
    Видела ещё более комичный случай, когда девушка брила ноги только до колен )
    А выше мол не видно, зачем
    Мне это трудно понять , я сама тёмненькая и если делаю, то везде, в том числе и руки )
    Наверное людям просто лень и они живут по девизу: и так сойдёт )

  3. Масяся

    а я пепельная шатенка, с малым количеством волос на теле.
    и я брею ноги только до колен (20 волосинок, но длинные), и на больших пальцах ног, потому что выше их не заметно от слова совсем.
    на руках у меня волосы есть, но бледные, летом их не видно — выгорают. ни в каком месте моего тела кусты-заросли не растут))
    считаю, что бороться с волосами нужно, если они очень заметны, я встречала девушек с такими черными жесткими волосами на руках, что мне было очень неприятно на это смотреть.
    а вообще, считаю нелогичным требовать от женщин густых бровей, длинных пушистых ресниц и гладкого безволосого тела, тк такого не бывает в природе. посмотрите на мужчин, вот у кого идеальные брови-ресницы вкупе с повышенной волосатостью.

    1. Ева

      Согласна.
      А вообще, конечно же, брюнетки считаются более «волосатыми». Но. Бывают брюнетки с тоненькими редкими волосинками на этих местах, что обсуждаем, а бывают блондинки с «шевелюрой». И это не исключение, а повсюду, если приглядеться. Сестра вернулась их Эстонии и поделилась, что там на руках у местных блондиночек встречаются заросли, но заросли беленькие и они там гордо существуют, хозяйки и не думают от них избавляться. И последние, как нистранно, искренне считают, что их волосы не видно дабы » беленькие, пушок»… То есть, как бы все не просто. И еще интереснее, когда на голове становишься блондинка, а на руках-ногах
      остаешься брюнетка (такой сама была). Вот! Вот когда надо очень придирчиво оценить свой покров на «пушок — не пушок» :)))

  4. Kalvia

    Пока мы проповедуем, что женщина должна стремиться к некому «идеалу», нам всегда будет сподручно кинуть друг в дружку ведёрко-другое гавна:)

    «Темные волосы над губой даже в наличие нескольких штук, выглядят неаккуратно. А на руках — безобразно.»

    Почему, о господи, люди волнуются, что растёт у кого-либо на руках и ногах? Что говорят непроэпилированные руки о человеческих и профессиональных качествах? Почему нам так надо заклеймить чьи-то особенности? Я вам симпатизирую, Элен, буду рада, если вы поясните свою позицию:)

    1. Эспада

      Согласна полностью! Кому где нужно, тот там и избавляется от волос, не интересуясь мнением случайных окружающих. А то мы, извините, давайте и лысеющих мужчин будем обсуждать, бриться им или отращивать и зачесывать. Тоже ведь разные вкусы могут быть по этому поводу. А там, глядишь, и до других человеческих «странностей» можно докопаться ))

    2. Алёна

      Согласна полностью! Так уже утомили эти идеалы выбритости с ног до головы, я этого не понимаю, зачем? Ради кого? Ради злобной женщины в метро, которой нечего делать, кроме как мои руки и ноги рассматривать? У меня тот самый пушок (без кавычек) на руках и ногах, и на лице, я светловолосая и светлокожая и я в принципе его не намерена удалять, если человеку неприятно видеть абсолютно естественные вещи, это его проблемы и нездоровые идеалы. Мне в принципе тоже импонирует Элли, но вот тут я не соглашусь. Желание всеми силами вцепиться в юный возраст и обколоться ботоксом, стремление выглядеть так же лысо, как отфотошопленная кожа из журналов — это так по-советски, если честно. По-СНГшному, что ли. Это не оправдывает себя и сильно отдаёт желанием всем угождать. Извините, если резковато получилось, старалась максимально корректно, но зашла в любимый блог — и словно помоями облили 🙁

  5. Таня

    Вопрос лохматости должен волновать тех, кого это волнует. Если все равно — все равно. Я удаляю везде, но делаю это пока мне хочется соответствовать современным канонам эстетичности. Не исключаю, что лет этак через 10-15 мне это безразлично будет. Эх, вздохну на пенсии))))

  6. тат.

    когда то очень давно, в детстве,
    я увидела и провела рукой по щеке папы
    сразу после бритья…
    ощущение было… нежной, нежной кожи…
    оно запомнилось…
    и откликнулось уже в зрелом возрасте…
    хочется нежности не только по отношению ко мне самой,
    но и ….
    словом, понимаете, да?!

  7. Татьяна

    Волосы на голове приведи в порядок, маникюр педикюр сделай, волосы на ногах и руках побрей, маски для лица сделай, санскрит нанеси, макияж сделай, брови выщипай, а еще будь хорошей хозяйкой , накорми, напои , постирай, погладь и т.д — Эх тяжела женская доля.
    Мужикам проще!

  8. Ольга

    Девочки, да сейчас только ленивый на удаление волос не ходит. Лазерное удаление вообще супер. Я уже 2раза была усики и подмышки за 2000 рублей. Ищите акции , хорошие салоны то же предлагают акции, скидки. Зато ты без станка, без раздражения. Ноги и руки дороговато правда, но зону бекини ещё хочу привести в порядок

    1. Алёна

      Ольга, а почему вы не пишете, насколько это болезненно? У меня очень чувствительная кожа, например, и лучше пусть все злопыхатели захлебнутся своим ядом, чем я ещё раз себя этому подвергну.

  9. Анна

    Брюнетка, ноги брею, брови темные свои, а на руках — реально пушок. Редкие тонкие бесцветные короткие волоски, заметные только если приглядеться. На лице, кстати, тоже (на щеках). И что, мне теперь эту милоту брить чтоб вместо них выросли заросли и бородища? Ну уж нет! Мне мороки с ногами хватает.

  10. Лилия

    А у меня другой вопрос. 🙂 Лена, как не покупать себе полгода ничего? :-))) Поделитесь силой воли или рекомендациями)

  11. Оксана

    У меня на руках бесцветные но длинные.время от времени удаляю электрическим эпилятором.совсем нетрудно. Отрастают долго.раз в две недели можно пройтись.на мой взгляд пушок неэстетично смотрится.

  12. Татьяна

    Это вопрос личной культуры или даже гигиены. И, действительно, такое встречается часто, когда у девушки ноги в порядке, а на руках можно пройтись расческой. Выглядит отвратительно. А все из-за недоработки маркетологов, ума не приложу, почему удаление волос на руках ещё не донесено до массового сознания, какие продажи теряют!

  13. Александра

    Было очень неожиданно и неприятно прочитать в Вашем блоге подобные мысли.

    1. Алёна

      Хоть один здравомыслящий человек, браво! Мне тоже, да ещё и комментарии под стать. Жертвы маркетинга 🙁

  14. Юлия

    Никто вас не просит комментировать Элли, прочитали и идите по своим делам, какие все тонкие натуры. Хотите болейте, хотите нет.

    1. Ольга

      А почему Юлия может комментировать, а остальные нет? Лично я за чувство меры во всем. Раздражение после бритья на руках выглядит гораздо хуже привычного и нормального в общем-то «пушка»

      1. Олена

        Согласна с Вами, если пушок то не надо его удалять, но на картинках не пушок, чёрные волосы правда выглядят неэстетично, это мой взгляд конечно. Я свои удаляю, у меня на руках никогда нет раздражения, на ногах бывает, и вросшие волоски тоже, а на руках почему-то нет.

  15. Наташа

    Во Франции виду иногда такое, как на фото, ноги обсессивно ухоженные, педикюр, некоторые даже кольца на пальцах носят и чёрные густые волосы на руках. Смотрится так, как будто ноги на руки переехали и наоборот :)))

  16. Мария

    Блин, а у меня на руках все настолько малозаметно, хотя волосы на голове достаточно темные и без депиляции ног и др зон вообще никак. А руки — оазис для меня 🙂 И мне казалось, что для славянок из средней полосы руки не проблема

  17. Olenna

    Я обожаю пушок. На ногах волосы темные растут но очень редко а светлых много. И я специально когда ходила на электроэпиляцию ревностно следила чтобы косметолог только темные удалял. Гладкие ноги без волос очень неестественно.. не знаю как сказать. Свет преломляют . И выглядит это очень некрасиво. Но это для меня. И мне не придет в голову этим женщинам насаживать свои представления о красоте.

    1. С уважением

      Вам не придёт, а люди обсуждают вопросы красоты, ухоженности и моды уже не первую сотню лет. Вы и в журналы пишите такие комментарии, когда видите, что совет не соответствует вашим представлениям о красоте? Вы говорите, что удаляете чёрные волосы, так в статье и говорится о чёрных волосах, которые женщины принимают за пушок. Гладкие ноги без волос смотрятся намного красивее, чем волосатые, уж простите)

      1. Olenna

        Я удаляю потому что это мои стандарты красоты. Мои личные. Я их не навязываю. И то что на фото предоставлено как «ужас ужас» для меня вполне милое. И именно что пушок. но даже если бы там были совсем черные волосы. И на ногах и везде. Да хоть спина. Мне бы не пришло в голову переносить это на личность. Переводить человека в разряд неухоженных

        1. Elly Автор записи

          про вот это вот «в голову бы не пришло навязывать», давайте я вам расскажу что такое навязывание.

          Навязывают вам что-то когда бегут за вами и просят послушать или настойчиво стучат в ваши двери, после того как получили отказ, или лезут к вам на страницы в соцсетях со своим мнением. Пока что это вы пришли ко мне в блог петь мантры про свою светлую голову, а не я к вам.

          Такой тип комментаторов в дверь, они в окно пролазят и начинают ныть о том, как их обидели и задели. И даже не их, а кого-то другого, да ладно кого-то, все человечество, которое они обязаны теперь защитить. Идите в бан, по-другому у вас отлепиться от моего навязывания и насаживания, думаю, не получится.

        2. Преломленный Свет;))

          Olenna на фото густые чёрные волосы. Вы этого правда не видите, или специально троллите? Вы пишите, что ходите на удаление черных волосков, и потом пишите, что на фото для вас пушок. Как-то не совпадает. Если на фото для вас пушок, то какие-же чёрные волосы вы тогда удаляете у себя на ногах? )))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *