Style

неудачные фасоны: итальянский стиль

Является ли итальянский стиль синонимом хорошего вкуса? В прошлой статье многие не приняли мою мысль о том, что нет, не является.

«Страна моды!»  —  постулат прочно въелся в русское представление об Италии.

Да, хорошо одетые итальянки, в целом, предпочитают костюмность чуть больше, чем другие европейки и умеют с ней справляться. Но хорошо одетые люди это ведь про малые цифры, что с большинством?

Обычно стиль большинства неплохо передают звезды третьего эшелона. Не очень космополитичные, местные. Те, которых не особенно узнают за пределами родины.

Вот, например, Британия:

Россия:

Италия ( сложно отличить от предыдущих картинок ):

Далеко не все итальянки умеют носить яркие вещи красиво, но яркость любят. Это их подводит.

«Итальянская Мода», которая завозится в Россию и продается по совершенно неоправданным ценам, в большинстве своем безвкусная мазня, которой лучше предпочесть условную Zara.

Особенно плохо выглядит так называемая «итальянская обувь» — целое понятие, до сих пор вбирающее в себя советское придыхание и трепет перед «заграничным».

В основной массе итальянский обувной ширпотреб это грубые лапти, сшитые по устаревшим лекалам и продающиеся по ценам, которые, сдается мне, держатся исключительно на былой славе, когда еще существовало понятие «дефицит».

И на российском потребителе, конечно же. Кто еще в Европе будет покупать тапки в стразах по цене хорошей обуви.

неудачные фасоны: сапоги 2

 

неудачные фасоны: итальянский стиль: 14 комментариев

  1. Kalvia

    По фоткам напрашивается одно слово: «бохато». Никак оно, бохатство, да не вымрет:)

    Я люблю смотреть на современную молодёжь: девчонки ходят по улицам без каблуков, тяжеловесного макияжа и укладок. Они не загоняют себя в футлярные платья, а предпочитают удобную одежду. Здесь не обошлось без Европы, которая ввела моду на обувь на плоском ходу, на многослойность, на оверсайз, кэжуал и бохо. Я горячо надеюсь на то, что наши женщины усвоят удобство как абсолютную норму. Быть женщиной в нашем обществе — само по-себе геморрой, чтобы добавлять к этому страдания от каблуков, неудобной одежды и терять кучу времени на макияж и укладки.

  2. Оксана

    Не понимаю, почему у нас в Росси так любят все яркое, нарядное и костюмное. Этому довольно трудно противостоять. Вот я, например, несколько лет одевалась минималистично: джинсы, однотонные футболки, кроссовки, отсутствие декора. Ощущала себя везде уместно и комфортно. Но родственники каждый раз при встрече критиковали, что выгляжу как синий чулок, как серая мышь и т.д.. В итоге я сдалась и купила футболки и все остальное поярче. Критика прекратилась, но я вот жалею, чувствую себя не в своей тарелке, мне не комфортно в ярком, по утрам лишние мысли, как что и с чем состыковать. В общем, зря потрачены были деньги, время и место в шкафу. На ошибках учатся. Теперь заново буду покупать футболки, толстовки, но уже в свой обычной «мышиной» манере. А те цветные дома буду носить.Плевать на критику, пусть сами одеваются как попугаи.

  3. тат.

    сердечно приветствую всех.))
    а все таки , хочется поспорить.
    итальянская мода и вкус самих итальянок (да и нас с вами тоже)
    это все таки разные вещи.
    далеко не факт, что кто то из тех на фото,
    что дефилируют под кодовым словом Британия или Россия…,
    не одеты в изделия все той же итальянской моды.
    я очень ценю итальянские изделия прежде всего
    за качество ткани, ее комфортность…
    а о крое — вообще ничего кроме хорошего не скажу.
    крой достаточно лаконичен и главное,
    точно соответствует стандартам с т. зр. размера.
    что касается обуви, мне дико видеть этот развал…
    утильная обувь, она как правило и дешевая,
    есть у любых изготовителей.
    и если человек по дорогим ценам покупает все это…,
    то я полагаю, у него не отсутствие вкуса,
    а отсутствие информации.
    по мне, так итальянская мода более демократичная,
    более спокойная (по крою), чем французская,
    не смотря на яркость красок.
    (это только мнение, не более чем)
    а как эти краски применить к себе лично
    это уже не вопрос моды, а вопрос вкуса.
    словом, пусть модельеры работают на нас и пусть
    их преследует успех.
    а мы как нибудь разберемся, что есть что.
    тема поднята очень интересная…
    она именно о том, что по любому вопросу
    надо иметь своё собственное мнение…
    эту позицию я особенно приветствую.

  4. Эспада

    На мой взгляд, итальянки одеваются хуже своих мужчин и, да, неотличимо от наших дам. При этом я не про дорого-богато, а про что-выпало-сегодня-из-шкафа-стиль. Про макияж вообще молчу. Но итальянский стиль есть. Регулярно закупаюсь в одном волшебном ангарчике при трикотажной фабрике в провинции на севере. Там есть на что взглянуть и купить. И покупатели тоже есть. Но на улицах их почему-то не видно.

  5. olga

    Больше всего мне нравятся итальянки Я не пойму автора Мне кажется , вы занимаетесь не своим делом, если на этих картинках вы не видите исключительности итальянок

    1. Катя

      Ну разве что макияж 90-х делает их исключительными. Собственно о чём и пишет автор, трепет к всему итальянскому, закрывающий глаза на реальность, наследие советской эпохи, которое никак не искоренить.

  6. Татьяна

    Когда я только начала ездить в Италию, я поражалась, как много на улицах стильно одетых женщин. Не дорого-богато, а именно стильно. Сочетания интересные в одежде, то как носят аксессуары. Ничего общего с Россией Украиной или Белоруссией( в тогдашние нулевые) Как ,кстати , ничего общего и сейчас в массе своей. Они все равно отличаются в лучшую сторону. И живу я здесь уже давно, и глаз вроде как замылился, а все равно выгодно отличаются итальянки . И в других странах среди туристов сразу выделяю итальянок. Здесь уже сравниваю с немками,скажем, или англичанками. И тоже не в пользу последних.
    Что касается представленных фото)) Там Ева Энгер— венгерская порнозвезда. Фото Вентуры в красном платье от Валентино лет 10 уже. В других программах и в жизни одевается просто и сдержанно. От программы зависит. Тоже и Маркуцци. Вполне себе неплохо одевается в жизни. Неброско. Вообще же для меня итальянский стиль—это брючки-сигареты, лодочки, тонкаая лодыжка, белая рубашка, куча браслетов на руке(но им идет),шелковый платок. Расслабленносто и вместе с тем собранность. Но это я о севере. Юг он более «нарядный» и немного вульгарный.

    1. Eva

      Srazu proshu prosheniya za translit, vremenno bez russkoy raskladki.
      Soglasna s vami, Tatyana, polnostyu!
      Znayu kak odevayutsa na uge Itali, tolko tam umeyut tak elegantno i prosto nosit chernoe kak bazu. )) Mnogie li drugie nacii v Evrope, nadevaya chernoe, budut viglyadet naryadno? 😉
      I hotelos dobavit pro skandinavov, shvedov v chastnosti. Uvidev kak odevayutsa shvedi, bila v shoke — lohmatie golovi, veshi neglazhennie, ne vsegda svezheprostirannie.. eto i estj «udobno», euro casual, a-la femenizm? 🙂 I chto zhe? Lutche opryatnaya «vichurnost» italyanok, chem shvedki, oni i detishek odevajut abi kak, neoprytnost pervoe chto prihodit v golovu o takom stile, kak govoritsya, chto nadet ih «ne parit» ))
      V obshem i celom, tema statyi takaya neodnoznachnaya, pro vkusi i tradicii bolshe, a ne pro stil

  7. Юлия

    Я тоже не поняла при чем тут сценические образы шоуменов и итальянский стиль. Данные фото не передают ни какой информации связанной со стилем Италии или России, нужны реальные фото обычных людей с улиц Италии. А Турция переплюнула Италию по дурновкусию, а Германия шьёт «бабушкину» обувку отличного качества.

    1. Валентина

      Ну фото же не буквально должны передавать информацию, а в целом общий характер понимания стиля у большинства. Многие итальянки выглядят вульгарно, волосы жгут и макияж ужасный. В Италии старшее поколение лучше одевается. Про Россию тоже похоже. Зачем Вам фотографии с улиц, меха и хохлома это и есть «тяга к прекрасному» среднестатистического потребителя. Про Англию не знаю.

  8. Анна

    Я думаю, что успех итальянской моды во многом вызван удобными лекалами и кроем. Комплекция итальянских женщин что-ли схожа с нашей, не знаю, но на мне итальянские вещи сидят очень хорошо, как влитые. И дело совсем не в цене. Была у меня одна черная итальянская блузка, по сути — приталенная рубашка. Но она неизменно вызывала комплименты, на протяжении почти 20 лет, что я ее носила. И ничего в ней не было, кроме идеального кроя, но она делала меня красавицей, не знаю, как ей это удавалось. И под итальянским стилем я всегда подраузумеваю именно крой. Ну и цвета, конечно, интересные и глубокие, не скандинавско-мышасто-сине-серые, в которых я похожа на бомжа.
    Не нужно путать понятие стиля с манерой одеваться определенного слоя общества. Чавсы и гопники есть везде.

    1. Валентина

      А я считаю не надо путать понятие стиль и понятие крой. Стиль это как раз манера одеваться, а не крой изделия!

  9. Мария

    А где Джованна Батталья для полноты картины? Чьи образы — произведение искусства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *