Style

неудачные фасоны: сланцы в городе

Лето в этом году случилось настоящее. У всех, я так понимаю. Даже у нас)

Про летнюю обувь в городе.

Есть разного рода emergencies, когда любому разумному человеку просто наплевать на красоту — выжить бы в условиях невыносимой жары и постоянного передвижения. Но такого рода ситуации не являются повседневными. Однако многие, как только наступило лето, переобуваются в них:

Резиновые сланцы «между пальцев».

Больно смотреть на эти грязные ноги, вечно съезжающие с тонкой резиновой подошвы на асфальт и собирающие на себя всю городскую пыль.

Сланцы — не городская обувь. Они уместны на пляже или в приморских городках, которые «про море». В больших мегаполисах, где люди постоянно толкутся в пробках и метро они выглядят как семейные трусы, которые надели вместо шортов. По домашнему так, без напряга.

Да и к какой одежде они подходят? Вид всегда получается такой, будто дама только что сделала педикюр и не может обуться в другую обвуь.

В городе лучше носить сандалии и босоножки, которых сегодня на любой вкус.

как роскошь теряет свой блеск

неудачные фасоны: сланцы в городе: 9 комментариев

  1. Татьяна

    О, да! Китай решил проблемы летней обуви во всем мире. Я понимаю Африку и подобные бедные страны, но когда вижу у нас мужчин и женщин в сланцах из хозтоваров, то думаю — может быть на самом деле так опустились…

  2. Джейн

    У меня пунктик про сандалии в городе как раз из-за грязных ног. Лучше кроссовки/ тряпочные мокасины

  3. Виктория

    К счастью, даже в условиях жаркого Краснодара уже на вижу сланцы в городе.
    Очень нравятся современные сандалии, но т.к. нога очень узкая вынуждена в любую жару носить только закрытую обувь.

  4. Оксана

    В жару из-за городской пыли ношу только закрытую обувь и хочется перейти на закрытую одежду, тоже из-за пыли.

  5. Маргарита

    Как одеться в жару, когда жара, собственно, один месяц в общей сложности на большей части России, вопрос непростой. Вот пляж , например, находится недалеко от моего дома, но не могу надеть ту же одежду, что и в машину, когда выезжаю на озеро за город. Туда я могу надеть короткие шорты, сверху бдлинную белую рубаху, сланцы, и все это-сразу на купальник. Но вот по городу так передвигаться как-то некомфортно…хочется: спортивные сандалии и свободные удлиненные хлопковые или льняные шорты, ну и переодеть бы белье, чтобы не торчали свозь одежду трусыи бретельки от купальника…
    От городской пыли спасают модели на толстой подошве, благо сейчас выбор огромен: от саналей до эспадрилий с открытым носом. Например, у Хильфигера я купила замечательные сланцы на небольшой «гокре» и чувствую себя в них очень комфортно. Кстати, к бассейну тоже относится.
    Очень люблю обувь с перемычкой между пальцев. На сильную жару существуют так называемые городские шлепки или сланцы, кому как угодно. они выполнены не из резины или пластика, как пляжные модели, подошва, конечно же тоже легкая, а вот перемычки из натуральной кожы. Недавно купила такие в фирменном магазине Угг, они тоже на утолщенной подошве, и, кстати, в курортном городе выручают, т.к. ходить в них намного удобнее, чем в пляжных сланцах, да и подходят даже для вечерних выходов в кафе

  6. Юлия

    Я живу в курортном городке на берегу Черного моря, поэтому сланцы везде и всюду

  7. Надежда

    А не модных подиумах очень много вьетнамок и со страдами и на меху, как с ними быть?

    1. Elly Автор записи

      на модных подиумах все что угодно — лишь бы покупали. как с ними быть? да как хотите.

  8. Варвара

    Слово «сланцы» возникло по названию города Сланцы в Ленинградской области, где находился завод «Полимер», производивший резиновые шлёпанцы. На подошве оных было написано «СЛАНЦЫ»
    Вообще сланец — это минерал, распространённый на северо-западе России.
    А я прекрасно помню время, когда резиновые шлёпанцы называли шлёпанцами.
    Мне до сих пор режет ухо и глаз «сланцы». Вы скажете, что так говорят все. Но все — точно так же -говорят «кремА». .Может быть, это станет языковой нормой лет через тридцать.
    Но сейчас это — неправильно…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *