Guests

возрастной макияж

В недавней заметке я напомнила о том, почему осваивание техник макияжа становится важнее с возрастом. Все дело в контрастности, которую мы теряем. Сегодня в гостевой статье визажист Татьяна Вольская продолжит тему.  Она расскажет о нескольких типичных ошибках в возрастном макияже и покажет на видео как сделать 10-ти минутный базовый makeup, который часто перегружают ненужными дополнениями.

Автор: Татьяна Вольская

Тема возрастного макияжа сложная и важная, но в то же время, на основании моего опыта работы как визажиста, не очень востребованная. Мне 63 года и я не часто встречаю интерес к макияжу среди сверстниц.

В чем причина?

Я думаю в том, что часто появляются видео  с гримом, в которых эффект «штукатурки» преподносится как правильный макияж. После таких преображений дама становится неузнаваемой для себя и окружающих. Это отпугивает и повторять такую роспись никому не хочется.

Макияж должен повышать контрастность блеклого, возрастного лица, но не перекраивать его для выступления в цирке. Можно научиться повышать контрастность быстро и легко. Главное не совершать этих ошибок:

1.Толстый слой тонального крема.

Всегда выглядит неестественно и некрасиво. Маскировка сосудистой сетки, покраснений и пигментации осуществляется  маскировщиком (консилер) и корректором для кожи вокруг глаз. Эти средства имеют специальную формулу, обеспечивающую сцепление с кожей, а также устойчивость и наносятся тонким слоем на локальные участки при необходимости. Тональный крем таких свойств не имеет и с ним желательно работать кистью или бьюти -блендером, такая техника придает коже ровный и естественный тон. Кожа станет визуально свежее и моложе.

Но действительно важно помнить: в капле лекарство, в ложке — яд. Особенно это важно учитывать зрелым дамам, не нужно бояться оставить на коже некоторые возрастные несовершенства, если они не поддаются самой легковесной корректировке. Это будет смотреться естественнее, чем толстая «замазка».

Заключительным штрихом в работе с тоном кожи может стать нанесение тонкого слоя минеральной пудры, которая придаст коже бархатистость и загладит в большей степени поры и неровности.
При выборе пудры нужно избегать текстур с перламутром, чтобы избежать обратного эффекта — подчеркивания неровностей на коже.

2.Широкие темные брови.

Как говорят визажисты, лицо держится «на бровях».  Не стоит придавать им широкую форму и окрашивать в темный цвет, подобно арабским женщинам ( если вы не имеете никакого отношения к Востоку ). Брови возрастной дамы это статусность, поэтому их форма и цвет должны быть скорректированы в соответствии с индивидуальными чертами лица и цветом волос. Для русских женщин это далеко не черные полумесяцы, вычерченные по линейке, красивые примеры приводятся в этой статье.

3.Яркий макияж глаз, теплые оттенки теней, подводка карандашом.

Яркий макияж глаз не сделает их моложе, а лишь привлечет внимание к морщинкам в их области. Ведь эта зона предательски выдает возраст. Акцент лучше перенести на губы, если они сохранили свою форму и обьем.

Слишком теплые оттенки теней, как правило, не дают эффекта свежести на возрастном лице, а наоборот старят.

При выборе теней одного или двух холодных оттенков можно получить эффект освежающего макияжа глаз. Цель возрастного макияжа — придание лицу свежести, ведь свежесть ассоциируется с молодостью.

Подчеркивание по контуру ресниц нижнего века карандашом придает глазу некрасивую круглую форму  «Олег Попов» . Его лучше сделать на три четверти века либо тенями, либо ограничиться только тушью.

Подводка по верхнему контуру ресниц при нависающем веке и опущенном внешнем уголке глаза придаст лицу печальный вид.

Необходимо учитывать особенности лица и помнить,что макияж должен подтягивать его вверх, потому что на возрастном лице кожа опускается вниз и это изменяет его черты.

4.Блеск на губах.

Есть мнение, что блеск увеличивает обьем губ. Это справедливо только для ровных, без морщинок, губ. Я считаю, лучше оставить блеск юным девушкам. Макияж возрастных дам требует  коррекции и поэтому выполняется помадой. Коррекция выполняется тональным кремом и поверх него наносится праймер (база) для губ,который заглаживает складки на губах, делая их ровными, а также не дает растекаться помаде. Но все это должно быть невесомо-легким. Контурный карандаш по праймеру создает красивый контур губ.

Это несложные советы, которые может взять на заметку любая дама. В своем инстаграм я часто провожу мастер-классы по макияжу. Мне есть что рассказать тем, кому интересны темы возрастной ухоженности.

как улучшить пропорции фигуры с помощью одежды

возрастной макияж: 5 комментариев

  1. мазида

    Ваши советы по возрастному макияжу очень полезны , но видео записано с маленькой громкостью , поэтому ничего не поняла что накладывать тоналку или пудру , по движению кисти только понятно что растушевывается все тщательно. Громкость можно больше пожалуйста.

  2. Валентина

    За советы спасибо; не сомневаюсь, что пригодятся.
    Про себя — 58лет, брюнетка, смуглая кожа плюс выраженная пигментация, глубокая носо-губная складка. Вы совсем другой тип. Поэтому не думаю что мне подойдет все что Вы продемонстрировали в видео. Может для меня черный карандаш для бровей заменить на коричневый, а губную помаду все же не светлую?

  3. Юлия

    Добрый день! Элли, напишите, пожалуйста, про белье женское!
    Про макияж очень полезная статья, мне 37 и я опробовала советы визажиста, очень освежает и занимает мало времени, отказалась от стрелок, убедилась, что они мне не идут, на работе в первый же день моего эксперимента получила комплемент, о том что отдохнувший и посвежевший вид. Вопрос к визажиста, можно ли женщинам 35+,45+,55+ вместо помады использовать тинт для губ?

    1. Маргарита

      Юлия, тинты не только можно, а даже нужно использовать! Они более стойкие и естественно смотрятся на губах. Очень удобная штука! Беда возрастных женщин — плохое зрение, поэтому часто губы у них размазанные и излишне ярко накрашенные. Как я уже писала в комметарии: только пальцем промокательными движениями! Следим за интенсивностью цвета! Утром и днем — это только на один -два тона ярче своего тона губ!

  4. Маргарита

    Как специалист в области красоты и из личного опыта (мне 52 года) выделила для себя несколько основных, именно универсальных, пунктов, придерживаясь которых, можно выглядеть свежо и моложаво. Может, и вам пригодятся:

    1. волосы — цвет с возрастом «утеплять», убрать графичность стрижки, кардинальные цвета (черный, белый, красный, фиолетовый, рыжий и тд). На голове должная быть легкая небрежность, как будто вы только что из стога — это молодит! Не путать с неухоженностью!!! Корни прокрашивать 1 раз в три недели+ маски, хорошая косметика дома, качественный фен
    2. кожа- это основа нашей «картины»: даже если не ходите в салон, качественный полноценный уход дома уже необходим, кому интересно, расскажу подробно.
    Тон — лучше перейти на ВВ, ЕЕ-кремы — это и уход, и маскировка мелких недостатков, и ровный тон без эффекта маски, и защита от солнца. Хорошего качества!!!
    Брови — естественный контур, прокрашенный тенями нужного оттенка ( у Кларанс есть хороший набор для бровей). Естественно-вовремя коррекция, лучше у специалиста.
    Глаза: стрелки, если еще хорошее зрение, оставить в театр, лучше пройтись карандашом между ресниц, что, кстати, легко сделать и при плохом зрении. Карандаш выбираем не сухой,одного из оттенков коричневого, подходящего по цвету, мне понравился выкручивающийся карандаш Шанель, им же, используя скошенную жесткую кисточку, можно замечательно прокрасить брови.
    Тушь: только на верхние ресницы, только в один слой (в театр — два) и только хорошего качества. Если глаза часто слезятся — тушь должна быть водостойкой! Тени: выбрасывайте все, кроме шиммеров бежевого, розоватого или белого цветов и матовых телесных теней. Накладываем пальцем, как бы припудривая веки, захватывая впадинку во внутреннем уголке глаза. С шиммерами аккуратнее, только чуть-чуть, чтобы глаза засветились.
    Губы: выкиньте все карандаши для губ! помада матовая теплых или холодных оттенков красного, кораллового и тд — ищите свои омолаживающие цвета, наносим пальцем, меняя интенсивность в зависимости от мероприятия и времени суток, создаем эффект зацелованных губ, помните- мы из стога(((-: этот эффект дополнят чуть тронутые румянами, только в тон помады, да этой же помадой, та что осталось на пальце после нанесения на губы.: улыбнуться, на яблочках растушевать остатки помады- любимый омолаживающий прием голливудских див.

    3 . Главное: наносите макияж у окна, желательно использовать увеличительное зеркало. В конце наденьте очки и рассмотрите лицо, не выглядите ли вы клоуном или престарелой Мальвиной.

    4. Зубы: любой макияж и дорогую одежду сведут на нет плохие желтые или, что еще хуже, железные зубы. Ухаживаем, отбеливаем. Белозубая улыбка омолаживает на 5-10 лет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *