Slim

как справиться с отечностью

Отечность — мой злейший враг. Я предмет знаю.

Когда обсуждают вопросы красивой фигуры и молодого лица, вопрос отечности редко поднимается. На мой взгляд, он должен обсуждаться наравне с диетами, фитнесом и косметологией. А может даже впереди них. Потому что даже легкая отечность лица способна изменять его черты, делая их более одутловатыми, а тело — заплывшим и неприятно водяным. Значительно убавив тем самым результаты работы в спортзале и  посещений косметологического кабинета.

Здоровые (не в идеале, а в смысле не совсем больные) люди делятся на две категории:

1.Тех, на чьей внешности никак не отражаются их пищевые пристрастия.
Про таких часто говорят «гончая порода». Что бы они ни ели, это никак не сказывается на их внешнем виде. Люди этой категории не отекают и часто не толстеют даже от фастфуда.

2. Категория к которой относится большинство. Сон и питание напрямую влияют на внешний вид. И видимая часть этого влияния — отечность. Забавно, но даже в продвинутых, больших городах, напичканных разнообразием зожа, множество людей все еще не связывает свой внешний вид с тем, что они употребляют в пищу. Ну то есть связывают, но опосредованно. Знают, что фастфуд вреден для здоровья, а углеводы прибавляют вес. И все.

Другие борются с отечностью местами. Патчи под глаза прикладывают, пьют детоксы, чтобы наконец увидеть прорисованность мускулов. Бесполезная работа.

Побороть отечность может только один способ:

Отказ от плохих углеводов на ужин в пользу постного белка.

Все мучное, крупы, а также  овощи, которые вызывают дискомфорт, такие как капуста, например. Бобовые. Насыщенную воду — супы и смузи тоже лучше исключать на ужин. Для тех, кто расположен к набору воды перемена будет разительной. Постная курогрудь, омлет или йогурт как последний прием пищи работают лучше всяких кремов на основе икры и водобалансирующих добавок.

Стоит посидеть по постном белке на ужин неделю и черты лица становятся острее, а тело стройнее и тверже. Это не совсем про БЖУ  (то есть в целом потребление большего количества белка). Именно про ужин, то есть — последний прием пищи.

Дальше нанизывается физическая активность. Здорово, когда вечером курогрудь, а после завтрака — гимнастика. Но если на ужин — макароны с соусом, а после завтрака гимнастика, отечность не уйдет, даже если дневное потребление белков, жиров и углеводов соответствует норме.

Интересно составить представление того, как велико количество тех, кому эта тема близка:

 

отечность:

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

как улучшить пропорции фигуры с помощью одежды

 

как справиться с отечностью: 30 комментариев

  1. Julia

    У меня это проявляется только в одном случае, когда выпью очень много воды вечером )
    Это проявляется в припухлости глаз
    В других случаях не отмечала
    Но вполне вероятно, что Ваши наблюдения верны и стоит задуматься над правильным ужином

    1. Elly Автор записи

      у вас значит нет большой склонности отекать, от большого количества воды вечером она у всех ведь появляется, это как раз не про склонность, а про норму.

  2. marinaryck

    Очень актуальная для меня проблема. И обо всём, о чем сказали в статье, благополучно дошла своим опытом)

  3. Елена

    Ой, вот прямо про меня все. А если вечером хоть капля алкоголя, то утром я на пять лет старше становлюсь. Сегодня же на омлет сажусь. В следующий понедельник отпишусь по впечатлениям

    1. Elly Автор записи

      особенно вино. Да, от алкоголя вечером даже не очень склонных к отечности заливает на следующий день. Но алкоголь это ведь эпизодически (те, у кого на постоянной основе вряд ли беспокоятся о внешнем виде), а ужин это про каждый день.

  4. Инна

    Все так и есть. Но почему-то думала, что это исключительно моя проблема. Я спасаюсь только творогом на ужин, причем желательно не запивать его кефиром. Помогает!

  5. Aygul

    Да, это и моя проблема тоже. У меня ещё и генетика. А также я заметила, что сильнее отекаю за неделю до пмс — вот когда патчи и лёд не помогают(( Спасибо за совет, обязательно поэкспериментирую

  6. Мария Кудрявцева

    Это откровение. Всегда связывала отечность только лишь с водой и чаем на ночь. Буду пробовать! Спасибо!

  7. Матильда

    очень правильный совет!Чаще дают советы воздействовать на «внешнее»,в данном случае-убирать отеки льдом,похлопываниями прочими «припарками»!..но правильно предупреждать отеки именно правильным питанием и соблюдением «водного» режимом!

  8. Ольга

    Спасибо!За чтением статьи доела кусок торта Мечта и поклялась кровью, что больше на ночь только курогрудь. Тем более, что я ее любл).

  9. Valentina

    Помогло регулярное хождение в сауну. Тело действительно моментально становится острее

  10. Дарья

    Моя проблема — ноги. Они отекают не сильно, но дискомфорт чувствуется. На коленях кожа выглядит одутловатой, щиколотки прибавляют в объеме к вечеру… И это при росте 164 и весе 52 кг… до 30 лет весила 45 ее и относилась к первому типу: ела что хотела, когда хотела и сколько хотела, вес не менялся вообще.

  11. Марина

    Девочки, а для меня оказалось открытием, салонная процедура — прессотерапия (аппарат Лимфатрон), отеки уходят со второй процедуры, очень быстро выводится лишняя жидкость и отказ от воды на ночь за 4 часа до сна.

  12. Вера

    ушла проблема, как только перестала есть соль. Иногда если поем что-то вечером в гостях или в ресторане, выпью алкоголь, то немного бывает с утра. Достаточно умыться холодной (ледяной) водой и моментально проходит

  13. Лара

    А есть белок нужно за 4 часа до сна и потом больше ничего,чтоб не отекать?

  14. Elly Автор записи

    Прессотерапия и бани это как похудение при помощи обертываний и массажа без спортзала и диеты. Если есть склонность отекать от углеводов на ночь ( а это самая частая причина ) продуктивнее ужины правильно организовать.

  15. Маргарита

    еще лет 15 назад, проживая в одной скандинавской стране и имея доступ к свежим морепродуктам, мною обожаемых, заметила, что сьев вечером ( последний прием пищи) чашку размороженных креветок (варено-мороженых, их и варить то уже не нужно), наутро выгляжу замечательно! Даже делилась с подругами моими наблюдениями. Сейчас стали много писать про белок на ужин, вопрос в том, как удержаться и не отполировать этот ужин углеводами…

    1. Lena

      не обязательно просто постный белок есть — если добавить к белку побольше некрахмалистых зеленых овощей (миску салата, брокколи и тд) и жиров (авокадо, яйцо, оливковое масло), то углеводов не захочется. Углеводы можно съесть до ужина

  16. Лара

    вчера проверила, съела в 6 миску нежирного творога) и арбуза чуть позже — не удержалась. утром отеков нет .

  17. Настасья Филипповна

    Отечность это наше всё! Именно на морях, когда худеют, саязывают этот эффект с движением, типа много плавали. Ага, обплавались прям)))
    А на самом деле, просто соленая морская вода вытягивает лишнюю воду из организмв. Осмос.
    А лично у меня вообще всё странно. После родов отекли пальцы рук, и два года уже не сходят, врачи ничего толком не объясняют, полагаю из-за гормонов.
    Элли, скажите пожалуйста, а насколько постным должен быть белок на вечер, и можно ли его пожирнее? Углеводы то я не употребляю с утра. Ну и про винишко поняла)

  18. Екатерина Полякова

    Спасибо за советы! Я уже три недели пользуюсь средством для бровей, которое Вы рекомендовали и все так, как Вы сказали! Брови растут! Этой рекомендацией я тоже воспользуюсь, для меня актуально. После рождения ребёнка стала сильно отекать, надеюсь поможет.

  19. Эспада

    Совершенная правда! По случайности и лени ужин вчера состоял из творога и мороженого. То-то я удивляюсь, какие у меня сегодня большие выразительные глаза )))

  20. Валентина

    Спасибо за пост. Очень полезные советы, я пару дней ужинала по вашей рекомендации — белками, мне помогло!

  21. Юлия

    Следующий рекомендациям книги бестселлера «Ваше тело просит воды»
    Автор: доктор Батмангхелидж Ферейдон.
    Очень помогло никаких отеков, секрета нет — регулярное употребление чистой питьевой живой воды с 1% соли в нужном объеме ( для меня норма 1,7-2 литра), чем самым поддержание водно-солевого баланса в организме, и йога.

  22. СЕлена

    Спасибо за советы) у нас тоже есть свой рецепт: пьем иван-чай вместо обычного чая. Иван-чай не дает отеков, проверяла не раз.

  23. Виктория

    Господи,Элли!ну вот прямо не в бровь,а в глаз тема!!!как раз помледние недели задумываюсь уже даже о блефаропластике!!!(хотя ярый противник всяких вмешательств)отеки (в частности вокруг глаз)меня преследуют с детства!да,по папиной линии имеются «козырьки» над верхними веками…почки даже проверила недавно,с сердцем тоже проблем не было,но в последние месяцы отеки под глазами усилились настолько,что даже коллеги мужчины стали понемногу интересоваться не много ли я плачу и высыпаюсь ли(недавно развелась),стала очень переживать на эту тему,т.к девушка я очень симпатиШная и глаза сами красивые,но вот эти бугры снизу….недавно утром была вылитая Королева Бензоколонки🙈неужели всё от еды????!я любитель воды и грешила на нее…попробую такой ужин,хотя и так питаться стараюсь правильно.правильно я поняла:только белок без овощей?!и не пить на ужин?!кстати:раньше после алкоголя просыпалась с большими выразительными глазами))))а теперь трезвая вся здоровая да правильная,а утро в Китае процветает😁и где найти «про брови»?!(прочитала выше)

  24. Ольга

    Вот спасибо! Моя проблема. Я для себя точно знаю: никаких, боже упаси, сладостей, включая фрукты, во второй половине дня — иначе утром будет дочь китайского пчеловода. Какие уж там макароны, каши и пр…. Но вот йогурт или кефир вечером не связывала с отечностью. Это ж святое дело — кефир вместо ужина. Больше не буду. Как ни парадоксально: если в течение дня мало пью воды — отекаю. От увлажняющих кремов на ночь лицо с утра отекает, я под глаза вообще ничего вечером не наношу. Разогнать отечность с утра помогает лимфодренажный массаж, Траумель вокруг глаз и попрыгать раз 200, лимфоток разгоняется. А вообще, это индивидуальная особенность организма — удерживать воду при любой возможности. Как говорит моя подруга — врач по этому поводу: «гидрофильная ты моя»:), ничего тут особо не поделаешь.

    1. Валерия

      Ольга,узнаю себя в вашем комментарии,подскажите,как же вы планируете свой рацион во 2-ой половине дня?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *