AntiAgeCurrent

внешность отражает характер

Думаю, многие посмотрели фильм Tully.

Сюжет фильма не про ужасы материнства, как принялись доказывать в рецензиях. Любую человеческую деятельность можно показать с самой трудной ее стороны — работу, творчество, физическую активность, брак. Фильм про то, что счастье материнства, как и любое другое — в моментах. И вот эти вот «родила и радуйся теперь, чтобы улыбка с лица не сползала!» также справедливы как и «родился и не вздумай уставать!».

Вера в абсолютное счастье это как вера в абсолютное здоровье — утопия. Все люди, проходя жизненный путь, чувствуют недомогания, усталость и боль. Даже самые здоровые. Так же и со счастьем. Не бывает его «от и до», оно у всех разное. У кого-то со срывами и через усилия больше, чем у других.

Героиня в этом фильме ни у кого ничего не просит, даже у мужа. Более того, она даже внутренне не обижается на мир. Понимает, что если и зафакапила что-то в своей жизни, то по своей вине. И пытается быть хорошей матерью, раз уж стала ею. Без посыпания головы пеплом и заунывных стенаний «дура я дура».

Главную роль играет Шарлиз Терон. Для визуально сильного образа ей пришлось набрать 23 кг, плюс еще прибавили общую неухоженность. В результате ее Марло выглядит как усталая мать троих детей, не имеющая ни на что времени. Но, несмотря на это, она кажется приятным, симпатичным человеком.

В 2003 году актриса уже провела подобный эксперимент над своим телом ради фильма «Монстр» , где сыграла роль серийной убийцы Эйлин Уойрнес.  Думаю, его все видели.

С одиннадцати лет Уорнос начала заниматься сексом в школе в обмен на «ништяки», постоянно дебоширила, пыталась жить на широкую ногу, не работая. С деньгами у нее, кстати, не было больших проблем. Хотя даже если бы были, это не оправдывает убийства. Фильм не показывает нам, что Эйлин успела побывать замужем за состоятельным яхтсменом, которого избивала, выбивая деньги. Также она получила 10.000 долларов по страховке, что в то время являлось приличной суммой. Да и Америка это не Африка. С голоду не умрешь — помогут.

Я читала ее биографию, основанную на интервью из тюрьмы. Она показалась мне отвратительным существом. Перед казнью она сказала «я одна из тех, кто всерьёз ненавидит человеческую жизнь и будет убивать снова».

Два характера — одна и та же актриса, одно и то же лицо, все физические параметры схожи: лишний вес, неухоженная кожа, отсутствие прически. Но в двух персонажах трудно усмотреть одного и того же человека.

Тяжелый взгляд, недовольная мимика, высокомерно застывший рот без улыбки, презрительно искривленные губы, грубые манеры — все это внешние проявления внутреннего содержания.  Хабальство или заносчивость, злость или обидчивость. Перечислять можно до бесконечности.

Не заполировать это макияжем и не исправить пластической хирургией.

статика vs динамика

 

внешность отражает характер: 7 комментариев

  1. Матильда

    лишнее подтверждение моему мнение,что не бывает настоящей внешней красоты без красоты внутренней!даже если есть ухоженное лицо,волосы и зубы,то многое выдает выражение лица,манера говорить..ведь мы общается с человеком,когда он в динамике-говорит,жестикулирует,улыбается или хмурится..замечала,как часто очарование от того или иного лица рассеивается,когда после фотографии,видишь человека вживую,или на видео..как многие журнальные красавицы проигрывают при этом,думаешь,уж лучше бы ты вообще не открывала рот!)А некоторые ,наоборот, при общении просто очаровывают и становятся красавицами,хотя на фотографии не такие уж..))Спасибо за статью!)

  2. Валентина

    Я не согласна что .. не бывает настоящей внешней красоты без красоты внутренней!.. Много примеров приводить не буду. Только один — ухоженную красавицу венгерскую графиню Батори никто не назовет обладательницей внутренней красоты.
    И наоборот, Адриано Челентано с его маленьким ростом и лошадиной улыбкой обожаем многими. Талант и врожденная сексуальность словно подавляет его недостатки.
    Я согласна с автором — не врожденная красота или некрасивость, а именно внешний вид отражает характер. Хороший пример этого представлен одной актрисой в разных образах.

    1. Ольга

      К а в а л е р.
      Что в ней нашел Димитрий?
      Д а м а.
      Как! она
      Красавица.
      К а в а л е р.
      Да, мраморная нимфа:
      Глаза, уста без жизни, без улыбки….
      (Новая пара.)
      Д а м а.
      Он не красив, но вид его приятен
      И царская порода в нем видна.
      Александр Сергеевич знал толк в том, как внутренняя красота отражается на внешней.
      Батори не дожила до начала старения (гены, наверное), а если б дожила, злодейства оставили бы отпечаток на красивом личике и превратили бы ее в ведьму. То же — о панне Марине.
      Конечно, цитата классика — плохой довод, но считаю, что юность дарит всем красивое или хорошенькое личико, а образ жизни/мыслей или поведение определяет, насколько приятным лицо будет в старшем возрасте.

  3. Елена

    Согласна, можно родиться очень даже красивой, но если качества характера больше отрицательные, чем положительные, все это выявится с возрастом! Элли привела прекрасный пример, я свой приведу — Ульяна Сергеенко. Какой она красавицей была в юности! А сейчас высокомерие очень сильно омрачает ее черты!

  4. Di

    А я еще заметила, что и внешность влияет на характер. Пока ты выглядишь как ангелочек, цветешь и пахнешь, тебе легче быть добрым. А когда внешность меняется, из тебя начинают вылезать новые, неизвестные тебе качества. Легко быть хорошим в хорошие времена. Кто и в старости остался добрым, тот добрый по-настоящему.

  5. Света

    Я после прочтения этой и предыдущей статьи о велнесе задумалась над тем, как сильно на нас давит популяризация идеального зож. Вы правы, сто процентное самочувствие это недостижимая цель. Никогда люди не жили так, чтобы 100 процентов счастья и здоровья, но после всех этих фитоняшек, которые каждую горошенку под микроскопом рассматривают и питаются ростками, показывая как они каждый день в спор залы ходят и чувствуют себя идеально, кажется, что ты больное уставшее чмо, простите за такое некрасивое слово. Кажется, что недомогания и усталость это удел слабых, начинаешь чувствовать себя не 100 процентной матерью, не сто процентно полноценной. Спасибо! Побольше бы таких человечных материалов в интернете и особенно в инстаграмме!

  6. Н

    Есть ещё такая теория, что добрыми могут быть только привлекательные внешне женщины. Т к им не надо бороться за место под солнцем изначально. И Чехов писал,что в человеке все должно быть прекрасно: лицо,характер и т д

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *