Style

девушка с соседнего двора

Есть такая развлекательная передача на британском тв: «beauty queen and single». Там королевы красоты из окрестностей ходят на свидания «обнаженными». В смысле без косметики и в простой одежде. Для них это настоящий подвиг, так как обычно жизнь проходит на каблуках и под накладными ресницами.

Недорогой гламур под просекко, в общем.

Когда какой-то парень в этом шоу говорит, что ему нравится типаж girl next door, какая-нибудь из королев обязательно восклицает that’s not me! Хотя именно этот типаж они и представляют «под толстым слоем шоколада».

Самая интересная часть этого шоу — смывка глянца с лиц и переодевание из одежд кинодив в обычные платья. Что моментально делает девушек моложе, свежее и привлекательнее.

И напоминает, что, в целом, чем проще внешность, тем меньше ее украшает гламур.

Этот эффект часто можно встретить у звезд инстаграм, которые на симпатичные лица девушек с соседнего двора наклеивают модную нынче маску  «брови-губы-скулы». Многие молодые девушки стремятся именно к такой красоте, игнорируя свои природные данные. Увы.

Смешно иногда смотреть на типичные славянские носы, наивно выдающие себя под контурингом, бронзовые скулы, там где щечки-яблоки и брови аля-шахерезада.

Есть внешность, на которую не стоит накладывать толстым слоем «голливуд». Это тот самый типаж girl-next-door. Сколько не крась ресницы, не нанизывай «роскошь», на выходе, как говорила Мамушка в «Унесенные Ветром», получается мул в лошадиной сбруе. Лоска не добавляется, но прибавляется возраст, фальшь и дешевая простота, вместо простоты красивой, натуральной.

 

Два типа сексапильности

девушка с соседнего двора: 14 комментариев

  1. Lena

    Надо будет посмотреть) Мне из подобного нравится иногд смотреть Snog, Marry, Avoid — тоже с гламурных снимают макияж, брови, накладные ресницы, раздевают и одевают в одежду попроще. И всегда девушки выглядят симпатичнее без зверского макияжа. Но потом самое интересное, когда показывают героинь спустя некоторое время — почти все возвращаются к первоначальному имиджу

    1. Elly Автор записи

      это вот про то, что если есть желание поменять имидж — только самостоятельно. И это занимает время. Все, что делается экспресс методом и без участия человека в создании, строительстве, смывается на следующее же утро, да. Про рыбу и удочку. Удочку надо брать, а не рыбу готовую.

      1. Lena

        Да кстати правда, то же самое можно сказать про участников The Biggest Loser — тоже набирают вес после передачи))

        1. Elly Автор записи

          те, кто хотят занимаются и без тренеров и даже без спортзалов и питание меняют. Встают и падают и снова встают, учатся и делают и в итоге добиваются. А шоу эти.. Все про волшебную пилюлю — дайте — подайте. Но королевы про другое, они-то как раз ничего менять не хотят, просто соглашаются. На второе свидание приходят во всей красе уже.

  2. Матильда

    да уж..это неистребимое желание быть похожими на звезд инстаграмма,все используют одинаковые приемы и это ужасает.Нет культуры,нет ума,нет понимания «кто я».. Очень жалкое зрелище все эти красотки «а ля Калашникова»..не понимаю почему таких зовут на ТВ,тем самым формируя современный «образ красоты»…деградация и дегенерация кругом и всюду..Вы правы!

    1. Elly Автор записи

      кто такая Калашникова? ТВ живет по принципу «каков купец, таков и товар». Пока Дом-2 самая популярная передача среди молодежи перемен не намечается.

  3. Настасья Филлиповна

    Что же делать девушкам, у которых нос картошкой, и сама она как картошка, простая? Хочется же красоты!
    Я убеждена, есть макияж и для таких, какой-то другой, может нюдовый, и главное очень профессиональный.
    ПОтому что истинную красоту никакими кривыми руками не испортишь, а вот над унылой внешностью надо постараться! А не оставлять, как есть, типа «тут медицина бессильна».

    1. Леся Потанина

      Образы Водяновой посмотрите. Есть ещё такое деление: «шикарная» — «плотная» внешность, когда зашкаливает плотность визуальной информации (Анджелина Джоли, Ким Кардашьян, Софи Лорен, Дженнифер Лопес, Мишель Мерсье — которая Анжелика) и «прозрачная» внешность — с невысокой плотностью визуальной информации, без макияжа невидимка, серая мышка, а с правильным оформлением это иногда гений перевоплощения (Тильда Суинтон, Келли Миттендорф, Мария Тельная, Наталья Водянова). Как духи — тяжёлые восточные ароматы и лёгкие освежающие

    2. Le Na

      Смириться и принять всё, как есть. Что ж тут поделаешь. Есть красавицы, а есть серые мыши.

  4. Marie

    Короче, говоря языком архетипов, не тянуть «славного парня» в мага или любовницу.
    И наоборот.

  5. Маргарита

    Людей медийных просто жалко… качество передачи картинки в современном телевизоре столь велико, что там хорошо выглядят натуральные лица до 20 лет, по большей части. А недостатки возраста гипертрофинованы до ужасающих масштабов: морщины глубже, прыщи видны все, даже которых нет, венее, которые не видны простым глазом, желтые зубы еще желтее. Издержки технческого прогресса… Ну, не делает с собой ничего диктор первого канала, которую все мы давно знаем, так она и выглядит, прямо скажем, не очень: тяжелое лицо, поплывшие черты, глубокие морщины, пигментация, опущенный рот, густо накрашенный яркой помадой… редко смотрю новости, но, попав случайно, всегда пугаюсь дикого вида в принципе приятной, умной женщины.

  6. Татьяна

    Крайности плохи почти всегда, боевой раскрас среди бела дня также плох, как и полное отсутствие макияжа вообще. Ибо очень небольшой процент женщин обладает идеальной кожей (или может позволить себе хорошего косметолога +средства ухода) , контрастной внешностью и безупречными чертами лица. Поэтому днем лёгкий дневной макияж не помешает практически никому.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *