Style

как удлинить ноги

Советы о том, как вытянуть фигуру или сделать ноги длиннее, в основном, связаны с обувью на каблуке. Что справедливо, но только отчасти.

Многие, принимая эти советы за единственно работающие, упускают из виду важность общей пропорциональности и гармоничности силуэта.  Знаете, как часто бывает — красота частями. Пусть походка как у каторжника, зато высота как у Эйфелевой Башни.

Слишком высокий каблук не смотрится красиво и легко на не длинных ногах. А если к нему прилагается еще и тяжесть платформы, он не смотрится красиво и, тем более, легко, ни на каких ногах.

Ноги в подобной обуви никогда не выглядят длиннее, зато фигура приобретает тяжесть и каждое движение выглядит вымученно.

Где выгода?

Дело в той же статике и динамике. В том, как девушки видят себя в зеркале и как видят их другие в реальности. Если смотреть на себя с высоты своего роста на близком расстоянии, стоя прямо напротив зеркала, может показаться, что ноги удлинились. В реальности люди видят нас на разных расстояниях и в разных ракурсах. Со стороны виднее, не зря ведь говорят.

Это касается и обуви без платформы. Не длинные ноги на слишком высоких каблуках выглядят диспропорционально, особенно с боку и в движении.

Подбирать высоту каблука нужно соразмерно длине ног, к тому же учитывая пропорции. Если размер ступни велик, а ноги очень худые, обувь лучше выбирать более деликатную. Если ноги не модельной длины, но спортивные, с выраженным рельефом мускулов, туфли на каблуке и платформе тем более не сделают их длиннее.

Большинству женщин обычно хорошо подходит шпилька 8 см и ниже, если говорить о туфлях. Без платформы. В зимний период обувь может подниматься на более тяжелую подошву. Из-за того, что верхние вещи утяжеляют весь силуэт.

Но есть еще один способ удлинить ноги — делать это сверху. То есть завышать линию талии. Наряды, в которых талия болтается ниже естественного пояса, зато каблук высотой с небоскреб, смотрятся плохо. Но если немного завысить в талии и прибавить к этому умеренный подъем снизу, ноги действительно кажутся более длинными, при этом силуэт выглядит легче и пропорциональнее.

Пропорции — фундамент стиля

как удлинить ноги: 13 комментариев

  1. Света

    Спасибо! Задумалась над своими туфельками) напишите пожалуйста про обувь без каблуков, как ее выбирать, если ноги не от ушей!

  2. Wintry

    Вы правы. Давно заметила, что очень высокий каблук удлиняет разве что и без того длинные ноги или ноги высоких девушек с пропорциями 2 и 3 на картинке (например, Алессандра Амбросио). На невысоких каблук длинной во всю голень смотрится ужасно, особенно если ноги не как у Меган Маркл, а чуть полнее. Балетки и то более выигрышно смотрятся, а кеды и кроссовки идут абсолютному большинству)

    1. Le Na

      Высоким обычно не надо повышать свой и так немаленький рост, чтобы не возвышаться башней над окружающими, так что каблуки часто мимо.

      1. Wintry

        Я про визуальный эффект всего лишь. Ангелы Виктории будут и во вьетнамках неплохо смотреться, но на каблуках на подиуме определённо эффектнее

      1. Wintry

        Думаю, вам просто самой непривычно /некрасиво, а мне бы со стороны понравилось на вас xD

  3. Оксана

    Давно заметила, что худенькие девушки на высоких каблуках и платформе похожи на подружку Микки Мауса.

  4. Lena

    Мне тоже нравится идея с завышенной талией — действительно визуально вытягивает ноги немного

  5. СЕлена

    Элли, люблю читать Ваш блог) В точку, как всегда. Высокий каблук очень коварная штука.. и уж точно работает как в плюс, так и в минус.. Платформа утяжеляет практически всегда. Высота каблука не должна создавать эффект «на цыпочках», так как это очень неустойчиво, походка будет неуклюжей. Туфли на каблуках- это прежде легкость, грациозность. Периодически вижу женщин на каблуках с очень тяжелой походкой, хотя не обременены лишним весом.. нет пластики движения, нет осанки, да и неправильная постановка стопы дает некрасивый эффект.. Мое мнение, что с туфельками лучше сочетаются платья, желательно в одном цвете, чтобы зрительно не разбивать фигуру на части. и умение ходить на каблуках- это мастерство) все в наших руках)

  6. Татьяна

    Представляете, бывают удобные туфли. На каблуках. Вот серьезно. Естественно, ни к чему ходить ежедневно на шпильке в 13 см. А вот нормальные туфли на среднем устойчивом каблуке практически всегда обыграют растиражированные модными блогерами кеды,тут и обсуждать нечего. А вот насчет высокой талии, это красиво,и ноги удлиняет, тем кому фигура позволяет. А если у женщины широковаты тазовые кости, даже если лишнего веса и нет, высокая талия ну никак не плюс. Только сегодня видела на улице подобные экземпляры. Подумаешь, смотрится убого, зато ж модные блогеры в один голос кричат, что это суперстильно.

    1. Катя

      А может прислушаться к модным блогерам? Вместо того, чтобы застревать в своём возрасте, считая, что все вокруг тупее и ничего не понимают в красоте.

  7. Ирина

    Ну не знаааю, мне очень нравятся ноги Деми Мур в фильме «Стриптиз», очень спортивные, накачанные и суперсексуальные. Такие ноги вообще ничем не испортишь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *