Style

неудачные фасоны: костюмность

На мысль навел инстаграм, где подобные костюмы рекламируют вовсю. То и дело стучатся магазины «эксклюзивной одежды», в которых  есть такие вещи.

Описывают их как-то так: «осенний/весенний костюм», «костюм кежуал». Некоторые умудряются комбинировать их с туфлями на каблуках. Это про то, как воспринимаются советы о современном стиле. Частями. «Днем желательно выглядеть более расслабленно и менее нарядно» — вот и выглядят.

Треники и туфли. Чем не casual?

Пока я соображала для чего конкретно созданы изделия, для спорта или для повседневной жизни, поняла, что уже сто лет не видела в спортзалах людей, одетых в комплекты.

Даже из качалок как-то ушла костюмность.

Но вернусь к «эксклюзивным» изделиям с алиэкспресс из инстаграм.

Подобные вещи называются «loungewear» и носятся дома. На улицу их лучше не носить в комплекте, чтобы не выглядеть слишком «диванно». То есть миксовать толстовка + джинсы; штаны + толстовка от другого комплекта.

Но лучше  вообще не путать костюмы для валяния на диване и casual для улицы. Вещи из второй категории  смотрятся более интересно когда разделяются цветом, имеют какую-то декоративную атрибутику и более плотную фактуру.

Да, иногда домашняя одежда дает вдохновение модельерам и оказывается на подиумах, но никогда в своем первозданном виде. Между костюмом в пижамном стиле и пижамой есть разница.

Так же как есть разница между самим, собственно, подиумом и реальностью большинства.

Пропорции — фундамент стиля

 

неудачные фасоны: костюмность: 7 комментариев

  1. Леся Потанина

    Как-то вот все не слава богу получается, когда дело доходит до того, чтобы тренд ушёл в народ. Почему-то самые неудачные прочтения тренда оказываются подхваченные массовой волной и тиражируются.

  2. Татьяна Вольская

    Лена, завидую вашему слогу. Фраза «даже из колясок ушла» — прикольная. Тоже не люблю спортивную одежду на улице. Как ходят в спортзал, не знаю. Про пижамный стиль хочу сказать, что чуть было не оделась. Хотела сильно, нашла кто хорошо шьет в Москве — сестры Салимовы Izba. Потом одумалась. Не мой стиль.

  3. Вера

    Спасибо! Тоже удивляет это засилие «диванного» стиля в соцсетях. Но на улице не приходилось вроде встречать его поклонников

    1. Elly Автор записи

      да, я хотела спросить об этом в заметке и забыла. Интересно, носят ли такое на улицах.

      1. Леся Потанина

        Иногда наблюдаю. Мамы с колясками или молодые девчонки с длинными выпрямленными волосами, в бейсболках со стразами да с квадратными чёрными бровищами а-ля Бузова, копирующие те самые инстаграмные фото, рекламирующие подобные костюмы с Али-Экспресс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *