Current

? что смотреть

Недавно посмотрела сериал The Girlfriend Experience. Название — термин, который используется для обозначения не просто девочки по вызову, а той, что может предоставить опыт «как с подружкой».

Мне понравилось как создателям фильма удалось подчеркнуть, что «как с подружкой» за деньги не очень получается. Для этого эффекта выбрали правильный антураж — дорогую безликость. Одни и те же отели, тусклые цвета, скучные костюмы, чистые бокалы, монотонные голоса. Все очень нейтральное и лишенное эмоций. И даже сексуальные сцены не прорывают это четко разложенное по полочкам серое благополучие.

Люди все еще склонны  драматизировать причины, которые толкают девушек на заработок таким путем. Но уже все меньше. The Girlfriend Experience это не история о выживании. Главная героиня совсем не бедная овечка, выброшенная на обочину жизни. Ее мир холоден и безучастен к своим обитателям. Судя по тому, что сейчас пишут про инстаграм, который стал своего рода ценником на выставленный товар, все в этом мире очень прозаично. Секс может быть работой. Хорошо оплачиваемой и даже скучной. Об этом сюжет.

Еще один сериал — «Телохранитель» — сейчас бомбит на Западе.

О том, как  бывший военный, работает телохранителем у министра
внутренних дел Великобритании, чьи политические взгляды кардинально отличаются от взглядов главного героя. Довольно скучная, на мой взгляд, вещь. Какого русского удивишь коррупцией? Думается мне, что бомбит этот сериал лишь потому, что практически все сильные персонажи в нем — женщины. Не только политики, но и снайперы, полицейские, саперы.  В общем, словили хайп. Но понравится тем, кто везде ищет подтверждения, что женщин недостаточно уважают и ценят — сериал прям медом истекает.

Что интересного смотрели или читали вы?

 

 

 

? что смотреть: 17 комментариев

  1. Elena

    Мне тоже bodyguard не очень понравился. Из последних просмотренных понравлся Jack Ryan по Amazon Prime и Vanity Fair по ITV

    1. Elly Автор записи

      Vanity Fair -классная, легкая адаптация на современный манер, но, наверняка, начнут говорить, что и «костюмы не те» и «историчности не хватает» и вообще «не Теккерей». Как было с Анной Карениной Джо Райта ( мне он больше других фильмов по роману понравился ).

  2. Екатерина

    А я посмотрела «Отчаянные домохозяйки»))). Ага, знаю, что сериалу 1000 лет, но только сейчас руки дошли)))), а может возраст стал подходящим. Понравился! Недаром он 8 сезонов продержался и кучу премий заграбастал))).

  3. Наталия

    Недавно посмотрела фильмы А.Звягинцева » Нелюбовь», «Левиафан», «Возвращение». Есть над чем задуматься, если это вам нужно, конечно.

  4. Катя

    Любовь и дружба с Кейт Бекинсейл недавно посмотрела, очень понравился, лёгкий и приятный фильм

  5. Маргарита

    При всей нелюбви к политике полюбила политические сериалы. Датский сериал «Правительство» очень хорош. Главная героиня — женщина премьер-министр, как обычно в сериалах, несколько сюжетных линий о любви, дружбе, предательстве на фоне острой политической борьбы за власть. Сейчас с удовольствием смотрю «Карточный домик» — те же страсти, но антураж американский. Постаревшие Кевин Спейси и Робин Райт ( помните Келли из бесконечной Санта Барбары) играют семью умного и коварного конгрессмена, рвущегося занять пост премьер-министра и его жены, занимающейся благотворительностью, очень минималистичной, стройной, красивой, практически, идеальной… но… и у них не все гладко.

    1. Наталия

      В эту же тему сериал «Корона».Про действующую королеву Англии с момента ее восхождения на престол.Смотрится на одном дыхании,оторваться невозможно.Столько жизненных сцен из королевской жизни,что понимаешь,что без согласия самой Елизаветы врядли бы смогли снять такой фильм.Сейчас с нетерпением жду продолжения.

  6. Приходько

    Карточный Домик мне тоже понравился, хоть я не сразу втянулась. Спасибо всем за советы, начну смотреть что ещё не видела!

  7. Лариса

    Мир дикого запада, Табу, Острые козырьки -я запала на Тома Харди. Как он продавал друга, дорогого друга, -это шедевр! Грешница впечатлила. Вообще сейчас мода на мини сериалы -не кино , но близко. 6-8 серий, как кино по качеству и по содержанию. И вкладывают в них больше чем в 1.5 часовую сахарную вату и попкорн для проката, на мой взгляд.
    Из короткометражек испанская, сорежиссер Альмодовар, Дикие истории. Созвучно сериалу Черное зеркало.

    1. Elly Автор записи

      Грешница, это с Джессикой Бил? Это вот первые ласточки нового тренда — больше толерантности к психическим отклонениям и расстройствам. Во втором сезоне мальчик убивает двух людей и снова сюжет разворачивает перед зрителем картину — это не он — это его сознание так сработало, заставило тело выполнить преступление..

      1. Wintry

        Да, тоже заметила популярность темы «стигматизация психических расстройств». Тренд стремительно набирает обороты, каждый второй с гордостью провозглашает себя биполярником или ещё кем-то. Впечатление, что готы моей юности обрели второе дыхание только в более агрессивной и навязчивой форме. Пора уже бескопоиться о стигматизация тех, кто «стигматизируют» психические расстройства.

  8. Wintry

    Больше всего из сериалов последних лет нравится The Expanse. Нравится не картонный космос (не люблю стилистику ни Звёздных войн, ни Стартрека). В нем всего понемногу, микс экшена, политических интриг, войны, любви и дружбы. Ну и показано, что люди не меняются. В мире, победившим расизм и гомофобию (явно об этом не говорится, но и так понятно), люди все равно нашли по какому критерию дискриминировать, ненавидеть и воевать. Теперь уже по месту рождения — Земля vs Марс vs Пояс.

    Вообще я не фанат Игры престолов. Смотрю с удовольствием, но не более. Однако стоит признать, что во многом благодаря популярности данного сериала этот жанр вышел на какой-то космический уровень.

    1. Н П

      Отличный сериал, но минус в том, что длинный. Мне уже терпения не хватает по три сезона смотреть.

  9. Валентина

    Я не фанат зарубежных фильмов. Но вот «Игры престолов», «Викинги» и «Дневник служанки» мне очень понравились. Такое редко со мной бывает, но в этих случаях я даже поинтересовалась жизнью некоторых актеров.
    С удовольствием посмотрела дубликат (не знаю как правильнее назвать) наших сериалов на зарубежные «Ищейка» и «Закрытая школа».
    А еще а в последнее время смотрю документальные фильмы про известных героев (Зоя Космодемьянская, Чапаев и другие). В их биографии добавлены рассекреченные материалы, плюс другое понимание с возрастом — да, все не так, как нас учили в школе.

  10. Наталия

    Всем рекомендую сериал «Корона» про Елизавету,правящую королеву Англии с дней ее молодости.Оторваться невозможно,с нетерпением жду продолжения.

  11. Olga

    Я смотрю Юная и получаю удовольствие от темы. Когда возраст женщина спрятала за имиджем юной, она больше смогла сказать и сделать и даже любить! Потому что с пропорциями было все в порядке)) Хорошие стилисты у сериала. Рекомендую

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *