Style

цветотипирование и палитры

Коэффициент полезного действия в быту это отношение полезности работы к затраченной энергии. В  иных областях он настолько мал, что работу лучше бы совсем не выполнять. Нет смысла.

Если перенести это  на поиски имиджа, то, например, слишком маленький кпд будет у цветотипирования и подбора палитр. В предыдущей заметке я рассказала о своем отношении к самовыражению в одежде, здесь за основу возьму тот же принцип — собственную выгоду.

Чем цветотипирование выгодно для продавцов — небольшой секрет, палитры и множество притянутых за уши разновидностей цветовых типажей продают, подменяя их бесполезность полезностью простых вещей, которые можно освоить за несколько минут самостоятельно:

Есть три природных фактора — цвет глаз, натуральный цвет волос и цвет кожи — которые определяют какие примерно цвета будут подходить.

Если все три фактора внешности имеют холодный оттенок, то вы относитесь к холодному типу.

устали поределять цветотип?

цветотипирование внешности

Если три фактора теплые — вы теплый типаж.

определить цветотип внешности без труда

теплый цветотип

Если у вас темные глаза, темные волосы, смуглая кожа, то вы — представительница темного ( глубокого ) цветотипа.

Стоит ли тратить деньги и усилия на цветотипирование?

глубокий цветотип

Вот и все. Дальше «от руки».

Внешность выглядит по-разному не только с возрастом, но и с настроением и даже с географией.  Тот цвет который был к лицу  в Москве, будет по другому смотреться где-нибудь в Майами, а тот что шел вам год назад, может перестать быть вашим совсем.

Цвет нужно уметь подбирать к лицу в моменте. Прикладывать подошедшее по фасону и случаю платье и видеть — идет вам его фактура и оттенок или нет. Это умение можно только воспитать в себе. Его нельзя купить в уже готовом виде.

Что с цветотипированием вообще можно делать на практике?

Идти в магазин с палитрой лоскутков? Зачем? Если у вас при себе ваше лицо и все равно нужно все примерять именно к нему.
Да и как подобрать одежду, подходящую по случаю, фасону и на 100% попадающую в цвета палитры? А если не на 100%, а «просто приблизительно», то в чем вообще ее смысл?

Не покупайте рыбу — берите в руки удочку.

Все эти палитры лишь отвлекают от тренировки собственного вкуса. Они имели обоснование существовать во времена, когда видов одежды было мало и цвета были достаточно одинаковые. Сегодня «не ваш» цвет, может быть исполнен в миллионе оттенков и фактур и стать «вашим».

Знать заранее какой цвет искать — малая выгода. Гораздо выгоднее научиться воспринимать цвета в отношении своей внешности, не сужая кругозор палитрами и цветотипированием. Взять себе за манеру в магазинах прикладывать все вещи к лицу и запоминать как отыгрывается цвет и фактура.

Вещи которые никого не красят. Снуд

цветотипирование и палитры: 4 комментария

  1. Оксана

    Пару лет заморачивалась по цветотипам и тоже прихожу к выводу, что они бесполезны. Главное приблизительно определить свои и не свои цвета. Так гораздо легче.

  2. Валентина

    Наверное какой-то сбой в настройках — рассылки на новые статьи приходят почему-то в спам?

  3. Светлана

    Опять соглашусь с Вами. Даже в рамках одного цвета столько оттенков и отливов, а в купе с текстурой бесконечное множество вариантов. Нужно пробовать, примерять и с опытом можно безошибочно, на глаз опредилить оттенок зеленого или голубого, который наверняка подойдет.
    Отдельное спасибо Вам за статью о тематике. У меня появились слова для разговоров с дочкой. Ох, все мы были подростками и искали себя и свой стиль.

  4. Olyaa

    Если говорить о КПД, то разобраться в себе очень полезно, правилах сочетания цветов, гармонии, контрасте, стиле — потом это начинает перекладываться на все https://olyaa.website/peonies/ )))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *