Style

белая рубашка

Нам всем стоит научиться носить эту вещь. Она не обязательно должна, но может стать базовой частью гардероба, сделав процесс составления аутфитов приятнее и проще.

Белая рубашка.

Казалось бы, чего проще, но сколько ошибок допускают, выбирая ее..

модные блоги как одеваться как найти стиль имидж

как стильно носить белую рубашку

Например, многие до сих пор не понимают той маленькой, но весомой разницы, которая отделяет  «ту самую белую рубашку» от вариаций на тему белой рубашки.

стиль мода белая рубашка

Приравнивая все, что белое, но с цветочком, вышивкой или декоративными вытачками к стилю, который так ярко выражен  белой рубашкой plain.

Часто женщины просто не могут выбрать рубашку, на которой «ничего нет», такие вещи кажутся либо слишком деловыми, либо неженственными.

стиль имидж белая рубашка

Разноцветные пуговицы, воланы, вышивка, цветные вставки…

выбираем белую рубашку модный блог

Вторая частая ошибка это рубашка в облипку, то есть приталенная. Есть тонкий момент между вещами в облипку и oversized. Момент этот на английском называется loose, а по русски — «свободный» — не оверсайз ( с чужого плеча ) и не впритык. Именно его следует искать ( как правило ) во всех современных фасонах.

Приталенные рубашки выглядят уныло и офисно. Особенно в наглухо застегнутом виде и с рукавами «по госту».

имидж стиль модный блог как выбрать белую рубашку

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Хотя.. они кажутся слишком казенными в любом виде.

офисный стиль белые рубашки

Но, пожалуй, главная ошибка — продольные вытачки. Которые отделяют белую рубашку от «той самой белой рубашки» также, как нашивки и рюши. Название одно и то же — стиль абсолютно разный. Даже для работы в офисе не стоит уже покупать вот такие позавчерашние фасоны:

лучшие блоги о моде как выбирать белую рубашку

Крой белой рубашки лучше выбирать ближе к фасону рубашек бойфренда, чем к женским блузам. Тут есть свои моменты, например плечи. Они неплохо определяются по типажам кибби, чем острее типаж тем более четкие плечи ему идут и наоборот — мягким типам внешности больше подойдёт смазанное плечо. Но в данном случае почти всем подойдёт плечо не по плечу, то есть спущенное немного, тот самый свободный крой. Если есть цель немного скорректировать пропорциональность фигуры, нужно уделить внимание карманам. Универсальнее выбирать рубашку без них.

мода имидж стиль выбрать белую рубашку

Материал лучше выбирать непрозрачный и слегка хрустящий, тот, что красиво и мягко ломается. Это важно — стильная белая рубашка должна слегка коробиться, воротник может быть более или менее острым, но должен быть твёрдым — не блузочным.

Белый имеет оттенки и, я бы сказала, если  выбирать «ту самую рубашку», то выбирать белую, без желтизны или голубоватого подтона.

С чем носить?

Со всем. Главный вопрос который нужно решить для себя — заправлять или навыпуск. Тут в дело вступают пропорции фигуры и размеры.

А в целом, уже придуманы красивые, легкие в исполнении связки:

  • Хрустящая с «поломанными», закатанными рукавами
  • С красной помадой
  • С цветными ногтями
  • С яркой обувью
  • С жемчугом на шее
  • С браслетом

модные блоги как одеваться как найти стиль имидж

ellyblog как найти имидж

ellyblog как подобрать белую рубашку

пропорции фигуры и идеальное платье

 

белая рубашка: 8 комментариев

  1. Екатерина

    Почему-то белые рубашки у меня плохо приживаются… Розовые, серые — какие угодно, но не белые… Может быть, из-за того, что мне всегда попадались такие фасоны, которые вы называете устаревшими: с вытачками и цветными деталями. Хотя рубашки как таковые я очень люблю — поистине универсальная вещь, которая сочетается с чем угодно, и на любой сезон. Ну что ж, будем искать «ту самую»!

  2. Анастасия

    где такую купить?
    мужские рубашки идеальны, но мне на маленький рост там никак не найти

    1. Pink Whale

      Я покупаю немецкие Олимп в ростовке 170. Мужские. Они ещё и non-iron, причём за счёт длины и качества нити, а не пропитки. Рукава подкручиваю. Воротник в них стоит железно и чётко.

  3. Pink Whale

    Есть Олимп немецкие в маленьких ростовках — 170 см. Я такие беру маленький размер 37 или 38, Они ещё и non-iron, причём за счёт качества и длины нити, а не пропитки.

  4. Утро на море

    Я очень долго искала свою ту самую белую рубашку. Вечно мне попадались то офисные, то приталенные, то с непонятными пуговицами и украшениями. На мой размер xxs и узкие плечи тяжело было подобрать, особенно в бюджетных вариантах. Чтобы поймать эффект loose пробовала даже брать на размер больше, но нелепо смотрелось и неудобно. Нашла идеальную и бюджетную в моем любимом H&M.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *