Style

cos или michael kors?

Отношение к брендам заметно изменилось за последние годы. Флер особенности растворился в дыме китайских и румынских фабричных труб, появилось большое количество недорогих вещей, способных конкурировать, да и масс-маркет, с его быстрой и дешевой модой, внес свои коррективы.

Возьмем, к примеру, такую must have вещь, как тренчкот. Они все похожи друг на друга. Покупать его от Burberry стоит только эффекта «клетка на подкладе» ради. Правда в том, что тренчи хорошо получаются у многих брендов и выглядят одинаково качественно будучи от Burberry или, скажем, от Jigsaw.

И так со многим в одежде. Визуально среднеценовые вещи и вещи дорогие ( но тоже потоковые ) выглядят очень похоже. Смысл переплачивать?

Следующая категория это бренды, которые держатся исключительно на концепте. Тот эффект ярких сувенирных бус, которые  красиво выглядят в лавке продавца безделушек, где-нибудь в жарких странах. Стоит только выдернуть одни и отойти от пестрого прилавка и в вашей руке остается дешевый «магнит на холодильник».

Как пример — французкий бренд les nereides — украшения дорогие для детей и тинейджеров, но абсолютно неподходящие для всех, кому перевалило за 15.

В своей среде это безделушки смотрятся сказочно. Заходя в магазин, пропитанный атмосферой парижской легкости, покупатель видит целые истории. Балерины танцуют в кольцах и серьгах, птицы поют на браслетах. Мило. Очаровательно. Пастельно.

Выдернуть одно изделие и вынести  за дверь  —  «магнит на холодильник».

И последняя когорта — бренды рассчитанные на категорию покупателей, которым все еще хочется лейблов, но на дорогие вещи денег не хватает.

Все эти guess, pandora, michael kors и прочие juicy couture.

Уберите с них условные бляшки  и останется «стиль али экспресс».

Большие надписи, легкая, кричащая узнаваемость — отличительные черты недобрендов. Делается это не случайно, а в расчете на «своих покупателей», коими являются те, кто хоть тушкой, хоть чучелом. Маркетологи не зря свой хлеб едят. 

Подобные вещи никогда не выигрывают ни в дизайне, ни в качестве у вещей от альтернативных компаний — лучше  одеваться в cos, чем в michael kors.

Как вы относитесь к брендам?

про джинсы с высокой талией

cos или michael kors?: 21 комментарий

  1. Валентина

    Лично я положительно отношусь к брендам. Приятно обладать вещью не из масмаркета.

  2. Татьяна

    Спасибо за статью,полностью разделяю Ваше мнение.Это все казаться,а не быть,когда везде надписи и ты как бесплатная ходячая реклама.

  3. Kristina

    Я вообще мало что покупаю в дорогом сегменте! Все, что сегодня является модным и стильным, как раз продается в масс-маркете — зара, H&M, да даже Primark ок! Ну не вижу я смысла покупать тот же полосатый пуловер в 20 раз дороже!

    1. Леся Потанина

      Так «Кос» тоже бренд. Иное дело, что бренды всякие бывают. «Бёрберри» и иже с ними, продающие свои изделия за неоправданно баснословные цены — понты для богатых, которым образ жизни велит понтоваться (не запонтуешься — не заработаешь. «Миша Корс, который на слуху у среднего класса — понты для небогатых, но могущих себе позволить одеваться не у таджиков. «Кос» и иже с ними выпускают одежду для носить, а не для понтов, и качество сообразуется с ценами.

      1. Le Na

        У Майкла Корса есть разные линии. Первая линия — это качественная одежда за дорого. А всякий доступный среднему сегменту трэш типа сумочек лучше не покупать, т.к. это дикое убожество. Ни одна уважающая себя фэшениста с таким не выйдет, траст ми. Лучше уж масс-маркет какой купить, ту же Зару.

  4. Настасья Филипповна

    Кос не заменяет Корса, там стиль другой вообще-то.
    Я покупала много Guess скорее ради стиля, их черно-кожаная драма мне была как бальзам на душу!
    Но потом я разочаровалась в качестве, дороговато для качества а-ля стихийный рынок!… и больше их не покупаю. Но не нашла пока подходящий бренд на замену
    А люксовые бренды не интересуют сами по себе, тк считаю это разводиловом. Ну не стоит тряпочка от Альтазурры своих 1200 фунтов стерлингов!! Какая бы красивая она ни была!
    В общем, я сейчас в активном поиске подходящих мне мест для шопинга. Может, это реальные распродажи на американских сайтах, может это пресвятой алиэкспресс, а может и найду какой нибудь потрясающий недорогой бренд!

  5. Selena

    Я так вообще без громких брендов. Потому, что банально нет денег. Манго это максимум. И что самое удивительное- я этого не стесняюсь.

  6. Натали

    к брендам отношусь «никак». Никогда не покупала и покупать не буду. Не вижу смысла вкладывать деньги в одежду или бижутерию и т.п. Все необходимое и весьма качественное можно найти в масс маркете. Я лучше отложу непотраченные на бренд деньги на очередное путешествие. В конце концов какая разница в каких кедах гулять по Парижу?

    1. Ирина

      По Парижу гулять в удобных кедах. Купила недавно в Зара. Смотрятся красиво, но неудобно. Надо было опять конверты брать? Кто делает удобные и красивые?

      1. Натали

        конверсы очень удобные, я от них без ума. У меня их штук 5, и во всех я гуляю по Парижу 🙂
        У H&M тоже можно найти приличные кеды, удобные и не на 1 сезон. Была очень удивлена качеством их обуви.
        Конверсы на распродаже выгодно приобретать, не в сезон есть приличные скидки

  7. Ольга

    А я , товарищи, люблю тряпки. Хорошо, что в нашем городе открылась Зара- жить стало лучше, жить стало веселее!)

  8. Александра

    Приходится все-таки иметь несколько зримо статусных вещей именно для понтов, если надо вписаться. Есть альтернативные способы донести этот статус, но они сложнее и комплекснее. А Диор и есть Диор, молча и с немытой головой. Я понимаю, что это читерство, но если инструмент все еще работает, то почему его не использовать.
    А во всем остальном Cos, конечно.

  9. Виктория

    Положительно! Особенно сумки, туфли. Недорогие просто выбрасываются через месяц-2. А подороже годами носятся, еще и перепродать можно:) вот есть у меня туфли дорогие из кожи питона, каблук тоже из питона. Застревал в решетке или в полах деревянных раз 5. Я еле туфли выдирала, а им хоть бы что…ни царапки. В такие моменты душа радуется:)) А остальную одежду заказываю чаще онлайн, с того же асос. Не хочу время, деньги и энергию тратить на поиски и примерки. Люксовые только в аутлетах и то лень туда ездить:/
    Подскажите какие онлайн платформы классные есть для шмотья?

  10. Ирина

    К сожалению, все зависит от географии проживания. Нет в России и думаю нескоро будет Other Stories и похожие концепты. Неформат.
    Несколько лет назад COS просила подруг привезти из дальних стран, не было его в России. Сегмент одежды стильно/разумно по цене, плохо представлен у нас, или откровенный ширпотреб низкого качества или бренды за огромные деньги.
    Поддерживаю предыдущего комментатора про обувь и сумки. Если есть возможность, покупаю одну сумку известного бренда нейтрального дизайна, которая служит долго.

  11. Le Na

    Сумки от Мichael Kors выглядят ужасно убого. Так же, как и их обладательницы.

  12. Елена

    Оценивать надо не бренд, а вещь. Хороша для моих пропорций, из хорошей ткани, качественно сшита, уместна в моём быту. А что там на этикетке — это не важно. Желание щегольнуть брендом появляется от внутренней дисгармонии. Когда внутри хорошо — иначе выбираешь вещи. Только для себя и только про себя

  13. Эспада

    Нравится, когда вещь сделана интересно. Особенно изнанка. Поэтому нежно люблю Эсприт, у них прекрасная фурнитура, отстрочка, ткань на внутренней стороне пояса. Плюс лекала прям на меня.
    Так что к отдельным брендам я отношусь хорошо, потому что у брендов, как правило, хорошие расчеты и закройщики в штате, и вещь просто удачно сидит, а видно именно это — посадку на фигуре. Хорошая посадка автоматически считывается окружающими как хорошая фигура, а если еще и детали есть интересные (я про крой в основном говорю), то впечатление общее остается весьма положительным.

  14. Екатерина

    В нашей российской действительности бренды средней ценовой категории это, по крайней мере, гарантия хоть какого-то качества. Это при том, что еще лет 5 назад вещи брендов, продававшиеся в России по цене middle class, при покупке их за границей шли как mass market. С учетом нынешнего курса доллара, присоединяюсь к просьбе сделать обзор удобных во всех смыслах онлайн-платформ, если это возможно.
    Если о ярлычках, то предпочитаю вещи, где их не видно или они малозаметны. Как по мне, лишние надписи создают информационный перегруз. Даже если это название бренда.

  15. Вера

    покупаю не ради бренда, а ради дизайна и качества. Если что-то понравится из майкла корса — куплю, почему нет. Есть 2 сумки DKNY — это не качество далеко не массмаркет! Фурнитура, пошив, выделка кожи. Если нужен клатч один раз куда-то выйти, то можно и в кари взять, только он может и вечер не пережить , правда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *