Style

как выбрать платье

В преддверии весны и 8 марта онлайн журналы и модные блоги всегда обсуждают выбор платья. Если собрать советы из бессмысленного глянца воедино, то получается чтобы выглядеть женственно, выбирать нужно либо платье подруги главной героини, либо платье-футляр.

как выбирать платье по фигуре

Про первое уже обсуждали. Как написали читательницы, такие платья нужно носить на родительские собрания если дети — двоечники.

Про второе.

Платье-футляр. Фасон этого платья не предполагает облегание, футляр скорее обтягивает жестко и линейно. Длина — середина колена. Без особой легкости в ткани (на то и футляр, чтобы иметь форму).

как выбрать платье по фигуре пропорции тела короткие ноги длинный торс

На мой взгляд это один из самых проигрышных фасонов для обычной фигуры. Красивый, но не выгодный, если фигура ниже среднего, внешность не очень яркая или пропорции тела не совершенны. Платье-футляр в его классическом понимании действительно способно «подчеркнуть все достоинства». Только если их много.

Заметьте, на фото у всех девушек хорошие средние фигуры, но платья подобраны не самым удачным образом. Не то чтобы портят, но не украшают. Не дают баллов.

как подобрать фасон платья обычной фигуре советы стилиста ellyblog

Очень линейный, ничем не разбавленный фасон платья, усиливает визуально недостатки и делает не очень яркую внешность еще более скучной. Более того, такие платья  фокусируют взгляд на осанке, походке, манере держаться.

платье футляр кому не стоит носить

Многие, увы, до сих пор верят вещам. Кажется, что если купить платье «как у нее», то и ноги как у нее отрастут и лет станет меньше на десяток. На деле начинать надо от себя, а не от вещей.

В целом, девушкам с немодельными фигурами нужно присматриваться к асимметрии.

как подобрать платье

Асимметрия это то что доктор прописал для выравнивания пропорций, и наоборот, ничто не подчеркнёт так очевидно дисгармонию как любимое модными изданиями классическое прямое платье.

Неудачные фасоны: платье подруги главной героини

 

как выбрать платье: 8 комментариев

  1. Юлия Бонд

    Я и не задумывалась, что у меня оказывается есть платье футляр )
    По описанию все так
    Оно приятной весенней расцветки и совсем не привлекло внимания на витрине, где и висело )
    Но мне посоветовали его примерит
    И о чудо)
    Село идеально)
    Очень люблю теперь его)
    Поэтому согласна, все надо начинать от себя. А бывает на витрине прямо ах!
    Наденешь на себя и ох)))

  2. Виктория

    Асимметрия то оно хорошо, но стоит ли игнорировать факт того, что мужчины по последним опросам ставят асимметричный подол юбки/платья наравне с уродующими брюками капри, точнее сказать они практически единогласно считают такие вещи непривлекательными?!:) Я сама думаю, что многое зависит от самой вещи и того как она сядет. Но после данной информации у меня лично пропало желание покупать те самые асимметричные подолы:/
    К сожалению нет ссылки на конкретную статью

      1. Виктория

        Я вроде бы и не на ней Валентина:) хочу чтоб муж смотрел и радовался, как минимум, а он как никак мужчина)

    1. Мария

      Асимметрия асимметрии рознь, во-первых. Среди люкса уже давно много сложной асимметрии, наверное, не просто так. И создают люкс не только женщины. Во-вторых, какие именно мужчины не любят асимметрию? Вы уверены, что всех мужчин планеты опросили? Или там выборка из десятка знакомых мужчин или сотни мимо проходивших в интернете мужчин? Что со вкусом этих мужчин? Насколько он развит? Опять-таки, какие конкретно вещи им показывали? В-третьих, абсолютно согласна с Валентиной )))) И не только с иглы мужского одобрения, а одобрения вообще. Так как всем не понравиться всё равно. К тому, же оглянитесь вокруг. Какой процент людей хорошо одевается и нравится Вам самой? Мне — около процента.
      Я отношусь к тем, на ком футляры смотрятся выигрышно, да и капри нормально (что в них уродующего, если есть рост и нет лишнего веса?), но я охочусь за платьями и костюмами футлярного типа как раз с асимметрией.
      Но Вам, конечно, лучше без асимметрии. Если Вы не уверены в своем вкусе и Вам важно одобрение большинства вокруг, лучше не рискуйте.

      1. Виктория

        Мария, спасибо за комментарий. Про «иглу» одобрения я ответила выше Валентине. Проблем со вкусом, стилем и самооценкой не имею:) более того люкс видела не только в журналах и на прилавках, но и в своём гардеробе. Но к асимметрии, хоть и из ряда тяжелого люкса, отношение двоякое. На предоставленных выше фото примерах, на мой взгляд, девушки тоже не выглядят выигрышно. Это мое мнение.
        По поводу опроса- это был вполне масштабный опрос интернет издания мужского журнала, среди европейских мужчин. Так как это было, естественно, ещё до тренда на всеобъемлющий феминизм т.е. давненько, название его я уже не вспомню.
        ПС я рада, что вам идут капри:)

  3. Ludmila

    Есть ещё один , и немаловажный , нюанс. Нравится или нет.
    Футляры , пожалуй , нравятся. Ассиметрия — решительно нет. Здесь будет нелишним отметить , что девушкам на фото платья в самом деле не идут Увы ((
    Безоговорочно соглашусь с необходимостью любую вещь , не только платье, выбирать в соответствии со своими достоинствами и недостатками. Если не идёт ассиметрия — неприятности из-за неё ничем не лучше проблем с линейностью футляров. Но подумать точно есть о чем , статья мне показалась весьма полезной.
    ))) А вообще всему предпочитаю корректный костюм )

  4. Валентина

    А мне нравятся и футляры и асимметрия, но далеко не на всех. Иной раз мысленно спрашиваю себя — она себя в зеркало видела? Или «подружка» посоветовала.
    Вот что мне не нравится на всех поголовно женщинах — платья или юбки в обтяжку так чтобы неприменимо весь зад был ясно обозначен! Я вижу в этом только одно оправдание — какой-то мужичок сказал или прочла в журнале про мнение всех мужчин мира = женская задница почти наружу это очень хорошо! Но это мое личное мнение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *