AntiAge

миф о идеальной коже

Как добиться идеальной кожи?

Секреты знаменитостей, рецепты наших бабушек..  форумы и жизни посвящены этой цели.

Все мы знаем, что молодость и красота кожи базируется на общих для всего организма принципах:

1 — правильном питании

2 — физической активности

3 — здоровом сне

4 — косметическом уходе

Первые три пункта оставим как общие, разберемся с четвертым.  Ухоженность. Та, что из банок и в кабинетах косметологов.

Если отбросить сумасшедших, вроде Брэндона Труакса с его идеями добра и зла, то в бьюти-бизнесе существуют два пути: первый и самый распространенный это составление рецептуры, которая способна создавать иллюзию эффекта. Выдумывание «волшебных ингредиентов и постоянные «инновации».

Второй, медленный и не способный менять рынок часто: поиск активных веществ, оказывающих какое-то небольшое действие, тестирование этих веществ, определение  их впитываемости, обеспечение  сохранности  и так далее.

Выбор между этими стратегиями в конечном счете определяется целями производителя. Фактом остается то, что на рынке огромное количество косметики и косметологических услуг, но даже самые качественные из них не способны сделать кожу идеальной.

Чуть лучше — да. Идеальной — нет.

В природе не бывает идеальной кожи у людей, вышедших из нежного возраста памперсов.  Не бывает даже у тех, кому доступны все средства.

Кроме того, достичь результата не значит сохранить его, мучить кожу лазерами и пилингами придется постоянно, добавляя к этим процедурам все новые. И даже это не спасет — итога быть не может, так как идеальная кожа это не перманентное состояние, которого можно «добиться» или «достичь».

 

Лучшее — враг хорошего. Нужно оставлять некий естественный резервуар во всем, что касается ухода за внешностью.

Если очень часто делать пилинги, то будет проявляться истончение и другие «прелести» гиперэксфолиированной кожи. Чрезмерное увлечение лазерами приводит к тому же. Постоянное нанесение ретиноидов на кожу никак не остановит старение — клетки не могут делиться бесконечно — если бы ретиноиды были способны заставить их делать это, мы бы не старели вообще. Заданный природой размер пор нельзя уменьшить. Он определен генетически — увеличить можно, растянув их избытком кожного себума, а вот уменьшить нет.

Беременность.. Солнце.. Жизнь..  Все это никак не комбинируется с обладанием идеальной кожей. 

Поэтому стоит ли искать ответов на вопрос «как ее добиться?»

Третиноин мифы и реальность

миф о идеальной коже: 13 комментариев

  1. Настасья Филипповна

    Я слежу за кожей, и выполняю все 4 пункта, но всё без фанатизма. И филлсофски отношусь к тому, что то здесь то там покраснение или даже прыщ .. все это можно замазать)

  2. Л

    Согласна по всем пунктам, ни убавить ни прибавить. Ну а те, кто фанатично употребляет все новшества косметологии — помогают оценить итоговую эффективность этих средств наглядно)

  3. Юлия

    А как вы думаете- ежедневные кислоты ( напр, кислотные тоники типа Пикси) тоже приводят к гиперэксфолиации или все-таки нет?

  4. Юлия Бонд

    Согласна Элли
    И я пришла к этому самостоятельно, путем проб и ошибок
    Моё увлечение ординари, обернулось против меня )
    Я приобрела этот хвалённый красный пилинг и сожгла кожу за 3 применения
    Что с ней было и как я восстанавливала это отдельная история
    Я хочу сказать, что это было в каком то смысле и позитивным моментом
    Я впервые задумалась, а что собственно я делаю с кожей, приобретя все эти кислоты пилинги и ретинол
    В один миг я осознала, что иду по накатанной под гипнозом всех этих блоггеров
    В подтверждении этому попался ролик одной женщины косметолога, которая одна из немногих обосновала с научной точки зрения вред такого увлечения
    Ее позиция : будущее за пептидами, пробиотиками и пребиотиками.
    Кислоты и ретинол могут аукнутся в будущем, и к сожалению негативно
    Поэтому, я отодвинула весь этот адский арсенал и оставила понятное и разумное
    Кожа восстановилась и что удивительно, стала выглядеть лучше. Гораздо лучше

    1. Elly Автор записи

      Я когда-то задавалась здесь вопросом — почему мужчины почти никогда не выглядят хуже своих жен, при равном образе жизни, но не пользуясь при этом таким множеством средств для кожи.. Большинство, конечно, отвергли мою гипотезу о том, что не в косметике дело ( в ней тоже, но весьма незначительно ). Я и сейчас люблю за парами наблюдать. При условии, что оба едят одно и то же, ведут похожий образ жизни и обладают похожим мироощущением, она почти никогда не выглядит значительно моложе или лучше. Хотя она пользуется всем — он — ничем. Понятно, что разная кожа у мужчин и женщин, но все таки.. не до такой же степени.

      1. Жаннет

        Элли, вы совершенно правы, идеал недостижим, поэтому нужно просто делать все, что возможно(а каждая из нас сама знает свои возможности и ресурсы). Стремиться к тому, чтобы отражение в зеркале все_таки радовало, а не огорчало. И без излишнего фанатизма. А мужчинам, да, генетически с кожей повезло больше, мне тоже так кажется.

      2. Наталья

        ИМХО Все-таки женщины в устойчиво зрелом возрасте))) (после 45-50), при регулярном уходе, выглядят (по крайней мере состояние кожи) гораздо лучше ровесников мужчин. Но женщинам возраст придает затравленный взгляд, а он практически у всех, вы встречали на улице хоть один раз зрелую женщину с умиротворенным выражением лица и уверенным взглядом??? А мужчины с возрастом становятся, как правило, более уверенными в себе и это очень сказывается на общем восприятии.

  5. Kristina

    Мне ретинол и кислоты помогли справиться с моей давней проблемой — закрытыми комедонами. До них помогала только чистка лица, но это означало неделя красивой кожи а потом опять — пупырышки (

    Вцелом я ни к какому методу не отношусь как к панацее. Что-то пробую , смотрю , есть ли результат, что не работает — отметаю

  6. Светлана

    Бывает практически идеальная кожа, и не такая уж это редкость сегодня
    У 20ти- 30тилетних

    1. МарьИванна

      Да, но она бывает у них от природы и от того, что они не травят ее лазерами и третом. Добиться и достичь ее нельзя, если от природы не дано.

  7. Юлия

    Лет с 20-им мучалась с проблемами с кожей (акне, прыщи, пятна). Телосложение, здоровье нормальное. В поисках решения я стала здоровой спортсменкой, питающейся паровой пищей и овощами. Косметика (мягкая), уход — было все. А проблема не ушла — ну то есть практически совсем. А недавно Женская жизнь выявила дисбаланс гормонов, который требует лечения — и за 2 неделе приема препаратов у меня стала такая кожа, какой я не помню и в детстве. Ни спорт, ни здоровье питание даже близкого эффекта не давали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *