Current

так вы делаете все

Нравится мне это английское изречение: the way you do anything is the way you do everything.

Что значит «как вы делаете что-то, так вы делаете все».

Многим бы ее в домах и офисах на стену вешать вместо досок c визуализациями мешков с деньгами и чужих яхт. Потому что в этом и заключается большая успешность тех, кто обладает хваленой успешностью.

Из постоянного диалога между внутренним голосом и сознательным умом мы развиваем свое отношение к вещам и действиям, способ делания всего, алгоритм выбора, который постоянно закрепляется на основе наших поведенческих предпочтений.

лучший путь к успеху в жизни западный менталитет

И это заметно во всем, что мы делаем. Так ведь? Все мы знаем людей, которые живут в постоянном ожидании чуда, проживая всю жизнь как первый блин — комом, потому что то, что делают сейчас — неважно и мелко, а важно и масштабно наступит когда-нибудь.

Если вы опаздываете со сроками на работе и не уделяете пристального внимания деталям, думая, что эта работа — фигня малооплачиваемая, то скорее всего эти же характеристики можно увидеть и в вашей личной жизни, и в отношениях.

Пишите гадости в соцсетях, прикрываясь анонимностью и как бы отделяя себя интернетного от себя настоящего? Это тоже про вас: ваши тактики и стратегии, которые отражаются и на других областях жизни.

То, как мы справляемся с любым испытанием или опытом в своей жизни, это то, как мы справляемся со всеми ними.

Секрет общения

так вы делаете все: 10 комментариев

  1. Ольга

    По-моему, такие люди везде имеются, национальный менталитет здесь ни при чем.

    1. Валентина

      100% согласна что это не «западный менталитет», там тоже таких полно было, есть и будут.
      Но суть этого девиза ясна и правильна.
      Вот прочла и почувствовала что и ко мне это тоже относится. Думаю так — доношу что есть, ничего обновлять не буду, а вот похудею — вот тогда то разнаряжусь! И так год за годом…

  2. Маргарита

    почему-то нас все время обвиняют: в лени, в излишней мечтательности, в неумении достигать-чего-то-там… вот проживала я одно время в одной очень европейской стране с очень высоким уровнем жизни. Так там люди такие же, как и везде. И ленивые, и выпить любят и пр. и пр. Однако живут по-человечески и не бьются каждый день, а наслаждаются этой самой жизнью, хотя и не без проблем, конечно. Тем не менее, с автором согласна

  3. Александра

    Судя по этому тексту, вы не стараетесь делать работу качественно. =/

  4. Леся Потанина

    Согласна отчасти. Данное изречение хорошо и без сбоев работает на среднестатистическом человеке, который звёзд с неба не хватает, но его интеллект равномерно и оптимально распределён работать во всех необходимых сферах жизни этого человека. Если интеллект человека узко заточен и неравномерно распределён, данное изречение не работает. Эйнштейн был довольно рассеян беспомощен в быту, но как учёный он был гениален. Литературный пример — зюскиндовский «Парфюмер» Гренуй. Туповат, неуклюж, социально не адаптирован настолько что не понимал в чём его преступления, но зато обонятельный интеллект у него мощный, острый, уникальный , объёмный и глубокий, и вещь он создал гениальную — супер-парфюм… Известны случаи, когда превосходные практикующие психологи, которые оказывали реальную помощь многим людям, сами так и не сумели создать семью (не на пустом месте возникла поговорка «сапожник без сапог»). Стилист Хромченко даёт дельные советы, некоторые я взяла на вооружение, но эти её очки и причёска старомодная, и образ, от которого разит российским бомондом (опять сапожник без сапог)…

  5. Леся Потанина

    Гитлер неплохо рисовал картины — по идее, он и во всём остальном должен был быть оптимальным, средненьким, в меру непримечательным, симпатичненьким — как и его художественные работы уютненьким человечком

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *