Style

?как найти свой стиль

Продолжим о том, что выгоднее: подбирать одежду к лицу и по фигуре или, как написали в комментариях к прошлой статье, по состоянию души?

«Ведь и к вашим статьям по теме «Кибби» люди писали комментарии в духе «ах, как жаль, что я не драматик, мне так нравится этот стиль». И вот это «мне нравится» подчас становится определяющим, это существенный психологический бонус для женщины быть одетой так, как нравится»

На мой взгляд, психологический бонус для любой здравомыслящей женщины это быть одетой так, как ей более всего к лицу. Я много раз замечала, что как только женщина находит стиль одежды, который украшает ее внешность, она тут же забывает о былых надуманных способах самовыражения. Выглядеть красиво любят все и легче искать свой стиль, опираясь только на свои внешние данные.

Посмотрите как классно стала выглядеть Виктория Бекхэм, когда стала одеваться в соответствии со своим типом внешности и перестала косить под «секс-бомбу  с хорошими волосами и большой грудью»..

как научиться одеваться стильно

«Но уж точно не поверю, что женщина, которая ведет блог о стиле и моде, может показать одеждой только «свою обычность»»

Любая женщина и любой мужчина может показать одеждой что угодно. Если хочется.  Другой вопрос стоит ли скрести по сусекам какую-то там необычность, подделывая ее в одежде? Люди, которые пытаются одеваться, вдохновляясь кинодивами, архетипами или размытыми образами себя же из своей головы, чаще всего выглядят плохо. Хорошо — только те, кому действительно есть, что заявить.

Думаю, что в любом обществе, а не только в творческой среде, каждому есть, что сказать о себе, и даже показать, если это уместно.

О да.. И говорят ведь, вот в чем ужас.

В нашем обществе умение промолчать о себе уже гораздо более ценная вещь, если серьезно. Кроме того, чаще всего о себе говорить нет никакой нужды, люди все равно будут думать о вас совсем не так, как вам того хотелось бы.

Поэтому я, пожалуй, настаиваю: хотите найти свой стиль — забудьте всю псевдопсихологическую ахинею, которую сейчас так бодро вешают на уши в виде программ и курсов по имиджу. «Познать себя» для того, чтобы хорошо выглядеть это про типаж внешности и пропорции, если фигура не очевидно модельная.

Плюс внешняя ухоженность.

И все.

Расскажите как у вас дела с имиджем?

 

 

?как найти свой стиль: 17 комментариев

  1. Мария

    «Познать себя» не только про типаж внешности. Посмотрите на Рудковскую: женщина авторитарная, за 40 косит под девочку-припевочку в коротеньких юбочках Шанель. Стройная фигура позволяет, а вот характер — нет.

    1. Катя

      Так про это и написано, если б Рудковская не занималась игрой в девочку, а оценила свой типаж чисто внешне, выглядела бы намного лучше.

      1. Леся Потанина

        ну да — хорошая фигура и красивые ноги — это не всегда повод носить мини. если у лица отсутствует чёткий овал, мини нельзя. если лицо с чётким овалом, но не очень молодое, мини или совсем нельзя или закрытый верх, плотные колготы, удобная обувь, а не каблуки, а если каблуки, то обувь закрытая. у Рудковской чёткий овал лица и морщин мало, но само лицо не выглядит молодым — черты лица, хроническое выражение лица и мимические складки. Образ не девочки-припевочки, но дамы. Ей даже в более молодом возрасте не стоило так «молодиться». Тут больше внутреннее несоответствие образа, чем несоответствие с формами и линиями тела и лица

  2. Виктория

    Очень нравится стиль Виктории Бекхэм, более того у нас схожий типаж (я полагаю гамин) и схожий стиль в одежде. Однако я себя потрясающе чувствую и в мини-платье, носить их стала больше к годам 30:)) из-за этого стиль вроде бы есть и он понятен, но конкретизировать не могу:/
    Если когда нибудь Элли будет интересно поразбирать в статье все «за и против» на живом примере читательницы, я готова!) вышлю фото луков;) мне самой было бы очень интересно узнать мнение профессионала.

  3. Настасья Филипповна

    Не соглашусь насчет «только типаж, пропорции и ухоженность».
    Большинство людей, конечно, одеты очень просто и уныло, их одежда не выражает никакой «необычности», но обычно при этом также не выражает красоту фигуры и типажа, просто эти люди не умеют одеваться, боятся цвета, не следят за трендами, и всё такое… простота, которая хуже воровства!

    По себе же сужу, что самовыражение важно, (главное, чтобы было не только в одежде, надо самовыражаться в своей деятельности, в том, что хорошего мы можем сделать для этого мирв!)…
    Так вот. Я Натурал, пастельных блондинистых оттенков, плюс со мной всегда малыш. В общем, я очень женственна, мамаша… А в душе у меня при этом рокнролл! Ну и что мне делать? Рекомендуемые мне цвета и фасоны вызывают у меня блевоту розового цвета!
    Я нашла примерно твкое решение: довела фигуру до состояния почти модельного, чтобы разбег в фасонах был побольше, и играю с цветом и аксесссуарами. У лица моего розово-белого цвета, ношу оттенки посветлее, а там ниже можно и черную кожу, и грубые боты, и шипы и принты с сатаной! И аксессуары тяжелые, рокерские.
    И мне хорошо так!
    Не знаю, как смотрится мой пастельный цветотип с всем этим глэм-роком, но еперный театр… я так хочу! Фигура смотрится хорошо, а мой бунтарский стиль окружающие как нибудь переварят, не подавятся. Да и ребенок отлично оттеняет мой стиль! Я с удовольствием ношу этот стиль и на родительские собрания и на праздники, в садик. И я не хочу выглядеть клушисто, как другие мамы там.
    Если им хорошо в их одеждах, тои лично я ничего против не имею, но сама не хочу быть настолько рюшисто-бабской!

    1. Анна

      Как- то это странно одевать что-то там с сатаной на прогулку с ребенком. Понятно, что не хочется быть как яжемать, мне это хорошо знакомо, но… Даже выражение лица, когда с ребенком общаешься оно другое, не такое, как на рок-концерте. Отсюда конкретный диссонанс образа и всего контекста, а он по моему тут важнее. Я сама таким «страдаю» и этим летом четко заметила, что мой наряд плюс бандана в дружеской среде это одно, но в среде мамаш реальная клоунада. Так что отказалась и не жалею.

      1. Анна

        И ещё мне кажется, глупо выглядеть как дерзкая деваха рок-н-ролл в ситуации, когда ты — родитель на прогулке или на собрании. Тут такая ситуация, что ты — опекун, а субкультурный элемент накладывает противоположный отпечаток. Допустим, я гамин и худая, моложе 30 — в пределах типажа можно многое, но с детьми (у меня 2 дошкольника) максимум могу себе позволить нейтральные рубашку и джинсы.

        1. Настасья Филлиповна

          Cпасибо за комментарий, интересно мнение других людей. Хочу спросить, вот рокеры если ребенка заведут, им надо срочно завязывать с рок-музыкой? А то вся эта субкультура плохо смотрится с дитем? Или все-таки оставаться самим собой, даже имея ребенка?
          Мой стиль и предпочтения в одежде на самом деле связаны с выбором музыки, которую я слушаю.
          И второе.. что считать больше клоунадой на собрании мамаш — элементы рокнролла в образе, или просто более уместный (кто кстати это придумал, что на собрания родителей надо ходить в рюшках?), но безвкусный наряд другой мамаши?
          П.С. я думаю, умилительное выражение лица, с которым я смотрю на своего тугосерю, отлично смотрится с моими рокерскими шмотками, диссонанс в этом найдет ну совсем уж стереотипный человек!

    2. Екатерина

      Вы прямо как Эми Ли! У нее, конечно, такой имидж продиктован сценой, но она в нем настоящая, и это чувствуется! Я за искренность и гармонию, в умелом исполнении.

    3. Валентина

      …Большинство людей, конечно, одеты очень просто и уныло, их одежда не выражает никакой «необычности», …и всё такое… простота, которая хуже воровства!…
      М-да, сколько людей, столько и мнений! Качественные джинсы и чистая футболка (без картинок и надписей). Платье из добротной ткани самого простого фасона, плюс обувь на удобной каблуке и шляпка от солнца – серость?
      Ясно – не рокенрольно, значит никакой «необычности», да просто не умеют одеваться.
      … самовыражение важно… Многие ли желают самовыразиться ну например, как Волочкова? И нарядами и поведением делает мир по крайней мере нескучны!?
      Мое мнение: чувствовать себя в 30 пионеркой, а значит позволять себе одеваться и вести себя как девочка-подросток это даже не смешно, а комично!

  4. Леся Потанина

    Полагаю, что из того что, идёт к фигуре и к лицу согласно линиям тела и цветотипу, следует выбирать то, что ещё и отражает настрой, характер, архетип. Вообще, хочу для себя сформировать определённый фильтр для стиля. Не уверена, что правильно расставила приоритеты, однако получается что-то вроде этого. 1. Актуальность (если вещь явно устарела или это быстрый тренд, который вот-вот выйдет из моды — не покупать!). 2. Если не устраивает качество пошива и ткани (и неважно, что это модно, к лицу, по фигуре…) — не брать! 3. Если вещь некуда носить и она окажется по большей части категорически неуместной и несообразной со стилем жизни, регулярно возникающими ситуациями и окружением, — не брать! 4. Если вещь плохо села — не брать! 5. Если вещь явно не соответствует линиям тела и цветотипу — не брать! 6. Если вещь не соответствует характеру, внутреннему миру, архетипу и не видно, каким образом её можно адаптировать в образ ввиду несоответствия перечисленным критериям — не брать!

  5. Solarna

    Плюсую!!!
    Я думаю, проблема с определением своего типажа и стиля вытекает из проблемы непринятия себя настоящего. Это как: «Не люблю себя с утра, поэтому сочиняю себе сложный образ и прячусь за ним». Как подростки, ей богу, эмо и тому подобные. Со стороны выглядит странно и неестественно, а самому человеку нравиться… А ведь внешность отражает наш характер (вот за что полюбила Кибби — у него и характер тепажей учитывается) Сужу по себе: оооочень долго шла к осознанию своей гаминовской сущности. Хотелось быть и драмматиком и натуралом и романтиком)) Но однажды все стало на свои места) Помучилась потом еще, пока научилась находить из тысячи предложенных вещей именно «свои». Но как же теперь мне хоорошоооо и главное — не надо тратить время на «самовыражение» одеждой,
    продумывать образы, в которых себе нравлюсь. Что не вытяну из шкафа — все хорошо! Можно заняться внутренним миром! И реакция окружающих удивляет, комплименты ловлю каждый день без всяких усилий.

  6. Екатерина

    Если говорить про имидж, то я никогда не встречала ситуации, чтобы одела «правильное» платье и сразу встретила «того самого»/ получила высокую должность/ выиграла в лотерею и т.д. Человек развивается на протяжении всей жизни, меняются его вкусы, приходит понимание своего места в мире, что не может не отражаться на одежде. При этом – да, изменения начинаются изнутри и обычно постепенны.
    Но у многих женщин (я не исключение) имидж определяется работой, на которой они проводят большую часть времени, и это либо деловой стиль, либо форменная одежда. Поэтому вне работы часто возникает желание одеться совершенно иным образом, и это логично: однообразие претит.
    Работать над собственным имиджем меня подтолкнул очередной просмотр старого альбома с фотографиями (60-е годы XXв), когда я вдруг осознала, что бежевое прямое пальто, черная сумочка и сапожки, которые носила тогда моя бабушка, вполне вписались бы и в современность. Это вещи, выглядящие абсолютно вне времени. Мне понравилась такая идея об одежде, она подходит моему мироощущению (вот и самовыражение). Я старалась использовать ее, когда приходила пора обновлять гардероб. Сегодня многие женщины и мужчины говорят, что у меня хороший вкус. Кстати, примерно год назад я стала читать ваш блог, открыла для себя систему Кибби, за что вам, Элли, спасибо! Хотя до этого я следовала своему типажу по наитию, но пришедшая осмысленность мне приятна.

  7. Жаннет

    Элли, спасибо за новую статью, это вечная тема, но как всегда, все в точку. Определиться со своим типажом, выгодными для фигуры пропорциями и конечно же ухоженный вид. Основа основ.

  8. Екатерина

    Что-то вспомнилось… «Николай Михайлович Карамзин был старше всех собравшихся. Ему было тридцать четыре года — возраст угасания».
    Поэтому нечего приличным женщинам в 30 лет всякие веселенькие наряды примерять! Надо простенько и чистенько. Как у Бэкхем. (Тоскаааа… Ну да ладно)

  9. Светлана

    Спасибо за статью, как всегда с большим интересом прочитала!
    В тему про рок-н-ролл, я например танцую хип-хоп, катаюсь на мотике, особенно люблю в лесу по бездорожью погонять, в обычной жизни не ношу ничего р.н.ролльного, да мне и некогда наряжаться если честно, у меня пятеро детей. По Кибби, я тот самый софт-натурал) Ношу брюки-дудочки укороченные, джинсы бойфренды, ботинки на шнуровке, рубашки белые, футболки без надписей, иногда с символикой нашей школы танцев или с названием команды, простые не обтягивающие свитера, могу заправить только переднюю часть свитера или рубашки, бомберы, у меня много разных, от совсем тоненьких до кожаных, я их надеваю ещё под свободные пальто или куртки, если холодно, но не в сильный мороз. Чистая голова) ни каких хвостов, волосы средней длины. Я это подробно пишу, для того, чтобы было понятно как я выгляжу, поверьте больше чем я хожу на родительские собрания, детские площадки, секции и кружки детей трудно представить)) Хоть мне и 41, теткой я не выгляжу или как это сейчас называют, яжематерью)) Но мне кажется я отличаюсь от большинства мамочек, какой-то расслабленностью, даже не знаю, как это назвать…
    Конечно же есть у меня и платья и туфли, но обычно я всё это надеваю, по случаю, в театр, в кино, на концерт, на выступления детей, в обычной жизни я бы не выдержала этих каблуков и украшательств)) Разве что, на море, там я отрываюсь)) Мне кажется, что перебарщиваю иногда, но мужу нравится, я спокойна)
    Большое спасибо, за этот замечательный блог, доступность, понятность и применимость в обычной жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *