Style

Ваш Стиль: Татьяна

«Добрый день, меня зовут Татьяна, буду очень рада, если мои фото будут рассмотрены в рубрике «Ваш стиль».

Я мама в декрете, моей дочери почти год. Это накладывает определенные ограничения в плане гардероба. Например, я очень много хожу, и поэтому всегда кроссовки и джинсы, а ещё кормлю ребенка грудью, поэтому верх — одежда для кормления, выбор которой удручает. Кроме того, я очень много ношу ребенка в эрго рюкзаке, и его, кажется, вообще ни с чем невозможно сочетать, кроме джинс.
Я понимаю, что мне нужно как-то научиться делать стиль на самой простой базе с помощью акцентов, но не знаю, как это сделать.

Мои параметры: рост 158, вес 48 кг, 90-67-93.

Спасибо за ваш блог, с уважением и надеждой на разбор образа.»

мода для кормящих мам разбор моего стиля в блоге Элли

Задача ясна и, думаю, многие мамочки найдут схожие моменты в этой истории. Будем действовать от реального.

Начинать нужно с того, что Татьяна кормит грудью и носит ребенка в специальном рюкзаке — эти два фактора в нашей формуле неменяемы. Поэтому стиль просто не может быть усложнен одеждой: верх в постоянной работе, низ должен быть про удобство, то есть про джинсы.

Что остается?

Голова и ступни. Звучит забавно, но я попробую доказать мощь и недооцененность этих двух частей тела в построении любого имиджа.

Две одинаково просто одетые девушки со схожим типажем внешности. Но более стильно в общем итоге выглядит девушка справа. Та, у которой ярче цвет волос, есть небольшая укладка и макияж.

Это первый трюк, который всегда выручает в положении, когда одежда должна быть простой или формальной (скучной).  Работает всегда. Люди через полсекунды перестают замечать ваши футболки и джинсы, если у вас клевая прическа и интересное лицо. Не умаляйте этих параметров в поисках имиджа.

Стиль это не только ( во многих случаях — не столько) про одежду.

Сразу же выделить в облике Татьяны можно волосы. Они стильные. Это первое и самое легкое, что можно выудить из существующего положения вещей и по максимуму использовать.

имидж для кормящей мамы посики стиля

Я советую прочитать статью о прическах   где я показываю на примере почему многим стоит прикрывать линию роста волос. Я бы советовала Татьяне приучить себя носить свои волосы в более свободном виде, немного отпускать локоны, чтобы они еще красивее обрамляли лицо. Не убирать их за уши, открывая тем самым лоб еще сильнее.

Возможно обратиться к колористу и сделать блики. Да. Советую их всем и всегда. Мелкая вещь, скажите? Но как оживляет и освежает образ в целом!

бесплатные советы стилиста как одеваться кормящим мамам имидж

Немного опустить челку и сделать блики:

бесплатные советы стилиста как одеваться кормящим мамам имидж

Добавьте более яркую помаду и вид становится уже интереснее.

Про одежду.

Фасоны и стиль придется убрать — остаются цвета. Почему производители удобной одежды так любят этот ужасный земляной оттенок я до сих пор не разобралась..

бесплатные советы стилиста как одеваться кормящим мамам имидж

Мамочки, не можете брать фасоном — берите цветом. Простая арифметика. Даже чистый серый в случае верхней одежды с фото смотрелся бы гораздо более стильно, чем цвет «мешок из под картошки».  Я знаю как замыливается взгляд, могу представить как это происходит у мам, чья занятость бьет все рекорды. Стоит просто запомнить: стали мамой — выкинули все земляное, пыльное и серобуромалиновое.

А то ведь потянется рука..

Также я бы обратила внимание на фактуры тканей. Там где «плюшку» и «чебурашку» нельзя заменить — носить, где можно — выбирать более плотные, твердые, официальные ткани.  Придавайте себе социальности, не одомашнивайте себя пледами если можно этого не делать.

Украшения.

Тоже вариант для улучшения имиджа, когда есть ограничения. Можно пересмотреть  давнюю статью на эту тему, там много примеров.

И последнее: ступни. Понятно, что речь идет про обувь. Я давала этот совет в разборе с Екатериной. Обратите внимание на интересные, необычные, цветные ботинки и сникерсы. Сейчас столько всего на рынке, можно запросто одной только обувью стиль делать.

разбор стиля читательниц модного блога с фотографиями бесплатные советы стилиста

бесплатные советы стилиста как одеваться кормящим мамам имидж

Спасибо Татьяне за фотографии и желаю удачи в нелегком, но приятном деле воспитания детей.

Милые девушки, которые пишут ( или хотят написать ) в рубрику «ваш стиль». Пожалуйста учтите следующие моменты:

  1. Вы пишите в рубрику, я не личный стилист и не консультирую в тайном режиме у вас в direct или по почте. Мне интересен мой блог и статьи в нем.
  2. Это бесплатно. Вот почему: у меня нет времени на подробный разбор, все разборы происходят в легком режиме. Если бы я рассматривала это как работу, то просто фотографиями вы бы не отделались — пришлось бы работать вместе.
  3. «Плохих комментариев» здесь не пишут, не нужно переживать. В моем блоге давно сформировалась отличная компания. Кроме того есть система спам и моя твердая рука.

Если вы хотите подобный разбор пишите мне на ellycoelly@gmail.com

как улучшить пропорции фигуры с помощью одежды

Ваш Стиль: Татьяна: 6 комментариев

  1. Виктория

    Отличные советы!
    Действительно найти приличные «беременные» вещи и кофты/вверх для кормления очень трудно. Ощущение, что у мамочек тут же должно пропасть чувство стиля и ее потянет либо на розовый трикотаж в горох либо на болотную гамму:) Однако меня выручали магазины — Serafina и Destination Maternity. Не знаю есть ли они в России и регионах… но 50% их одежды выглядит вполне социально приемлемо.

  2. Оксана

    Огромное спасибо за статью, аналогично в декрете и дааавно интересуюсь как быть стильной!спасибо!

  3. Ирина

    Я давно читаю ваш блог, тема, в которой хочется прокомментировать :)) сейчас очень много приличной одежды для кормления, я хозяйка бренда http://www.proudmom.ru — стараемся делать нескучные современные фасоны, цвета — разные, но в основном, конечно, продающиеся. Я считаю, по одежде для кормления нет необходимости смотреть на запад, наша — лучше и разнообразнее.

  4. Ольга

    Здравствуйте, я начала читать ваш блог будучи в декрете. Случайно нарвалась на него и не могла оторваться сейчас моему сыну 3 значит мы три года вести с Вами. Спасибо вам огромное, я многое поменяла следуя Вашим советам. Они работают, спасибо. Можно и мне выслать фото для разбора?

  5. Татьяна

    Большое спасибо за разбор. Казалось бы, очевидные вещи, которые становятся таковыми только после взгляда профессионала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *