AntiAge

как отрастить волосы

Что делать если выпадают волосы?

В большинстве случаев именно с выпадением не сделать ничего. В других — проверить здоровье и сменить режим питания. Но все, у кого выпадали волосы, знают — это период, который придется пережить. Отсюда следует, что самый выгодный подход решения проблемы — ускорить рост новых волос.

Самое научно обоснованное средство для стимуляции роста — миноксидил. Во всех продуктах, таких как Алерана, Регейн, Кирклэнд и тому подобных, именно он является работающим веществом. Миноксидил применяется длительно на постоянной основе для поддержания существующих волосяных фолликулов и стимулирования роста новых.

Но есть способ обеспечить тот же результат, значительно сократив расходы:

масло перечной мяты

Это не секрет. Многие им пользуются для роста волос, но есть нюансы.

Исследование, опубликованное в ncbi, показало, что масло действовало лучше, чем миноксидил, на испытуемых. Ментол, основной компонент мятного масла, больше увеличивал приток крови к области, в которой он применялся.

Исследование в sciencedirect  также говорит, что 4-процентный раствор ментола вызывает расширение кровеносных сосудов и заметно увеличивает кровоток.

В американских группах, где обсуждают женское облысение, методом проб и ошибок установили, что масло должно иметь therapeutic grade (это не сертифицируется, просто народное наблюдение, думаю любое качественное масло подойдет):

Также не лишним будет помнить, что риск купить масло с синтетическими отдушками в странах СНГ велик по причине отсутствия должной системы контроля. Часто в базовое масло-носитель просто добавляют немного другого, чтобы назваться его именем. Такие масла, конечно, ничем не помогут.

Хотя результаты исследований не могут быть напрямую связаны с ростом волос, они напрямую связаны с  улучшением кровообращения в коже, что стимулирует их рост.

Суть вот в чем: если верите в миноксидил и только он вам помогает, но дорого, попробуйте переключиться на масло мяты. Эффект тот же, затрат меньше.

UPD: меня уже спрашивают в инстаграм как наносить и легко ли оно смывается, поэтому уточню: я добавляю масло в тритмент для скальпа. У меня вот такой: NIOXIN Scalp Therapy
Смысл в том, что такое средство можно непосредственно наносить на кожу головы, это главное. В чистом виде масло я не наношу. Держу минуты 2-3 пока принимаю душ.

Чёрные волосы

 

как отрастить волосы: 5 комментариев

  1. Елена

    А как думаете — ополаскивание настоем мяты даст эффект? У меня она в огороде в огромном количестве. Насушить что ли?

    1. Elly Автор записи

      думаю нет.. ну то есть даст эффект (блеск, например), но не ускорит рост..

  2. Валентина

    Хорошо что не стали рассказывать о чудодействии обычного куриного яйца!
    Совет интересный, но очень сомневаюсь что в наших, российских, аптеках можно купить реально натуральное масло перечной мяты — сплошной обман.

  3. Ксения

    Ваш блог лично для меня открытие года. Спасибо вам за доступные, понятные и ценные советы, фотографии. Очень прошу вас более подробно раскрыть тему ухода за волосами, у меня такие же исходные данные, о которых вы говорите в посте. Уже приобрела neoxin, мятное масло. Прошу вас рассказать о других процедурах, на которых вы заметили положительную динамику в улучшении роста волос. Также хотела бы знать используете ли вы Миноксидил, если да, то какие средства. Как избежать загрязнения волос при использовании Миноксидила

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *