Current

бывшие одноклассники

Прочитала недавно заметку, в которой автор рассказывала о том, как сильно она удивилась переменам во внешности своих одноклассников, наткнувшись на некоторых из них на просторах интернета. Текст напомнил мне тему, которую мы уже обсуждали: люди, в основном, склонны переоценивать себя и недооценивать других. Автор той заметки была шокирована тем, как все постарели и изменились в худшую сторону и радовалась, что она сохранила молодость и красоту..

Я много раз натыкалась на людей, о которых давно забыла и ничего не слышала годами. И только один раз удивилась. Наткнувшись на «первого красавца на деревне», в которого была слегка влюблена. Обрюзг, отрастил грудь размера, о котором мне только мечтать и как-то совсем невзрачно повзрослел.. но бывших красавцев мы и судим другими мерками. Был бы он обычным парнем, едва ли я отреагировала бы так. Все остальные выглядят вполне как я +- на свой возраст. Кто-то чуть старше и серьезнее, кто-то чуть моложе и легкомысленнее, но сказать, что меня шокирует внешность бывших одноклассников и друзей по песочнице я не могу.

Иначе мне пришлось бы пребывать в шоке от самой себя, а это болезненно.

Я провела небольшой опрос среди знакомых и большинство из них, как оказалось, имеют схожее видение ситуации — натыкались на многих, но удивлялись внешним переменам лишь в нескольких случаях. В остальных, за человеком который из 15 летнего юнца превратился в 35 взрослого, признавалось «право на увядание». Конечно, в любом классе были будущие социально неблагополучные элементы, но вы же  не сравниваете их ни с собой, ни с другими сотоварищами — они просто выпадают из сравнительного анализа.

Кстати, в комментариях к той заметке озвучивали такие мысли:

1. «хуже всего выглядят семейные». То ли комментаторы развелись недавно и помолодели на 15 лет, то ли я чего-то не знаю..

2. «бывшие красавчики и красавицы сильнее дурнеют с возрастом, потому что привыкают к тому, что никаких усилий им прилагать не надо, а жизнь беспощадна к лени». Вот тут, пожалуй, есть здравое зерно.

Что думаете? Как у вас с внезапными встречами в сети с людьми из детства?

соцсети: клинфлюенсеры и будущие тренды инстаграм

бывшие одноклассники: 8 комментариев

  1. Юлия

    Я из тех одноклассников, которые не были красавчиками. Но изменилась в лучшую сторону: по стройнела, занятия йогой сказались не только на физиологии тела, но и мозги на месте, плюс омолаживающий эффект; выгляжу ухожено и стильно. Первый шок у одноклассников был на пятилетие, меня не узнали.
    Есть одна одноклассница — добилась много, и удачлива во всех отношения, имеет больше финансовых возможностей , чем остальные девушки, соответственно апгрейд, тюнинг полный (все поверхностное). Больше на Встречи я не ходила, прошло уже 25 лет. Не люблю эти мероприятия, если честно.

    1. Юлия

      Забыла добавить за соцсетями своих одноклассников не слежу, не вижу надобности. Как они выглядят это их дело, сравниваю конечно, если встречу, и вижу разницу. Благодарю себя за то, что уделяю себе время и внимание, забочусь и люблю! А ещё мечтаю, чтобы все люди могли осознать, что они могли бы выглядеть лучше и стремиться к этому, развиваться!

  2. Ольга

    Мои на двадцатилетие окончания все прекрасно выглядели. А главное — люди с годами все лучше и лучше, все радуются друг другу. Видимо, приходят те, кто действительно хочет. У нас даже некоторые женились после таких встреч))

  3. Юлия Бонд

    Если говорить откровенно, то все таки была я в шоке и не раз…
    Но только потому, что некоторые очень симпатичные одноклассники изменились до неузнаваемости !
    Я правда не узнала их.
    При этом я не идеализирую себя, хотя при встрече мне все одноклассники говорят одно и то же: Юлька, ты не изменилась совсем ))
    Но недавно был случай, который меня приятно удивил ))
    Одноклассница встретила меня в автобусе, подошла и говорит: я тебя не узнала, ты как девочка 🤣🤣🤣
    Приятно же)))

  4. Ольга

    Я уже достаточно взрослая девочка, чтобы понимать: мы все выглядим на свой возраст (плюс/минус пару лет). В хорошие дни мне скажут, что я выгляжу моложе своих лет. В плохие — могу услышать многозначительное: ой, как ты изменилась….И если вижу бывшую одноклассницу и в голову лезут противные мыслишки, как она обабилась, сразу саму себя одергиваю. Визави имеет полное право думать обо мне тоже самое. И будет по-своему права. Мы ровесницы. Взрослые тетки, пора умнеть и концентрироваться на себе, а не на рейтинге.

  5. Валентина

    Согласна что мы уже взрослые, а потому имеем полное право честно оценивать и себя и других, причем безо всяких одергиваний себя. И я хорошо понимаю что и визави имеют полное право думать обо мне объективно, да и пожалуйста — оценивайте, я не ребенок не заплачу и ножками не затопаю. Мои ровесники… да, все как один изменились. Мне приятно видеть тех, кто взрослеет и взрослеет как-то естественно. А вот «сзади пионерка, а спереди — пенсионерка» да еще и в нелепых «детских» одёжках вызывает брезгливый смех. Неприятный осадок от встречи с «очень-очень любящими себя» — эдакое нечто в макияже в пол-пальца — улыбнуться опасается, говорит едва шевеля губами да и только про себя любимую — вот все считают ее такой молодой да просто лучше чем в молодости была, и ведь верит! А я вот не верю в такие фразы «я тебя не узнала, такой красавицей ты стала спустя 20-30 лет», сочувствую тем, кто в это верит.

  6. Victoria

    Прошло 15 лет со дня выпуска, к сожалению встречала немногих. Подурнели больше как раз парни:)) обрюзгли- пуза, лысины..зрелище неприятное:/ девушки в основном так и выглядят, те кто имели проблемы с весом изначально, выглядят хуже остальных. А так все узнаваемы, некоторый даже почти не изменились.
    Да, нам всем хочется в 38 выглядеть на 27:) и это понятно откуда ноги растут. Лично я знаю 2 девушки 38,39 лет которые выглядят на 27, и тело и лицо и даже голос. Они обе тратят большие деньги и много ежедневного времени на уход. Вот и мне бы хотелось также выглядеть:) получится или нет, посмотрим. В любом случае мой мозг поможет мне в это поверить😌 хотелось бы добавить, неважно как ты выглядишь, главное человек хороший, но нет, для меня лично важно.

  7. елена

    А мне нравится взрослеть и меняться. В этом суть жизни. Каждое время хорошо чем то своим, и пусть при этом мы не молодеем. А вообще, я сейчас себе нравлюсь больше, чем в школе. Правда и времени прошло не так уж и много — 15 лет всего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *