Style

какой тренч выбрать в 2020

В 1853 году Джон Эмари, портной из Лондона, запустил модель дождевика под брендом Aquascutum, следом за ним драпировщик Томас Берберри изобрел инновационный материал под названием габардин, в котором водонепроницаемым составом покрывалась не готовая ткань, а каждое волокно шерсти или хлопка. И открыл собственную компанию, которая еще больше ассоциируется с тренчами сегодня.

Это я к тому, что за свою почти 200-летнюю историю тренч не потерял актуальности. И не потеряет ее далее.

Но всегда будет слегка видоизменяться, возращая нам фасоны из прошлого в новой аранжировке.

Сегодня тренч теряет классическую остроту и приобретает мягкость и свободу кроя 90-х.

Это даже не совсем тренч, скорее плащ, но так как слово плотно вошло в обиход, обобщая понятия, будем пользоваться им.

У меня много разновидностей этого предмета гардероба. Ну как много.. Учитывая, что я покупаю мало вещей. Какие-то из моделей сегодня потеряли актуальность. Но я знаю, что когда-нибудь они снова войдут в моду .

Поэтому совет «инвестировать в тренчи» для меня имеет смысл в том, что их стоит покупать — разных и чаще, чем, к примеру, джинсов, которых можно иметь 2-3 пары. Насчет инвестиции с финансовой стороны вопроса я уже говорила. Времена новизны габардина и отшива у лондонских портных прошли, нет смысла тратиться на burberry если для вас это дорого. Тренчи от условного massimo dutti  ничем не хуже.

Но есть еще один момент, выгодно отличающий тренчи от остальной одежды: даже старые модели никогда не становятся устаревшими полностью. Например, сейчас в Лондоне винтажные бутики на ура (и за хорошие деньги) продают плащи из 90-х. Когда этот крой перестанет быть на пике и в тренде снова будут четкие фасоны тренчей — достанут классику из закормов и она так же будет актуальна. С ними просто — не нужно уметь носить винтаж, чтобы носить винтажные тренчи. Это одна из самых неэгоистичных вещей , которая умеет ладить со всей одеждой.

Отмечю еще один плюс: являясь одной их самых простых вещей, тренч никогда не простит, а наоборот стильно усложняет образ.

Так что с этой стороны слово «инвестировать» еще более оправдано.

Тренч это самый удобный в комбинаторике вид верхней одежды, на мой взгляд. Особенно в длине миди.

 

?как найти свой стиль

какой тренч выбрать в 2020: 2 комментария

  1. Варвара

    Интересно, спасибо. Только один момент меня смущает: все удачные образы с тренчами — на худеньких женщинах. Полные дамы в тренчах, особенно застегнутых, похожи на зачехленные комоды. Есль ли варианты для них?

    1. Elly Автор записи

      Есть для всех, на мой взгляд.. картинок нет, чтобы иллюстрировать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *