Style

гардероб: во что вкладываться

В верхние вещи.

Давно собиралась написать об этом и сегодня, открыв шкаф и посмотрев на обилие верхней одежды, поняла, что надо уже высказать эту идею в блоге. У нас всех разный образ жизни и разная локация. Возможно, кому-то данный совет не покажется полезным, но тем, кто как я, живет в мегаполисе, точно да.

как найти свой стиль как одеваться стильно модно имидж стилисты советуют ellyblog

Сегодня жизнь в городах устроена по принципу «народа много-места и времени мало». Люди постоянно перемещаются и делают это быстро. Мобильность и компактность стала преобладающей не только в бытовом секторе, но даже в моде. Помните как раньше, при любом посещении, мы сдавали вещи в гардероб?  Где они теперь..? Остались лишь в местах большой культуры. На выставки сегодня ходят в верхних вещах, во многих театрах вещи остаются при вас. Возможно, это больше про Европу, но тем не менее, этикет упростился значительно и повсеместно.

Именно в верхних вещах видят нас чаще всего другие люди.

уличный стиль как одеваться модно в мегаполисе имидж 2020 мода ellyblog

Давайте рассмотрим самый популярный вид проведения досуга: встречи с друзьями. Их частота 1-3 в неделю, думается мне, большинство делают это в ресторанах и «в городе». По факту, больше всего там видна ваша верхняя одежда, в которой вы заходите и потом гуляете по улицам, в поисках чашечки кофе и топ.  Это те вещи, которые больше всего на виду. Поэтому если хочется добавить нарядности, то лучше делать это сверху: красивая блуза с простыми джинсами на таких встречах работает лучше, чем простая футболка с нарядной юбкой..

Вернемся к пальто, пуховикам, курткам и ветровкам. Стоит оглянуться вокруг и, если вы не живете в Майами, то видите людей вокруг себя именно в них. Погодные условия играют большую роль. Сколько того лета..? Весна, осень и зима это все про верхнюю одежду. Опять же — мамочки, стиль которых мы недавно рассматривали. Инвестиции в разнообразную верхнюю одежду для них — быстрое и легкое спасение от придумывания чего бы такого надеть, чтобы было хоть как-то нескучно..

Многие женщины все еще подходят к распределению вещей в гардеробе по устаревшим формулам, когда верхняя одежда была в количестве «по одной на каждый сезон», предпочтение отдавалось вещам под нее. Конечно, в офисе большую роль по прежнему играют они, но и в рабочем сегменте верхняя одежда это то, на что следует потратить внимание. Дресс код ведь это устав в каком-то роде, его приходится соблюдать, а вот в метро, домой, с коллегами или на ужин после трудового дня мы отправляемся в верхних вещах, которые можем выбрать без всякого кода. Часто, именно куртки и пальто это самые интересные предметы гардероба офисного планктона.

В общем, сегодняшний совет в том, чтобы вместо очередного платья купить бомбер или тренч. И так делать почаще.

вкладываетесь в верхнюю одежду?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

какой тренч выбрать в 2020

гардероб: во что вкладываться: 4 комментария

  1. Ольга

    Именно. Давно пришла к этому, живя во Владивостоке и имея 4 времени года, из которых на верхнюю одежду приходятся 9 месяцев в году.

  2. Елена

    Верхней обычно меньше, т к. она дороже. Хочется обновку — проще купить топ на распродаже, чем хорошее пальто. + Верхняя одежда «дальше» от тела, не нужно стирать через день, т.к. вещь не свежая
    Но Вы правы, верхи — то, в чем мелькаем перед всеми постоянно (кроме офиса)
    Может, еще посоветовать аксессуары: шапки, шарфы, сумки? разнообразить один и тот же пуховик/пальто/шубу. Так достаточно иметь 2-3 верха на сезон

  3. Анастасия

    Это сложно. Дорого. Когда покупаешь неудачную юбку или блузку, это не так бьет по карману, как покупка неудачного пальто. Но вы правы. Надо менять приоритеты и учиться выбирать вещи.

  4. Maria

    А я наоборот заметила, что мои пальто с пуховиками видят в основном посторонние люди, мнение которых мне не так уж и важно (ну как видят — светлеет в Москве зимой поздно, темнеет рано). А вот то, что под верхней одежной видно друзьям (да, в том же кафе я верхнюю одежду снимаю), домашним и сослуживцам. Другое дело, что вкладываться в «умную» и теплую одежду в Москве — необходимость, а то замерзнешь нафиг, как девочка со спичками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *