о бедных ботфортах замолвите слово..

ellyblog блог элли как носить ботфорты мода стиль имидж

Про ботфорты. Которые не так страшны, как их малюют. Это, отчасти, тема про невысокий рост, о котором я напишу подробнее позже. Откуда только берутся многочисленные «нельзя» для тех, кто ниже метр семьдесят.. Но к over the knee boots или к ботфортам.

А точнее к тому, что:

  1. носить их нельзя тем, кто невысок

  2. носить их нельзя тем, кто имеет формы

Давайте с начала. C того, что люди часто возлагают на одежду и стиль нереальные ожидания. Вроде должно быть так: надеваешь джинсы и бац — у тебя фигура Миранды Керр. Вот тогда да.. Тогда это крутое преображение. А если не так, то фуу..

Как говорится, не бойтесь совершенства, вам его все равно не достичь. Все мы разные. Есть параметры которые просто есть. Маленький рост не сделаешь высоким. Не все хотят и могут быть худыми. В 60 нельзя выглядеть на 20. Это данности и одежда не должна (или просто неспособна) из Маши делать Люсю, говоря образно.

Поэтому если 60-килограмовая дама надевает ботфорты, стоит ли считать это модным преступлением только потому, что в них ее фигура не выглядит 40-килограмовой, а ноги не становятся подиумными?  Если вы находите красивыми только худые фигуры (я так не считаю), понятное дело, что девушка слева вам покажется одетой красивее, но в ботфортах ли дело?

ellyblog блог элли как носить ботфорты мода стиль имидж
кому можно носить ботфорты

Выглядеть стройнее и пропорциональнее и выглядеть на 30 кг стройнее и на 30 см выше это разные вещи. Первое про общую гармонию фигуры и одежды — достижимо и оправданно. Второе — про комплексы и фотошоп с инстаграмом.

Азиатки, например, обожают этот вид обуви и смотрятся в ботфортах классно, если, в целом, обладают вкусом к вещам. Ростом не отличаясь при этом. Конечно, есть неудачные примеры. Но они есть в любом сегменте имиджа. Ботфорты ничем не отличаются от другой одежды: кто-то умеет, кто-то-нет.

Как подбирать? Что тут посоветовать, кроме того, что сейчас легче и актуальнее выбирать замшевые модели. Дальше просто смотреть, что идет — что — нет.

блог элли как носить ботфорты в 2020 году ellyblog
как выбрать ботфорты для фигуры плюс сайз и маленького роста

Я считаю, что если и заглядываться в сторону сапог, то  направление взгляда лучше устремить на модели выше колена. Странно, что не признавая за собой право на ботфорты, многие женщины преспокойно носят сапоги а-ля-кирзачи, которые, вот уж точно,  не красят никого кроме моделей.

не носить сапоги вышли из моды никого не украшают блог элли

 

 

белая рубашка

P.S. Друзья, у меня опять слетела рассылка.. Все, кто подписан по email — удалены из базы. Если вы хотите получать и дальше оповещения по email, нужно снова подписаться. Приношу извинения за неудобство.. никак не могу наладить этот треклятый сервис идеально.

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 4
  1. Kamilla

    В плане как выбирать я добавлю, что сейчас не очень модно выбирать ботфорты на шпильке, как на картинке где много девушек. Но задумку автора понимаю, на этой картинке показывается полная фигура, неидеально ровные ноги и невысокой рост.

  2. Рива

    1.64 — так что жду с нетерпением статей с рекомендациями для невысокого роста — с удовольствием ношу светлые замшевые ботфорты. единственное отличие — ношу под платье или юбку

    не могу удержаться и напишу пару слов про нашу любимую белую рубашку…. это все-таки, наверное, самый гениальный предмет гардераба — не зря Карл Лагерфельд высказывал сожаление, что не он ее придумал
    сейчас посмотрела «танец в темноте» Фреда Астора — гениального танцовщика и хореографа 20-го века, кумира Майкла Джексона — и Сид Чаррис. Видео записано в 1952 году, т.е. почти 70 лет назад. В плотной белой рубашке и закатанными рукавами и белой плисированной юбке Сид выглядит так, как будто только что вышла из Tratorrio Al Moro). сейчас, в 2020, а не 1952

    образ поразил своей современностью не меньше, чем танец. хотя танец — полный восторг!

  3. Ди

    Мне кажется, то, как сидят ботфорты, зависит не столько от роста, сколько от стройности ног. Та же Брижит Бардо (168 см) нереально хороша в ботфортах была, потому что ноги, и особенно бедра, очень стройные.

  4. Индира

    Я уже лет 6 хочу ботфорты. Но беда в том, что на полные ноги их просто нет. Только на худущие. И вообще много чего на полных лет. В интернете смотришь фоточки образов для полных, продумываешь, что купить. А фиг! Нигде ничего подобного нет. А если и есть, то мне в жизни столько за вещь не заплатить. И магазины в основном предлагают возрастную одежду на полных. А что делать нам, молодым? Поэтому и выглядим как чучело, но как бы ни хотелось, исправить это не можем.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: