возраст старения: 34, 60, 78

В течении всей нашей жизни есть три ключевых порога, на которых наши тела как бы проходят биологический кризисный вал, старея резче, чем в другие периоды жизни.

Эти пороги — 34, 60 и 78 лет. То есть,скорее всего, старение это не один длительный и непрерывный процесс, движущийся с одинаковой скоростью на протяжении всей нашей жизни, а волнообразная линия. Вот такие новые новости в антиэйджинге.

34 60 78 пороги старения ellyblog

Команда ученых из Стэнфорда проанализировала данные, полученные из плазмы крови 4263 человек в возрасте от 18 до 95 лет, изучив уровни около 3000 различных белков, проходящих через все биологические системы и отследив что происходит в организмах испытуемых. Получилось, что в показаниях нескольких важных белков резкие сдвиги пришлись на 34, 60 и 78 лет.

Почему и как это происходит и как это знание применять человечеству во благо, пока не придумали. В целом, чем больше мы знаем о старении, тем лучше. Но меня эта информация заинтересовала вот с какой стороны: свои 34-е я прожила почти пять лет назад и могу сказать, да, я заметила, что именно в этот год вдруг почувствовала, что старею. В 35-36 и далее такого ощущения у меня не возникло.

P.S. Друзья, у меня слетела рассылка.. Все, кто подписан по email — удалены из базы. Если вы хотите получать и дальше оповещения по email, нужно снова подписаться. Приношу извинения за неудобство.

Как вы проходили эти пороги, согласны с исследованием?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

похудеть: единственный способ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 28
  1. Инга

    Относительно подписки: я на днях так обрадовалась, увидев Вашу статью в спаме. В куче мусора — приятный сюрприз!)) А почему так произошло — непонятно. Хорошо, что проверить решила перед тем, как удалить всё.

    1. Elly (автор)

      Спасибо за обратную связь, мне это нужно знать. Да, у меня никак не получается сделать это четко и приятно для читателей.. Но я займусь скоро полной переорганизацией сайта, пора уже.

  2. Ирина

    А мне пришло уведомление на эту статью, и я открыла ее из почты gmail.

    1. Elly (автор)

      да, и, если не подписаться заново, то это последнее уведомление, которое вы получили.Катастрофа случилась именно на сегодняшней рассылке. Спасибо за отзыв.

  3. Julia

    Спасибо, рассылка пришла. Элли Ваш блог очень интересен для меня, поэтому я захожу сюда чаще без рассылки. Недавно читала на дзене про «волны старения». Сейчас приятно прочесть у Вас с вашими комментариями. Мне сейчас 34 и вопрос старения меня начал беспокоить именно в этом возрасте. Я даже о челке или ботоксе задумалась, чтобы замаскировать/ разгладить мимическую морщину на лбу)

    1. Elly (автор)

      Спасибо за внимание!

  4. Ди

    Да, проанализировав многих других женщин, вижу однозначно, что именно в 34 они вдруг резко старели. Можно в 33 выглядеть лучше, чем в 20, а потом вдруг что-то происходит, и как будто ты уже никогда не будешь на пике своей внешности…Радует только то, что от 34 до 60 большой промежуток))

  5. Ди

    А вот принцесса Монако Грейс Келли сказала: «40 для женщины — это пытка, конец»… Но это скорее не физиология, а установка в голове.

  6. Рива

    так получилась, что именно в 34 сделала первую пластику — трансконьюктивальное удаление грыж нижних век. а обозначились эти выбухание, наверное, года за 1.5 до операции

    затем сделала ринопластику — изменила «картошку» на тонкий нос с поднятым кончиком, что -как предполагается) — молодит

    и затем, совсем недавно — булхорн. это операция, при которой под носом вырезается кусочек кожи по форме напоминаюший бычьи рога, края раны сшиваются и верхняя губа по итогам этой манипуляции как бы выворачивается немного наружу. пухлость булхорн не дает — ее дает другая хейлопластика: вивай — булхорн же направлен именно на укорочение губы и уменьшение расстояния между носом и губой. и то, и то — некрасиво и является маркером возраста

    еще была эндоскопическая подтяжка лба с фиксацией на эндотины — но это по причине расположенных низко от природы бровей

    сейчас мне 37. да, операции украсили и омолодили, но! вижу на лице липодистрофию, в особенности, в области глаз, думаю о липофилинге, хотя в это зону, конечно, страшновато

    понимаю, что придется через неск. лет делать виниры, если хочу сохранить по настоящему молодую и яркую улыбку. а зубы — еще какой показатель молодости

    рассматриваю женщин на работе, да и просто знакомых, к 35-37 возрастные проявления у всех. чаще всего: или суфы, или небольшие грыжи нижних век, или опущение внешних углов глаза, «плюшка» под подбородком; у полных — средняя третья и нижняя треть рано «плывут»

    поэтому, что остается…. дружба с терапевтом, эндокринологом, трихологом, стоматологом, косметологом, а кто готов, того и пластический хирург ждет

    режим дня, умеренность в питании, защита от солнца, спорт и имидж

    да, и в отпуск вместо мегаполиса — даже таких прекрасных как Париж и Рим — теперь на бальнеологические курорты, причем так, чтоб не очень далеко лететь: Россия, СНГ, Европа

    в Азию — под палящее солнце и с многочасовым перелет — путь забыт

    а в целом согласна с утверждением Автора блога — «внутреннее благополучие, спокойствие» вот краеугольные камни для сохранения хорошего внешнего вида

    прошу прощения, если неверно протицитировала, но суть — как ее запомнила — именно такая

    1. Elly (автор)

      а шрам остался от булхорна? У Кочневой делали? (если не возражаете, что я спрашиваю) Я все смотрю.. смотрю.. лет десять уже. Но она меня сразу предупредила, что с моим носом если шрам останется — будет заметно. Мне чужие результаты нравятся и булхорн по-моему одна из самых омолаживающих операций, именно потому что молодит, а не убирает возрастные изменения.

  7. Irina

    В 34 не заметила абсолютно ничего. Старение стала замечать в 50-51 год.

  8. Рива

    да, у ИС. Пока всего 2 месяца и шрам, конечно, есть. как и отек. уже, правда, совсем небольшой. вообще, вид уже вполне естественный, не «лобода»

    ИС предлагала совместить с виваем, но я не располагала временем для реабилитации, которая заняла бы гораздо больше времени, поэтому прямо на столе в губу сделали укол (знаю, что зло!) филера гк, но что оставалось…

    однако, вивай в планах есть, именно потому, что украшает и придает «милоты»
    и м.б. повтороный булхорн, но у меня изначально было 19 мм

    что поняла наглядно: красивые губы требуют идеальных зубов и идеального подбородка

    мои не идеальны. если с зубами спасаюсь отбеливанием — да, наклон неправильный — но зато белые, то вот с подбородком, наверное, придется все-таки делать скользящую гениопластику. определяюсь с члх.

    вот тоже манипуляция которая исключительно может изменить, прямо на новый уровень внешность перевести.
    и — хороша как анти-эйдж нижней трети, ведь тканям появляется на чем держаться

    эндоскопические подтяжки тоже отнесла б скорее к «украшательным», нежели анти-эйдж
    но это — тонкий лед
    мало кто умеет делать деликатно, а в случае агрессивно сделанной средней трети — женщина превращается в гуманойда. и да, некоторым лицам — изначально скуластым — лучше вообще не делать эндо средней зоны, но чик-лифт, хоть он и менее долговечен

    возвращаясь к теме статьи: да, в 34 заметила липодистрофию (виски, орбитальная зона) и выбухания (грыжи под глазами)
    также стала терять в объеме грудь

    1. Виктория

      Рива спасибо за подробности:) хотя увлекаюсь улучшением внешности, про булхорн и скользящую гениопластику слышу впервые. Пока колю филер в подбородок, поговаривают, что имплантанты так или иначе расщепляют микро пластик в организм:/ так что появилась альтернатива для меня;) В булхорн возможно попозже, мне 31, пока тоже филер справляется.
      Вы писали про липодистрофию, регулярный и правильный фэйсфитнес помогает вернуть объемы. Вижу на примере моей учительницы, она занялась в 47, три года назад, результат очевиден. Появилась «милость» лица, кончик носа поднялся, губы расслабились и увеличились и главное обьемы лица появились. Я сама начала недавно, нравится, меняется осанка, лицо менее уставшее, единственно сочетать с инъекциями очень сложно.
      Главное хорошего тренера найти, так как кто-то лишь на закачку работает, а нужно где-то расслаблять мышцы, где-то подкачивать…
      Напишите если есть опыт.

      1. Рива

        Спасибо, что делитесь опытом

        Сама про хейлопластику (это булхорн, вивай, корнер-лифт, резекция дао — хирург подрезает определенные мышцы и тем минимизирует вот эти скорбные складки у рта, те, которые французы зовут «рот в скобках») и гениопластику узнала года в 33-34

        Если бы сейчас вернуть время назад, начинала бы с подбородка. Это не менее половины красоты и благородства в лице. При скошенном подбородке даже не знаю, что может «вытянуть» внешность…
        У меня нейтральный прикус, поэтому полноценная ортогнатическая ЧЛО не показана, но сам подбородок недоразвито, что особенно заметно в профиль. планирую небольшое- на 3-4 мм — выдвижение именно подбородочного отдела. Без установки импланта. Мою собственную кость выдвинут и зафиксируют шурупами на период необходимый для образования костной мозоли

        Филлер — тоже вариант, у меня, к сожалению, быстро уходил из подбородка. Вы гк колите или радиесс?

        Рада узнать, что массаж лица работает и женщины хорошеют. Но сама, наверное, все-таки предпочту липофилинг — тоже не так просто с этим жиром все, но для себя определила хирурга, которому готова довериться

        1. Виктория

          У меня тоже не хватает меньше сантиметра подбородку:/ Колю самый плотный ювидерм/гк. Минимум год не требует докатывать. Может вы увлекаетесь саунами/физ нагрузками или сам по себе организм быстро выводит. Знаю, что со временем всё реже и реже приходится докалывать. Но подбородок не губы и там филера не видно, а в губах какая бы классная работа не была, всё равно заметно..:( так что хейлопластика отличный вариант :)
          Я массаж не пробовала пока, я про гимнастику для лица. Массаж совсем не совместим с филерами, всё сразу разойдётся. Фэйсфитнес тоже быстрее выводит, но не так как массаж.
          Держите нас в курсе как пройдёт липофиллинг, как говорится все там будем :)) желаю не разочароваться результатом

          1. Рива

            спасибо за теплые слова — очень приятно

            тем более, не секрет — к пластике до сих пор многие относятся… то ли подозрительно, то ди презрительно немного.
            среди знакомых свои оп не афиширую — только среди единомышленниц. хорошо, что удавалось выбирать хирургов, работающих тонко, деликатно, поэтому по моему лицу не сказать, что оно переделано почти полностью

            да…. хейлопластика драматически меняет. другие вмешательства так не меняют, как киссельринг, булхорн и вивай. но риск шрама, конечно…

            собралась с духом и след. оп будет таки видимо гениопластика, уже выслала кт на почту выбранному хирургу. все-таки этих 3-4 мм не хватает и не дают покоя)

            липофилинг — уже после реабилитации

            договорились: буду держать в курсе, если Элли позволит тут писать

            1. Elly (автор)

              а вот, действительно, почему липофилинг? почему не филлеры? Я в сторону липофилинга даже не смотрела никогда.. чем он выгоднее?

              1. Рива

                опасаюсь отечности, лица-подушки — ведь гк филеры притягивают воду да и сами по себе довольно тяжелые

                поэтому женщинам с изначально тяжелыми пастозными тканями, деформационного типа старения, склонным к отекам, стоит особенно внимательно выбирать косметолога, если они планируют введение гк филеров. или даже отказаться вообще.

                у меня гк филеры в висках. поставила прошлым летом. запавшие были виски, как у старухи. эффект — понравился

                но уже после случилось побеседовать с одним моск. хирургом — кстати, специалистом по липофилингу — и он сказал, что данная манипуляция (заполнение висков) показана не всегда, даже при наличии в целом липодистрофии. потому что заполнение висков сглаживает переход к скулам, и, когда свои скулы красивые и выраженные, может быть и не стоит сглаживать «размывать» эту границу

            2. Elly (автор)

              конечно, я постеснялась вас сама об этом попросить.. Может решитесь на целую статью ( фото ведь необязательно, у нас тут свой круг уже образовался). Мне, например, очень интересно, потому что я знаю, что это будет отзыв от неаффилированного лица.

        2. Марина

          Девочки, липофилинг, на мой взгляд, — пустая трата денег. Я делала себе коррекцию «марионеток», пока держался отек, было очень красиво, потом — как и не было ничего… Подруга также делала липофилинг малярной зоны — ноль результата спустя 2 месяца. Может это у нас так нерезультативно получилось, но я в стабильность результата липофилинга не верю нисколько.

          1. Рива

            если честно, не приходилось ранее слышать, чтобы морщины-марионетки корректировали липофилингом… наверное, тут уже можно можно подумать про смас + эндо средней зоны. (но это, конечно, и рискованно, и реаблитация может быть непростой, и, конечно, очень дорого у компетентного хирурга)

            а вы что-то после того, как жир рассосался, делали с этой зоной: лазер, иные филеры? если да — довольны результатом?

            ох, липофилинг малярной зоны… суфы имеются ввиду, верно поняла?
            одна из самых сложных и опасных в борьбе проблем. недавно читала статьи Гурянова-старшего и Агапова — их взгляд. в общем, итог обеих статей как статус у подростоков в соцсетях «все сложно»)))
            конечно, предлагают возможные варианты, и, кстати, липофилинг в том числе, но я бы в эту зону побоялась

            1. Виктория

              Рива, вам точно есть что нам рассказать в отдельной статье:)

              1. Рива

                спасибо, но как бы странно это ни звучало, видела столько неудачной пластики — и последующего нежелания хирурга исправлять, «включаться» — что начинаю утверждаться во мнении, что лучше может быть вообще ничего не делать, кроме косметологии.

                тем более косметология сейчас имеет большие возможности, чем 5-8 лет назад. гл. образом, лазеры имею ввиду.

                а еще… сидела, помню, прошлой весной, ожидала приема у хирурга, который сделал мне впоследствии эндоскопический лифтинг лба с фиксацией на эндотины. со мной в очереди были 4 или 5 женщин, старше меня. причем одна уже оперировалась именно у этого доктора, лет 8 назад, удачно, и пришла за новой коррекцией. так вот: да, по сравнению с соседками она выглядела холено, ухоженно, лучше их, но… было видно, что всем женщинам не меньше 55… и ей в том числе

                так что, пластика к сожалению не «минус десять лет»

                но вообще, самыми «благодарными» оп считаю — гениопластику (мало что выглядит столь непривлекательно как скошенный недоразвитый подбородок), эндоскопический лифтинг лба — кому показано, конечно же; и булхорн — кого шов не пугает

                1. Виктория

                  Да, не согласиться невозможно. Пластика — крайняя мера. И чтобы сильно не разочаровываться, не стоит фантазировать лишнее:) я не ожидаю выглядеть на 20 лет моложе в свои 50, как бы того не хотелось. Лично моя цель выглядеть хорошо/классно. Чтоб самой радоваться собственному отражению и получать все последующие «бонусы» про которые уже писала ранее в своей статье Элли) знаю что и булхорн, как и большинству, в будущем сделать было бы неплохо.
                  Спасибо Рива, было интересно почитать.

                  1. Рива

                    50 лет сейчас «ни о чем», совсем молодая женщина еще

                    особенно если со здоровьем нет проблем и если найти свой типаж, стиль. что вот пытаюсь сделать с помощью этого блога, в том числе)))

                    вы знаете, свое эндо — по причине анатомически низко расположенных бровей — делала у Якимца. Если уж идти «под нож» то советовала бы на его работы обратить внимание. Именно антивозрастные: смас, платизма, эндо

                    и еще нравятся работы женщины-хирурга из СПб Ирины Серб.

                    И тот, и та делают естетсвенно, на мой взгляд, без эффекта оперированного лица. И по отзывам — в случае проблем/осложнений/недоделок — не останешься с ними один на один

                    еще результаты Виктора Глобы нравились когда-то, просто восторг! но в последние году — увы — нет

                    видно, все меняется, и хирурги не исключение

                    P.S. за три года до эндо сделала верхнюю блефаропластику. делать ее было не надо. из-за отрезанного лоскута кожи брови и веки уже через год сползли еще ниже, стало еще хуже. кстати, поэтому, и ткани пришлось крепить на эндотины.
                    так вы думаете из пяти или шести хирургов, с кем консультировалась перед бле-кой хоть кто-то сказал, что она не показана, а показано поднятие бровей?…. сказал. один.)))

                    1. Виктория

                      Рива, порекомендуйте пожалуйста какие-либо процедуры для поддержания локтей и коленей в моложавом виде:) если вы что-то делали или видели что лучше делать… я колола пару раз биореветал в эти зоны, возможно есть более действенные процедуры. Спасибо;)

  9. Ludmila

    :|

  10. Ирина

    У меня гравитационный тип старения, морщин особо нет, щеки и второй подбородок были даже в 17 лет, причем при худорбе. Даже 3-5 кг сильно отражаются на внешности. Худею — девочка, полнею — тетя. Мне 39, первая стадия пройдена. Массаж помогает, но систематически его делать не хватает времени. Задумалась насчет липолитков

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: